ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А по панелькам- КИУМ в средиземноморье- 25%, в китае-дубае 30-33.
Есть, есть АЭС с таким киум. Но вот во франции- средний 70, белорусская- КИУМ -60%. Очень зависит от роли в энергоснабжении.
А вот это совсем интересно, получается: панели мы, значит с крыш домов на сотни километров в лес уносим, а классическая, значит, у нас в каждом доме на заднем дворе? и все эти подстанции-троасформаторы-ЛЭП - антикварные памятники, так что ли?
О батарейках для колонистов. Атом - слишком тяжело, дорого и слишком маломощно, какой бы большой труба АЭС не казалась. За те же ресурсы есть на порядки более мощные источники энергии, вот их и обсуждаем.
Таки в мировом океане, основная часть на дне.
Понятно, вы не уловили мысль. Смотрите, вот у нас есть абсолютно черное тело, плотность мощности которого пропорциональна четвертой степени от температуры и ничего ты с этим не сделаешь.....в дальней зоне. Но стоит тебе расположить поглощающий элемент в зоне ближней, то есть ближе одной длины волны в нашем случае, то ты можешь получить плотность мощности при той же температуре выше чем у стефана-больцмана. Понимаете? Я же вам дал ссылки на всё это.....
Жидкое топливо банально удобней, имеет высокую плотность энергии, хорошо хранится
Урана в земной коре 10^14 тонн, почему-то доставать рассеянные РЗМ не проблема (тут мне немного выше писали что вообще не вопрос), но вот уран низзя)И ладно там из гранита его добывать такое себе, на земле есть океан, и последние 10 лет был мощный сдвиг по добыче урана из морской воды....
Такую глупость никто не когда делать не будет. Если Марс и колонизируют, то люди будут жить в чем-то вроде городов ульев. Никаких океанов и атмосфер.
А давайте не будем в отдалённую фантастику?
Ну мировой океан имеет свойство перемешиваться.
Со дна уран не очень то всплывает, тяжелый
Тема освоения Марса.
Ну осваивать Марс без урана с Земли, будет проблематично.
связан с дурацким мифом про взаимное гарантированное уничтожение противников в ядерной войне.
основная часть на дне
Надеюсь я развеял ваши мифы.
Цитата: Алексей Николаевич. от 18 Окт 2025 [03:39:36]Ещё большее лицемерие и манипуляция.Атом нужен лишь как запал для термояда.До КВС, мягко скажем, далеко с практической точки зрения.
Ещё большее лицемерие и манипуляция.Атом нужен лишь как запал для термояда.
Сконцентрировано значит.
Дед рассказывал что на Амуре в послевоенные времена босяки намазывали сковородку салом и мыли песок. потом соскабливали и по новой. К вечеру вытапливали - золота немного, но сменять на еду хватало. Это речь о содержании 1 грамма на тонну. и его не торопятся разрабатывать, ибо есть побогаче. а в морской воде 0,000004грамма на тонну в сотни тысяч раз меньше. Попыток, исследований - вагон, но все закончились пшиком в духе "нерентабельно без поднятия концентрации в 1000раз".
Глобализм и космос - вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ!Нам всю жизнь самые любимые писатели-фантасты полоскали мозги абсолютным бредом про "мирный космос" и "мир во всём мире"!Либо космос либо мир во всём мире.Либо прогресс либо свобода.Свобода и прогресс - вещи несовместимые.Не задумывались? А задумайтесь!
А чтоб добровольно переехать жить без атмосферы и океана (а он - и есть генератор атмосферы) - для этого на земле должно стать ещё хуже. надеюсь, до этого не дойдёт.
НЕПРИЕМЛЕМЫЙ УЩЕРБ - для избранны лохов.
Тогда предыдущий вопрос- чем это лучше жидкостного охлаждения? ведь по факту туннелирование просто передаёт тепло, так же как в твердом теле соседнему слою.
4,5 раз- это даже не на порядок. В чем разница? где польза?
Уже не очень. батареи сравниваются, несмотря на фору бензина в 100 лет, плотность водорода-на порядок выше, а он - производное от электричества, хранение железных и ванадиевых электролитов- в отличии от ГСМ - нетоксично и пожаробезопасно.
А давайте не будем в отдалённую фантастику? вон золото из воды ещё нацисты добывать хотели- и где? а ведь золото в отличие от урана нужно всем.Дед рассказывал что на Амуре в послевоенные времена босяки намазывали сковородку салом и мыли песок. потом соскабливали и по новой. К вечеру вытапливали - золота немного, но сменять на еду хватало. Это речь о содержании 1 грамма на тонну. и его не торопятся разрабатывать, ибо есть побогаче. а в морской воде 0,000004грамма на тонну в сотни тысяч раз меньше. Попыток, исследований - вагон, но все закончились пшиком в духе "нерентабельно без поднятия концентрации в 1000раз". Так что это дела отдаленного будщего, и то хрен кто будет такой фигнёй заниматься: проще продырявить Луну или Весту до центра ядра и собрать сливки.
Вы упомянули слово ЖИТЬ.Так вот без океанов, атмосфер и домика с садом у моря- жить не будут. Эволюционно сформированные инстинкты не дадут.Исследовательские станции- будут.Вахтовые посёлки по добыче редкого - будут.Каторжные рудники - вполне вероятно будут.Илитные санатории для лечения застарелого артрита, с содержанием на 100 богатеньких тел, сравнимым с бюджетом города-миллионника- и те будут.А чтоб добровольно переехать жить без атмосферы и океана (а он - и есть генератор атмосферы) - для этого на земле должно стать ещё хуже. надеюсь, до этого не дойдёт.
Да как раз на Марсе это и сделать проще и меньше обывателей будут с плакатами стоять.А энергии даст как огромные поля панелек.
Скорее невозможно)