ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Это не ответ на вопрос
Вот прилетит что то и Земле капец.
Не прилетит
Количество серебра в них и сроки деградации тоже прикинули?
АЭС-не для электричества а для наработки плутония. Ракеты - не для полётов, а для доставки боеголовок. Так было, так будет.
Зелёная энергетика, то сё.Потом дошло и метнулись снова АЭС делать.
Сейчас же
~5 лярдов за тераватт от солнцапротив 6 за гигаватт от атома.осознайте ужас и попытайтесь найти ошибку в расчетах. АЭС строят не для электричества, а для оружейного плутония.
То что пока везло, не значит что так будет всегда.
А атом просто надо развивать и всё.
То же самое и с космосом.
Ядерные технолгии и так распространены среди тех, кто может ими всерьез заниматься. EROI кстати какой у этого всего?
Но и солнечные панели в квадратные километры - это СОН РАЗУМА. Как и бесконечные поля ветяков. Памятник кретинизму Запада! Надгробе западной цивилизации
Вот когда станет 90% мировой выработки электроэнергии от этих панелей, будем говорить о их пользе.
Это не везение, а закономерность.
Уж больно эмоционально оно звучит.
требуется армия робопылесосов, но кто на это будет смотреть
Я бы топил за турбодетандер, который в связкке с турбиной берет воздух и выдаёт электричество и жидкий азот.
Он и так освоен настолько насколько это полезно и возможно. Там больше ничего делать. Иначе бы сделали. Это все равно что думать, что есть некое сокровище, которое все видят, но никто не пользуется.
Это не везение, а закономерность
И кто же будет тратить деньги чтобы некие чудаки осуществили бы свою странную мечту - жить там где всё против человека?И кто же поможет этим чудакам осуществить свою идею фикс? Вот Вы согласны дать мне чуток денег на осуществление моей идеи фикс? Нет? Тогда и не надо писать чушь.
Ну вот не может быть ТАКАЯ ДРЯННАЯ, разбавленная в атмосфере энергия как ветер и солцне, стоить ДЕШЕВЛЕ чем концентрированная энергия. Это противоречит второму началу термодинамики. А значит все радужные расчёты - либо обман, либо ошибка.
Я не понял. Это вечный двигатель второго рода (нарушающий второе начало термодинамики)?Ну тогда вы - типичный маньяк.
обман? может быть, в наше время гуглу верить нельзя. А он говорит что 1Гвт турбина 2 млрд, а 1гвт панелей 70млн на Али.То есть дело не в дрянном качестве солнечной энергии, а в еще более дрянном способе получения концентрированной.
Натыкают ветряков с панелями и будут стричь. Я сам хотел натыкать, считал.
Лучше найдите что-то (где фигурирую цены) из данных до 2000-го года. Ей богу будет всё честней и надёжней!
Изготовить лопатку турбиры куда проще чем ЭКВИВАЛЕНТНОЕ число роботов-чистильщиков бескрайних полей солнечных батарей (про стоимость самих батарей я вообще не вспоминаю).
Если все и везде понатыкают ветряков и панелей, изменится климат.