ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Расскажите тогда, как вы разогреете Марс. А то при средней температуре –46°C жить неуютно.
Цитата: Птыц от 10 Мая 2010 [18:07:28] Расскажите тогда, как вы разогреете Марс. А то при средней температуре –46°C жить неуютно. Кому неуютно? Неодетому человеку? Но таких даже тут нету.А наша техника там вполне уверенно себя чувствует.
Так может ничего кроме техники там и не нужно?
Цитата: Птыц от 15 Мая 2010 [23:04:50]Так может ничего кроме техники там и не нужно? Нужно. Людям нужно. Людьми движет желание потрогать собственными руками марсианский грунт!
Ну, если у вас лично есть столько денег, чтобы потрогать марсианский грунт, то кто запрещает?А вот мне, как налогоплательщику, это не нужно. Мне нужны деньги на здравоохранение, социальные программы, оборону. Ну и еще 1% я готов отдать на науку.
кто туда жить пойдет добровольно ?
кто нибудь захочет жить на марсе если его колонизируют ? для того чтоб там был теплый как на земле климат нужна атмосфера в 4-5 раз плотнее земной. при этом слабая гравитация, в 3.6 раза меньше площадь поверхности чем на земле. кто туда жить пойдет добровольно ?
зеркально-линзовый орбитальный солнечный фокусировщик
Цитата: Павел Кирпиченко от 16 Мая 2010 [09:20:25]Цитата: Птыц от 15 Мая 2010 [23:04:50]Так может ничего кроме техники там и не нужно? Нужно. Людям нужно. Людьми движет желание потрогать собственными руками марсианский грунт!Ну, если у вас лично есть столько денег, чтобы потрогать марсианский грунт, то кто запрещает?А вот мне, как налогоплательщику, это не нужно. Мне нужны деньги на здравоохранение, социальные программы, оборону. Ну и еще 1% я готов отдать на науку.