A A A A Автор Тема: Просветляющие покрытия окуляров William Optics и ES  (Прочитано 1889 раз)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Блин, ребята... Есть ли кто-то разбирающийся в качестве просветлений?  Кто видел конкретно и сравнивал просветления у марок WO и ES?

У меня был DS UWA 28/82 и как то мне предоставилась возможность проверить на одном суперДобе (18" Жираф с зеркалом Санковича) два "близнеца" WO UWAN 28/82 принадлежащий Владельцу СкперДоба Игорю Igrek и мой DS UWA 28/82 внешне окуляры отличались только лейбами.

Объект для сравнения - Хи-Аш Персея, использовался парракор. Вначале смотрети я и Игорь, потом мы подозвали третьего наблюдателя Сашу Lutek и попросили оценить вид в окуляр подавая в темноте ему и DS и WO не говоря где какой. Саша как сторонний но опытный наблюдатель (т.к. Хи-Аш он смотрел наверно с сотню раз не меньше) определил что на DS картинка выглядела чуть темнее, чем на WO. разницы в поле и в виде звезд - между окуляроами - не заметил.

Иными словами конкретно у тех экземпляров просветление было лучше у WO.

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
Блаженны верующие, особенно верующие потребители, грезящие о том, что под красивым фантиком им продали качество...

Замеры линейкой есть? :)
Просто забавная идея в голову пришла. Теория основана на пятиминутках политинформации в советских средних школах.
То, что РФ считает о. Формоза неотъемлемой частью КНР не мешает Китайской Народной Республике и Китайской Республике устраивать на протяжении 70 лет фееричные разборки в стиле "Крым наш" с "последним китайским предупреждением" и общевойсковыми маневрами.
В связи с этим интересно, происходят ли контакты между хозяйствующими субъектами, и дозволено ли WO закупать стекло CDGM?
Даже поискал для забавы в интернете, не пишут про WO и CDGM.

Во, подолью масло в огонь :)
А может стекло другое?

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Меньшую же разницу глаз не улавливает, разве нет?
Разницу в чём?
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн Вася КурочкинАвтор темы

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
William optics forever! Сам поменял на них ес-ки.

Какова была мотивация?  Только наглазники?  ::)
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

Зная Володю - ЕС видимо на барахолке выгодно ушли, а ВО по-дешёвке там же досталось наверное. Очень правильный подход!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS

Именно. Es мне анатомически нравились меньше. Вынос у них ужасен в линейке 82 гр на малых и средних в особенности фокусных.
А wo достались дороже чем ушли ес, так что коммерчески выгоды не было.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Алексей Юдин

Эх, вот печаль-то... А я вот Уван-28 загнал с радостью и ничем аналогичным ЕС не заменил. Не пошло...

Оффлайн Алексей Юдин

Замеры линейкой есть? :)
Просто забавная идея в голову пришла. Теория основана на пятиминутках политинформации в советских средних школах.
То, что РФ считает о. Формоза неотъемлемой частью КНР не мешает Китайской Народной Республике и Китайской Республике устраивать на протяжении 70 лет фееричные разборки в стиле "Крым наш" с "последним китайским предупреждением" и общевойсковыми маневрами.
В связи с этим интересно, происходят ли контакты между хозяйствующими субъектами, и дозволено ли WO закупать стекло CDGM?
Даже поискал для забавы в интернете, не пишут про WO и CDGM.
Какая закупка стекла для окуляров WO??? WO покупает окуляр целиком, им только лейбак наносят и всё.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Эх, вот печаль-то... А я вот Уван-28 загнал с радостью и ничем аналогичным ЕС не заменил. Не пошло...
мой самый любимый матерый окуляр 28мм уже много лет самый используемый .
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Какая закупка стекла для окуляров WO??? WO покупает окуляр целиком, им только лейбак наносят и всё.

Т.е. собственного производства у них нет? Точная информация? Знаю некоторые участники форума действительно заводы посещают...
По трубам/бино/диагоналям и прочей неокулярной приблуде и не скажешь.
P.S. Алексей! Модератор со Старлаба тянул с WO много вкусного по вкусным ценам, Вы наверняка его знаете. Может попросите, чтобы он аккуратно поинтересовался у знакомых китайцев о ....

Именно. Es мне анатомически нравились меньше. Вынос у них ужасен в линейке 82 гр на малых и средних в особенности фокусных.

WO XWA по этой-же причине сильно нравятся. Пожалуй поменял бы ЕС на аналогичные WO, но новые WO сильно дороже.
« Последнее редактирование: 20 Фев 2015 [21:34:11] от nolv »

Оффлайн Алексей Юдин

Т.е. собственного производства у них нет? Точная информация? Знаю некоторые участники форума действительно заводы посещают...
По трубам/бино/диагоналям и прочей неокулярной приблуде и не скажешь.
Очень даже скажешь - бино тот же дипскай. Окуляры тоже - с заводом их производства всё очевидно. Единственным известным условно своим производством WO была Астрея, куда они присылали FPL.

Оффлайн nolv

• Сообщения от nolv
Очень даже скажешь - бино тот же дипскай. Окуляры тоже - с заводом их производства всё очевидно. Единственным известным условно своим производством WO была Астрея, куда они присылали FPL.

Ну хорошо, с производством наверняка Вы лучше меня знакомы.
Теория хороша была :)

Вот это:
действительно тогда просветление. Что это? Субъективное восприятие? Или под др. брендами продают окуляры не прошедшие тех. контроль?

Оффлайн Вася КурочкинАвтор темы

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Кстати, если блик неокрашенный, это же от склейки?  Не обязательно от поверхности, на которую забыли покрытие нанести?   От склейки блик должен быть по яркости не больше, чем от просветленных поверхностей, а от непросветленной поверхности, контактирующей с воздухом - гораздо ярче?     Просветленная поверхность не может давать неокрашенный блик?
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 339
    • Сообщения от dae33
Про покрытия нашел интересную ссылку
http://geogdata.csun.edu/~voltaire/roland/coating2.html
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн traveller in time

• Благодарностей: 214
  • Олег Новиков
    • Сообщения от traveller in time
Просветленная поверхность не может давать неокрашенный блик?
Не может. Но на глаз это не всегда очевидно, особенно если использовать маленький яркий источник света. Для определения цветового тона блика лучше делать фото и отражать что-нибудь побольше, например залитый белым монитор.

От склейки блик должен быть по яркости не больше, чем от просветленных поверхностей, а от непросветленной поверхности, контактирующей с воздухом - гораздо ярче?
Да, блик от склейки намного тусклее непросветлённого блика. Часто даже тусклее просветлённого.
"Не стоит безоговорочно доверять результатам эксперимента, пока они не были подтверждёны теорией", Артур Эддингтон.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
да харе уже заливать про сравнения по памяти. сколько можно, мужики?  сколько каждый из вас писал или говорил себе "такой "..." я еще не видел на одном и том же сетапе? где реальные слепые тесты ? без них  -сопли в проруби: очень интересно смотреть когда нечем заняться.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн СитТхАрта

• Благодарностей: 169
  • Александр; 16"/4.5 Добрыня WO 110гр + ES 100гр.
    • Сообщения от СитТхАрта
    • Strelock на стихах.ру
Алексей, я как раз про слепой тест написал - DS UWAN и WO UWAN

Оффлайн пень

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от пень
DS UWAN 7мм и WO UWAN 16мм - у меня просветление правда разное - у одного синее, у другого зеленое. Не помню какое где.