ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Или поверхность ждёт шикарный метеоритный дождь, а у Марса появится кольцо.
Реально выделить кислород из грунта
Самый реальный и дешёвый способ - преобразование атмосферы.Работа для химиков и микробиологов.
И по поводу магнитов небесных.Как их сцепить ,оне ж как на подбор круглыя?
Мы,Рассейские химики-практики предлагаем надысь запустить на Марс чумадан дрожжей.
Разрешение камер MRO - 25см/пиксель
вот как качать азот из атмосферы Титана,с трудом..
Некоторое переосмысление недавнего заявления о невозможности терраформирования Марса.http://www.thespacereview.com/article/3551/1Азотная бомбардировка.10 тыс. рейсов буксиров-бомбардировщиков,каждый из которых везет 100 тыс. полиэтиленовых кубиков c азотным льдом 10х10м,весом в тыщу тонн каждый.Итого каждый сброс-100 млн.тонн.Бомбим полюса,в результате массовых входов в атмосферу попутно греем лед.И все.Дело в шляпе..Только вот.,как грузить азотный лед с поверхности Плутона,Тритона я себе еще могу представить.,а вот как качать азот из атмосферы Титана,с трудом..
100 тыс. полиэтиленовых кубиков*1тыс.тонн*10 тыс.рейсов=1000 млрд.тонн=1012тонн
29 млн. рейсов
Азотная бомбардировка.10 тыс. рейсов буксиров-бомбардировщиков,каждый из которых везет 100 тыс. полиэтиленовых кубиков c азотным льдом 10х10м,весом в тыщу тонн каждый.Итого каждый сброс-100 млн.тонн.
чуть более 29 млн. рейсов. 2903,5 трлн.тонн.
Собственно, создание плотной углекислотной атмосферы на треть давления от земного, чтобы в маске ходить и в куполах дышать, было бы уже совсем неплохо. Вообще, думаю, в составе должен быть ещё и кислород (озон) + какие-то парниковые газы. Возможно, водяной пар. Но его-то как раз лучше избегать, чтобы не повышать альбедо снегом.Далее, создаём оазисы и постепенно обогащаем атмосферу азотом/кислородом. Или, вначале углекислым газом/азотом с Венеры. Параллельно создаём соленоид под поверхностью и запитываем от роя орбитальных СЭС. Заодно осваиваем добычу урана/тория и разогреваем недра термоядерными взрывами.Ну и другой подобный бред.
Как вы без водяного пара собираетесь создать экосистему?
А забавно да? Юпитер чёртигде от Солнца. Но он, з-за, тёплый. Очень тёплый. Прям Огонь какой тёплый. Неужели от солнечной энергии?