ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Решил так, поеду в магазин и возьму то, что предложит продавец.
Я бы на Вашем месте вот этот взял, если б/у рассматриваете...https://www./ссылка запрещена правилами форума//teleskop_celestron_nexstar_5se_497668355
Посмотрите прайс нпз. НПЗ Новосибирск. Продукция оборонного завода всегда была на высоте! Электронные навороты Вам не нужны. Возьмите простой телескоп, изучите небесную сферу и карту звездного неба! Это азы! Действуйте от простого к сложному!!!
4ку не берите, темный он. Лучше 127й.
Будьте добры! Прочитал все, что нашел в интернете о выборе первого телескопа. Основные цели: Луна, планеты, по возможности каталог Мессье. 1. Стоит ли брать NEXSTAR 127 SLT (в первую очередь интересуют минусы модели)? 2. Имеет смысл брать телескоп с автоматизированной управлением? 3. Может есть альтернативные варианты. Бюджет 30 тыс. р. +/- 5 тыс. р.
1. Темный. Относительное 11,8.
2. Долго стынет. Закрытая труба долго приходит в тепловое равновесие, в итоге изображение например Юпитера будет колбасить продолжительное время. Не хватит терпения пока все успокоиться.
3. Мениск подвержен орошению. Если не использовать противоросник или специальную грелку, летом мениск будет покрываться росой, а зимой инеем.
4. Большое центральное экранирование (ЦЭ). Вторичное зеркало на мениске закрывает значительную часть главного зеркала. Из-за этого качество изображения ухудшится по сравнению с телескопом без ЦЭ. Например на том же Юпитере будет тяжелее рассмотреть детали облачного покрова и Большое Красное Пятно.
5. Нетривиальная юстировка. Дома с лазерным коллиматором, после прочтения инструкции, с пятого раза может и удастся загнать лучик лазера в центр мишени, а на улице вряд ли будете заниматься этой камасутрой. Может случиться так, что дома отъюстировали, а принесли на улицу все сбилось. Ньютон в юстировке прост как автомат Калашникова.
6. Четыре поверхности. Два у мениска, главное зеркало и вторичное зеркало, получается шансы заполучить кривую оптику выше чем у Ньютона у которого всего две рабочие поверхности. Вотъ.