ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
И за сколько тысяч ,с вашей точки зрения,марсианских годков,эти перспективы могут обрести черты реальности?Это не риторический вопрос.,а просто в качестве фона к тому что реальная колонизация тел в системе невозможна.Ну негде просто трудиться новой "Морской и колониальной лиге"..Поля нету.Волшебного.
Это не риторический вопрос.,а просто в качестве фона к тому что реальная колонизация тел в системе невозможна.
А я не понимаю вас.. У вас месяц тому назад на Марсе, судя по принесённым вами материалам, не было воды.. А что там изменилось? Путаюсь вообще, блин!
И ещё поищите там кобальт и никель. Они тоже просто обязаны там быть. Потому что они всегда рядом с железом, почему то. Не только на нашей планете, а так же на Солнце.. Должны быть и на Марсе.
поэтому там должны сохраняться довольно высокие температуры.
Откуда вы знаете про эры, я тоже хочу..
2 миллиона лет пустяк? Вот так вот..
Уж практичнее научиться сжигать чистый дейтерий - его навалом, он дёшев относительно выделяемой при "сгорании" энергии, и "зажечь" его проще, чем дейтерий-гелий-3 смесь.
На Земле гелий-3 есть в отработанном ядерном топливе, которое всё равно перерабатывть нужно, в старых термоядерных боеголовках, и можно получать из трития.
а сырья на правильно выбранном астероиде навалом.
Что радиация это вред для экологии Земли.
А вот теперь- поподробнее и..., желательно, не голословно.
ну в десятки тысяч раз - это наверное перебор, а вот превышение в сотни раз - такие места имеются
А если серьезно - политико-экономический фактор для задач подобного масштаба вложений/ресурсов - точно такая же "физическая сила"
Каков оптимизм! Пока ещё не известно нужна ли вообще колонизация Марса человечеству. Между тем, есть люди, для которых это вопрос решённый и само собой разумеющийся.
Не думаю. Всё-таки Земля для подобного хранилища интеллектуального наследия человечества наиболее подходящий объект.
Мародёры для таких объектов не самая большая опасность.
Только давайте, без политики, ладно?
Такой есть проект, и он уже реализуется на Земле, без всяких космических полётов на Марс и куда бы то ни было ещё.