A A A A Автор Тема: Помогите с выбором.  (Прочитано 1302 раз)

Оффлайн рыбак

• Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от рыбак
Re: Помогите с выбором.
« Ответ #20 : 22 Фев 2015 [20:11:32] »
Сейчас на барахолке есть 70мм полуапохромат конечно чуть дороже и он ОТА но это уже очень очень вещь.Еще наберите в поисковике"окуляр прямого изображения" он позволит с рефлектором вести наземные наблюдения но с рефрактором возможностей в этом плане больше

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #21 : 22 Фев 2015 [22:31:19] »
окуляр прямого изображения
У них качество плохое.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fwww.starlab.ru%2Farchive%2Findex.php%2Ft-24218.html&tld=ru&lang=ru&la=&text=%22%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%20%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%22&l10n=ru&mime=html&sign=1917f86ae92d10de6c2f3f4af7ca752a&keyno=0 Большая ссылка получилась :o, увы обстоятельства.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97073.0.html
ED 70/420? Пусть и полуапо, но всё равно апертура невелика, стоит дороже, да ещё и на монтировку раскошеливаться. Если затянет, потом ТС купит себе инструмент побольше.
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн Tryam

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Tryam
    • Астрономы. Любители и профессионалы.
« Ответ #22 : 22 Фев 2015 [22:43:04] »
Ещё в советское время купил такой вот девайс: http://ihunter.ru/catalog/311/turst-fl.html
Но он хорош со всякими объективами типа МТО с резьбой М42. Но это я так, что бы вы знали и про такой вариант.

Оффлайн arturrАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от arturr
« Ответ #23 : 22 Фев 2015 [23:16:06] »
Пока я понял только одно если ты не владелец хоть какого-нибудь телескопа понять всего разнообразия терминов  нельзя  :) и не хочется сразу разочароваться от покупки и самого астронаблюдения, а купив дорогой и понять что это не твое тоже не хочется. Так какой должен быть твой первый телескоп?

Оффлайн Провинциал

• Благодарностей: 21
  • Андрей
    • Сообщения от Провинциал
« Ответ #24 : 23 Фев 2015 [00:43:45] »
Эхххх... Первый телескоп - это проверка на увлечение любительской астрономией. И по большому счёту он может быть хоть рефрактором, хоть рефлектором, хоть катадиоптиком. Если человек, посмотрев в небольшой телескоп влюбляется в небо, наблюдает, набирается опыта, избавляется от заблуждений и по прошествии некоторого времени хочет большего, то это наш человек! Ну а если посмотрев он понимает, что в интернете фотки красивее, а ещё рядом мягкий диван, чаёк и никуда выходить не надо, то увы... Как вам уже правильно написали, рефлектор 1149 для неба будет лучше и покажет больше, а рефрактор 909 удобнее для наземных наблюдений, но и небо в него хорошо видно. Если вдруг не затянет, то останется инструмент для гор, птичек и т.д. А если (я надеюсь!) затянет, то через годик-другой вы возьмёте себе хороший инструмент с хорошими возможностями!
SW Dob 12" R
SW 809 AZ3
Celestron 15×70
БПЦ2 12×45М

Оффлайн arturrАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от arturr
« Ответ #25 : 23 Фев 2015 [11:25:07] »
Эхххх... Первый телескоп - это проверка на увлечение любительской астрономией. И по большому счёту он может быть хоть рефрактором, хоть рефлектором, хоть катадиоптиком. Если человек, посмотрев в небольшой телескоп влюбляется в небо, наблюдает, набирается опыта, избавляется от заблуждений и по прошествии некоторого времени хочет большего, то это наш человек! Ну а если посмотрев он понимает, что в интернете фотки красивее, а ещё рядом мягкий диван, чаёк и никуда выходить не надо, то увы... Как вам уже правильно написали, рефлектор 1149 для неба будет лучше и покажет больше, а рефрактор 909 удобнее для наземных наблюдений, но и небо в него хорошо видно. Если вдруг не затянет, то останется инструмент для гор, птичек и т.д. А если (я надеюсь!) затянет, то через годик-другой вы возьмёте себе хороший инструмент с хорошими возможностями!
Понятно, спасибо всем за советы, хоть какое-то представление у меня уже есть и в ближайшее время думаю окончательно определиться с выбором.

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #26 : 23 Фев 2015 [13:37:57] »
   Да   ньютон 1149  покажет  больше    но учтите    при наблюдениях   на  морозе    необходимо  выносить    заранее    для  охлаждения  зеркала   иначе картинка  будет  не  очень     звезды ежики   по рефрактору 909   быстрее остывает,      соответственно  более  мобильный  8)  вынес    и смотри .  у  самого   ньютон  добсон  254   мм       купил    себе  дудку 909    чтобы  посмотреть  по    быстрому    оптикой    доволен ^-^  .    ну   а  там  как    затянет  вы где    планируете    наблюдать 
Алькор +

Оффлайн arturrАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от arturr
« Ответ #27 : 23 Фев 2015 [17:38:07] »
   Да   ньютон 1149  покажет  больше    но учтите    при наблюдениях   на  морозе    необходимо  выносить    заранее    для  охлаждения  зеркала   иначе картинка  будет  не  очень     звезды ежики   по рефрактору 909   быстрее остывает,      соответственно  более  мобильный  8)  вынес    и смотри .  у  самого   ньютон  добсон  254   мм       купил    себе  дудку 909    чтобы  посмотреть  по    быстрому    оптикой    доволен ^-^  .    ну   а  там  как    затянет  вы где    планируете    наблюдать 
Живу я загородом. Смотреть буду в основном на балконе или в саду. Тоже думаю взять рефрактор synta bk 909 Az3.Может вы в курсе в магазине сказали что synta sky-watcher bk 909 az3 больше не поставляются в замен только synta bk 909 az3 на 500р дороже разницы никакой нет, стоит доверять?

Оффлайн Ligament

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ligament
« Ответ #28 : 23 Фев 2015 [18:43:21] »
arturr, похоже, это одно и то же.
BKP1501+ATZ; bk705 az2

Оффлайн Yurig 84

• Благодарностей: 22
  • Если делаешь- делай хорошо!Хреново и так получится
    • Сообщения от Yurig 84
« Ответ #29 : 23 Фев 2015 [18:51:13] »
Скажите пожалуйста, а в Доб наблюдать в городских условиях можно?
SW Dob 8",Canon 1000D, Юпитер 37А

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #30 : 23 Фев 2015 [19:01:13] »
Ещё в советское время купил такой вот девайс: http://ihunter.ru/catalog/311/turst-fl.html
Но он хорош со всякими объективами типа МТО с резьбой М42. Но это я так, что бы вы знали и про такой вариант.
Была такая трубка и МТО 1000 - поле меньше замочной скважины. Когда с помощью токаря прикрепил диагональ к МТО стало гораздо лучше. Правда фокусировка только самим объективом.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн vladimir-alabai

• Благодарностей: 112
    • Сообщения от vladimir-alabai
« Ответ #31 : 23 Фев 2015 [20:28:56] »
 Да     это  одно  и  тоже ,     в  москве  вроде в  магазине  СЕМЬ ПЯДЕЙ  есть.     Все   зависит  от  засветки неба у вас загородом    и   на  какую сторону    балкон, а  так    909    как  пушинка    в  одну  руку  телескоп   в  другую  ящик  с  окулярами       в  принципе   я  им  доволен   с  оптикой  повезло ;D.
  В  городе    в  доб    наблюдать  можно,  но  засветка все сводит >:D    на  нет, а    так     луна, планеты    ну   и немного  дипскай.
Алькор +