ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Раз он не мог посчитать это, значит и все его фалконы с вертикальной посадкой тоже развод
Можно вопрос? А как решится вопрос с канализацией при колонизацией Марса?это неприятный но неизбежный вопрос.Там нет рек, куда сбрасывать д..рьмо?
8)прокоментируйте кто-нибудь посты 4059-4060)))) правильно или нет посчитал)))...Продолжу чуть мысль))Подогрев ночную и полярную области, остановив процесс замерзания атмосферы может вызвать так же таяние подповерхностного СО2, смешаного с пылью и грунтом.Есть надежда на то что АД вырастит еще больше. Хорошо если там 5-10-20 полярных шапок зарыто))) Получим уже около 0.1 атм.Но с другой стороны нас поджидает враг в лице водяного льда. Подняв температуру выше определенной точки, мы вовлечем в кругооборот воду, и рискуем засыпать Марс снегом. Тогда отражение в десятки раз обвалит усвоение энергии, получим планету - снежок..Или как минимум, будет сильный барьер для дальнейшего терраформирования. Чтобы довести планету до земноподобного состояния, нужны будут оч серьезные затраты, придется увеличивать давление до 1.5-2 атм.
Вопросы тогда встают следующие:1) Какой хренью наполнить атмосферу Марса, чтобы АД было достаточным для биосферы, парниковый эффект поддерживал высокую температуру, а парциальное давление кислорода в смеси было пригодным для дыхания человека.2) Где на Марсе взять ресурсы для производства этой хрени?
8)прокоментируйте кто-нибудь посты 4059-4060)))) правильно или нет посчитал)))-----------затраты, придется увеличивать давление до 1.5-2 атм.
200+ страниц ради отрицания возможности ронять комету...
- найти комету побольше и с максимальным содержанием метана- как-то направить ее на Марс
Повторюсь, один объём CF4 равен по созданию парникового эффекта 5210 - 11200 объёмам CO2, так что для потепления атмосферу надо изменять, а не утяжелять её в несколько раз, тем более даже 5 атмосфер CO2 её не прогреют, как на этом форуме уже где-то это считали, кажется это модератор AlexAV , вот его цитата с темы "Древние океаны Венеры" :"Углекислый газ при марсианской инсоляции не способен обеспечить тёплого климата ни при каком значение давления."
Для того чтобы человеку дышать без компрессора и противогаза нужно сотни лет марсианского интенсивного промышленного производства. На отвалах истоках будет развиваться и марсианская биосфера.
А чем плохо:-СО, СО2, пары Н2О, СН4 - все парниковые газы. (добавка водорода и углерода будущей экосистеме не повредит)- сажа понизит альбедо.- кинетическая энергия в свою очередь подогреет Марс.ПыСы: А кислорода пока и нет. "Роняние" комет - наверное, единственный быстрый способ поднять давление и температуру. Главное, не перестараться. А уже когда давление и температура позволят существовать воде в жидком виде, тогда можно и кислород вырабатывать технически, или заселять какими-нибудь бактериями, вырабатывающими кислород. Но это уже процесс не на одно тысячелетие.
СО не парниковый газ, сажа смешается с песком и пылью, кинетическая энергия частично уйдёт на диссоциацию метана и реакцию с углекислым газом, часть улетит в виде света, чем выше энергия ИК излучения тем прозрачней для него среда.
По поводу CF4, а он как на жизнь влияет? Даже не читая , делаю ставку, что разлагаясь по разным причинам и выделяя F эта штуковина убъет все живое... Или как минимум наделает кучу нежелательных соединений...
Почему СО не парниковый?