ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ракета летит либо на ЛОО, либо к Лагранжу.
480.000 тонн кислорода надо будет произвести на Луне за два года и доставить с Луны на земную орбиту.
Если учесть что поддержка МКС стоит около 3-4 миллиардов в год
Для метановой ракеты это две трети массы топлива ,для водородной 85%.
ам лед который если растопить то соляной рассол получиться... ну там где он есть. Там не такой лед как в речке...то есть минимум нужен аналог самогонного аппарата).. И то смотреть что за состав испаряется, ведь не факт что испариться только вода.. возможно есть в марсианском льде какие то легкоиспаряемые фракции которые простой перегонкой не отделить
.Вывод на НОО 1 кг ПН стоит от (Ф-9)2000 баксов за килограмм
2,5 ярдов баксов на одну заправку.
А цены на топливо загуглить не судьба?
Для многоразовой ракеты с низким уровнем межполетного обслуживания (Старшип) - стоимость вывода - это фактически только стоимость топлива.Ну пусть в два раза будет дороже с обслуживанием и аммортизацией. Общий порядок примерно такой.При старте танкеров с Луны - межполетное обслуживание будет многократно дороже.
Старшип с Луны это в 6 раз меньше двигателей
Цитата: Изобретатель от Сегодня в 18:49:17Старшип с Луны это в 6 раз меньше двигателейА с орбиты?
Кстати в табличке это самая низкая цена,для полумногоразового Фалькона
Цитата: Изобретатель от Вчера в 18:23:32Кстати в табличке это самая низкая цена,для полумногоразового ФальконаА то что Старшип это не Фалькон, вас не смущает?
Пар отлагается в лёд без перехода в жидкое состояние.
Цитата: snickers от 28 Апр 2020 [17:51:13]там лед который если растопить то соляной рассол получиться... ну там где он есть. Там не такой лед как в речке...то есть минимум нужен аналог самогонного аппарата)Лёд на Марсе переходит в пар без перехода в жидкое состояние, чему способствует низкое атмосферное давление. Пар отлагается в лёд без перехода в жидкое состояние.
там лед который если растопить то соляной рассол получиться... ну там где он есть. Там не такой лед как в речке...то есть минимум нужен аналог самогонного аппарата)Лёд на Марсе переходит в пар без перехода в жидкое состояние, чему способствует низкое атмосферное давление. Пар отлагается в лёд без перехода в жидкое состояние.
На эффекте возгонки основан один из способов очистки твёрдых веществ. При определённой температуре одно из веществ в смеси возгоняется с более высокой скоростью, чем другое. Пары очищаемого вещества конденсируют на охлаждаемой поверхности. Прибор, применяемый для этого способа очистки, называется сублиматор.Сублимационная сушкаОсновная статья: ЛиофилизацияСублимационная сушка (иначе лиофилизация; лиофильная сушка) (англ. freeze drying или lyophilization) — процесс удаления растворителя из замороженных растворов, гелей, суспензий и биологических объектов, основанный на сублимации затвердевшего растворителя (льда) без образования макроколичеств жидкой фазы.При промышленной возгонке сначала производят заморозку исходного тела, а затем помещают его в вакуумную или заполненную инертными газами камеру. Физически процесс возгонки продолжается до тех пор, пока концентрация водяных паров в камере не достигнет нормального для данной температуры уровня, в связи с чем избыточные водяные пары постоянно откачивают. Возгонка применяется в химической промышленности, в частности, на производствах взрывоопасных или взрывчатых веществ, получаемых осаждением из водных растворов.Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, сублимированный кофе получают из замороженного кофейного экстракта через обезвоживание вакуумом. Фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а в воде восстанавливаются. Сублимированные продукты значительно превосходят сушёные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества.
Цитата: pkl от 24 Апр 2020 [20:16:10]Я нашёл наилучшее, на мой взгляд, место, откуда надо начинать колонизацию Марса:Кратер Badwater во впадине Эллада:http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic17947/Самое низкое место на планете, - 7 км. Соответственно, атмосферное давление самое высокое. Ну и при терраформировании планеты приемлемое для жизни давление там возникнет раньше всего.В данном кратере по данным Google Earth минимальная глубина чуть ниже -8500. Эллада как бы баян, тут уже много раз её обсуждали. Бесспорно, здесь самая большая глубина и самое высокое давление.
Я нашёл наилучшее, на мой взгляд, место, откуда надо начинать колонизацию Марса:Кратер Badwater во впадине Эллада:http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum9/topic17947/Самое низкое место на планете, - 7 км. Соответственно, атмосферное давление самое высокое. Ну и при терраформировании планеты приемлемое для жизни давление там возникнет раньше всего.
Но Эллада имеет и недостатки - неэваториальное положение, расположение среди сильно кратерированной местности (проблемы с транспортом) и очень большое расстояние от плато Фарсида, долины Маринер, где возможно существование месторождений полезных ископаемых, и от марсианских вулканов, где (как мне лично представляется), наилучшее место для расположения солнечных электростанций (меньше всего воздействие пыльных бурь)
Так что не думаю, что стоит зацикливаться на одной Элладе и не рассматривать другие варианты.
Солнечных электростанций? На Марсе?
покупать уран
Цитата: Проходящий Кот от 02 Мая 2020 [08:41:34]покупать уранага, кроме отношений купли-продажи ничего иного в природе не существует...