ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Интересно, куда упрятаны на Земле все остальные углеродные массы, чей СО2 был когда-то был источником современной кислородной составляющей атмосферы. Ведь разведанных ресурсов угля, нефти, газогидратов и природного газа, горючих сланцев, битумов, асфальтов и алмазов явно маловато.
Я своими глазами видел как люди мучались и умирали от банальных болезней типа гриппа, а так же последствия энцефалита и др болезней, которые калечат человека не раз видел. От бешенства несколько фактов смертей на слуху... А сколько всего описано в мировой историии ... Так что не надо тут втирать о том что все это легко лечится и вообще не проблема.
Вообще , закрываем этот бессмысленный разговор, который заставляет много выводов сделать о ряде участников и состоянии отечественных "научных" кадров
Цитата: LV46 от Вчера в 21:39:34Статья о терраформировании Марса:Астрокосмоновости: коротко обо всемПиар и выманивание бабла на исследования.CO2 в шапках мало для создания пригодной для дыхания атмосферы, есть надежда только на вечную мерзлоту.
CO2 в шапках мало для создания пригодной для дыхания атмосферы, есть надежда только на вечную мерзлоту.
Организуйте тему отдельную о вредности инопланетных форм жизни.
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мар 2017 [02:56:21]Интересно, куда упрятаны на Земле все остальные углеродные массы, чей СО2 был когда-то был источником современной кислородной составляющей атмосферы. Ведь разведанных ресурсов угля, нефти, газогидратов и природного газа, горючих сланцев, битумов, асфальтов и алмазов явно маловато. В карбонаты. Известняк и др. Это в свое время заставило задуматься о роли небиогенного поглощении СО2 в водных массах путем соединения его с основаниями и др веществами, вымываемыми из грунта. Разведанных запасов углеводородов вообще вродь хватит лишь на то чтоб удвоить содержание СО2 от нынешнего, если не ошибаюсь. Можно массу СО2 а атмосфере с массой разведанных углеводородов сравнить. Мож современные данные отличаются от данных 10 летней давности ))
Карбонаты и известняк это окисленный углерод, а я говорю о восстановленном,который был в составе того CO2, кислородная часть, которого болтается сейчас в составе воздуха. (кликните для показа/скрытия)
А говорят, что если сжечь всю нефть, распустить на углерод всю биомассу, испарить гидраты, мел и прочие углеродофиксирующие образования, то атмосферка будет как у Венеры.
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мар 2017 [02:38:02]Цитата: LV46 от Вчера в 21:39:34Статья о терраформировании Марса:Астрокосмоновости: коротко обо всемПиар и выманивание бабла на исследования.CO2 в шапках мало для создания пригодной для дыхания атмосферы, есть надежда только на вечную мерзлоту. Вродь считали уже в этой теме, что таяние полярных шапок всего лишь удвоит давление, сделает 1/50-1/70 от земного. Там СО2 толком инет. Надежда была на мерзлоту, там по разным оценкам еще 5-10 полярных шапок, и то не факт. Ее еще и растопить как-то надо ,прогреть грунт на десятки-сотни метров.
Цитата: Vavanzer от 13 Мар 2017 [08:05:55]Цитата: crazy_terraformer от 13 Мар 2017 [02:56:21]Интересно, куда упрятаны на Земле все остальные углеродные массы, чей СО2 был когда-то был источником современной кислородной составляющей атмосферы. Ведь разведанных ресурсов угля, нефти, газогидратов и природного газа, горючих сланцев, битумов, асфальтов и алмазов явно маловато. В карбонаты. Известняк и др. Это в свое время заставило задуматься о роли небиогенного поглощении СО2 в водных массах путем соединения его с основаниями и др веществами, вымываемыми из грунта. Разведанных запасов углеводородов вообще вродь хватит лишь на то чтоб удвоить содержание СО2 от нынешнего, если не ошибаюсь. Можно массу СО2 а атмосфере с массой разведанных углеводородов сравнить. Мож современные данные отличаются от данных 10 летней давности ))Карбонаты и известняк это окисленный углерод, а я говорю о восстановленном,который был в составе того CO2, кислородная часть, которого болтается сейчас в составе воздуха. (кликните для показа/скрытия)В результате фотосинтеза в растениях происходит разложение воды, кислород выбрасывается, а водород уходит на синтез углеводов, насколько я помню.Из углеводов синтезируются жирные кислоты, глицерин, жиры, аминокислоты, пептиды и прочее, в процессе бывший кислород CO2 сбрасывается в виде воды.
Цитата: crazy_terraformer от 13 Мар 2017 [02:56:21]Интересно, куда упрятаны на Земле все остальные углеродные массы, чей СО2 был когда-то был источником современной кислородной составляющей атмосферы. Ведь разведанных ресурсов угля, нефти, газогидратов и природного газа, горючих сланцев, битумов, асфальтов и алмазов явно маловато.На дно океана. Вполне вероятно, что имеющиеся там неразведанные запасы на порядок превосходят разведанные и уже добытые.
А кислород дополнительно не выделяется ли из воды? Может не весь кислород образован только распадом углекислоты, но и воды? А водород пошел на органику. В органике то водорода куда больше, чем кислорода, откуда взялся водород в органике и куда делся кислород?
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/tm/1988/4/obuzdanie.htmlПередвижение по поверхности Фобоса и Деймоса весьма своеобразно (как и на всех небесных телах с малой тяжестью, о чем говорил еще К. Э. Циолковский). Отталкиваясь от грунта, человек сможет перемещаться огромными прыжками ввиду очень малого ускорения силы тяжести. Так, на Фобосе оно заключено в пределах 3-5 мм/с2 (в две с половиной тысячи раз меньше, чем на Земле), на Деймосе — около 3 мм/с2. Поэтому усилие, которое на Земле перенесет нас всего на 2 м, на Фобосе позволит сделать прыжок длиной в 5 и высотой 1,3 км, но совершаться он будет довольно медленно (около получаса) с горизонтальной скоростью 3 м/с.
Плюс к этому надо учитывать, что часть органического вещества ушла в мантию в зонах субдукции.
Но органика и её составляющие - это лёгкие вещества (в основном), т.е. они держатся под литосферными плитами и должны выноситься вверх.
Цитата: crazy_terraformer от 14 Мар 2017 [23:53:14]Но органика и её составляющие - это лёгкие вещества (в основном), т.е. они держатся под литосферными плитами и должны выноситься вверх.На большой глубине она будет вступать в реакции с оксидами железа:2FeO + C = 2Fe + CO2Углекислый газ в конце-концов вернётся в атмосферу, а вот восстановленное железо по большей части останется там.