ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
и генератора молочных рек.
Есть только ВЕРОЯТНОСТЬ, что марсианские ЭКСПЕДИЦИИ могли бы использовать солнечные панели
лет (15,5 лет - срок активного существования, еще пять лет диод может храниться на Земле перед отправкой аппарата в космос).
То есть ВСЯ промышленность Марса на солнечной энергетике это жратва и производство панелей СЭС. Все на другое просто не хватит производительности труда. Если не найдут иной источник энергии.
Если вы не хотите читать, что вам пишут
то я с вами прощаюсь
В качестве отражающих покрытий для концентраторов, используемых в солнечных тепловых энергетических установках (СТЭУ), могут использоваться различные металлы: алюминий, серебро, золото и др. В качестве отражающего покрытия для изготавливаемых в настоящее время концентраторов СТЭУ используется, как правило, алюминий. Интегральный оптический коэффициент отражения полированного алюминия по отношению к солнечному излучению за пределами земной атмосферы оценивается величиной = 0,90...0,92.Для предохранения отражающего слоя алюминия от воздействия внешней среды его обычно покрывают защитной пленкой моноокиси кремния. Это приводит к снижению коэффициента отражения до величины = 0,87...0,89.
на Земле с ее промышленным потенциалом, более высоким уровнем солнечного излучения и простыми условиями по сравнению с Марсом солнечная энергетика неспособна обеспечить потребности.
Цитата: snickers от 01 Июн 2017 [17:56:55]То есть ВСЯ промышленность Марса на солнечной энергетике это жратва и производство панелей СЭС. Все на другое просто не хватит производительности труда. Если не найдут иной источник энергии. Наши энтузазисты утверждают, что околоединичный ерой их вполне устраивает.Правда тогда не очень понятна цель масштабирования этого устройства:
http://lektsii.com/3-55900.htmlЦитатаВ качестве отражающих покрытий для концентраторов, используемых в солнечных тепловых энергетических установках (СТЭУ), могут использоваться различные металлы: алюминий, серебро, золото и др. В качестве отражающего покрытия для изготавливаемых в настоящее время концентраторов СТЭУ используется, как правило, алюминий. Интегральный оптический коэффициент отражения полированного алюминия по отношению к солнечному излучению за пределами земной атмосферы оценивается величиной = 0,90...0,92.Для предохранения отражающего слоя алюминия от воздействия внешней среды его обычно покрывают защитной пленкой моноокиси кремния. Это приводит к снижению коэффициента отражения до величины = 0,87...0,89.Думаю, что, с запасом на рассеяние, можно взять коэффициент 0,7.Лично я - сторонник пусть более материалоёмких, но более простых и надёжных решений.Вместо того, чтобы заморачиваться с изготовлением 1 кв.м. стеклянного зеркала на серебряной подложке, проще взять 2 кв.м. полированного железа и забить на его царапины на многие годы, а потом один раз ещё раз отполировать и снова забыть. Если же мы говорим о том, чтобы концентрировать солнечные лучи не в какую-то относительно небольшую точку пространства, а просто в окно теплицы, то тут вопрос с рассеянием света ещё менее принципиален.
... в произвольной точке Марса.
Да панели СЭС каждые лет 15-20 надо менять
ЦитатаДа панели СЭС каждые лет 15-20 надо менятьЗачем менять металлическую пластину? Она не ржавеет.В условиях Марса они почти вечная (пока в неё метеорит не попадёт или пока не изотрётся до дыр при полировке, которая в условиях Олимпа понадобится раз в несколько десятилетий).
Роботам , например, не нужно сельское хозяйство.
На горе Олимп?
Цитата: Rattus от 01 Июн 2017 [08:20:53]Цитата: Проходящий Кот от 01 Июн 2017 [07:39:44]поэтому они всю свободную энергию могут направить на изготовление солнечных батарей, станков и роботов. А также ... генератора молочных рек.Молочные же реки роботам не нужны. поэтому на этом они сэкономят.....
Цитата: Проходящий Кот от 01 Июн 2017 [07:39:44]поэтому они всю свободную энергию могут направить на изготовление солнечных батарей, станков и роботов. А также ... генератора молочных рек.
поэтому они всю свободную энергию могут направить на изготовление солнечных батарей, станков и роботов.
Галалит — пластмасса из казеина, казеин-формальдегидная смола, получаемая при обработке казеина формальдегидом. Коммерческое название «галалит» происходит от греческих слов γάλα (молоко) и λιθος (камень). Галалит - вещество без запаха, нерастворимое в воде, биоразлагаемое, неаллергенное, антистатическое и практически негорючее. В зависимости от удельного веса и содержания воды прозрачная светло желтая до совершенно непрозрачной темноокрашенной. Технология производства позволяла получать материал с различными художественными эффектами. Галалит хорошо обтачивается и шлифуется. Применялся для изготовления пуговиц, гребней, ручек, рукояток для зонтов и тростей. Высшие сорта галалита применялись для имитации слоновой кости, янтаря и рога.
Вам пытались объяснить, что с помощью зеркал можно намного улучшить ерой, т.к. зеркала намного долговечнее и намного дешевле солнечных батарей. На одну солнечную батарею в условиях марсианского холода можно с помощью зеркал как минимум вдвое больше света подать
Сошлись ведь на том, что возможна колония на базе Олимпа
ставил туда значения (на прикреплённых картинках ниже), из чего сделал вывод, что сопротивление трения в трубах пропорционально квадрату скорости воды в них.
Правда тогда не очень понятна цель масштабирования этого устройства:до масштабов планеты.
А зря им бы генераторы молочных рек не помешали хотя бы получения казеина.А казеин роботам бы пригодился хотя бы для получения пластика типа галалита.
для зеркал тоже нужно место и лучше поставить две панели чем зеркало + одна панель ?
"Дорога, по обеим сторонам которой тянутся канавы, называется шоссе. Да-с, господа. Знаете ли вы, что такое канава? Канава — это выкопанное значительным числом рабочих углубление. Да-с. Копают канавы при помощи кирок. Известно ли вам, что такое кирка?" Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении. "Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей". Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.