ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
KOS, Его, ведь, юстировать нужно будет. Кстати, впервые о таком слышу. Можете написать в личку модель?
Цитата: Fant от 13 Фев 2015 [14:38:10]В горы планируют на Эльбрус и в Архыз. Точки наблюдения в автомобильной доступности или пешей?
В горы планируют на Эльбрус и в Архыз.
Приведу такой пример. Здесь часто, либо смотрят с точки зрения взрослого человека, либо новички подсовывают откровенную муть выдавая за мнение, не воспринимая самого ребенка. А ребенку интересно, чтоб и по жужжало и показало, Вы просто встаньте на место ребенка, а не в свои амбиции, меряя дело, тем более своим детством 10-15 лет тому, так и в каменный век можно,"зачем телескоп, пускай глазами наблюдает"?, и таскать ни чего не надо будет, если хотите на самом деле завлечь, и дельное посоветовать, то организуйтесь по нынешнему времени и интересам. Если выбирать тупо апертуру, то станет вопрос об таскательстве громоздкого, и постояного беганья за объектом, что хорошо лет с 14, еще куда не шло, но не в 7 лет. А у аппарата CELESTRON NEXSTAR 127 SLT, мало того что наводится сам, да еще и держит объект в поле зрения, что даст комфортно это объект рассматривать ребенку в 7 лет, это очень важно, чем крутить ручки, или ручками, а внимание у детей в таком возрасте очень рассеянное, особенно в сторону неудобства. Второе, сам процесс жужжания привлекателен, телескоп сам наводится что даст не мало долгого много интереса к нему. При хорошей атмосфере, МАК разогнать можно и выше 2Д без ущерба для картинки, например этот до 300Х и держаться эти краты в поле зрения самостоятельно. А так же, на это телескоп, можно пока взять в качестве окуляров несколько плеслов, простых, не надо дорогих, даже с барахолки, этого пока хватит, чтоб он хорошо показывал. Добсон, это хорошо подростку или взрослому. С хроматилкой типа Sky-Watcher BK1025AZ3 по предыдущему посту, ребенок останется только с дорогими окулярами, и с кучей обидных вопросов. Почему эти окуляры выдают размытую картинку? Не понимая что виноват телескоп. Нафиг тогда ребенку эти окуляры, "дорогие, прекрасные окуляры, будь они не ладны", которые бы показывали идеально, но с другим телескопом?
Ну не знаю мак с авто наведением вы сами быстро соорентируете а что говорить о ребенке в 7 лет тогда уж Телескоп Celestron SkyProdigy 90 сам сканирует небо и определяет точку наблюдения
Ну не знаю мак с авто наведением вы сами быстро соорентируете а что говорить о ребенке в 7 лет тогда уж Телескоп Celestron SkyProdigy 90 сам сканирует небо и определяет точку наблюдения :)и извените где вы увеличение ставитевыше 2D край законы оптики никто не отменит . какое 300, по луне возможно а повсему остальному нет.И не вводите в заблуждение новичков больше увеличение не лучше по туманостям минимальные увеличения . Для начала по мне Sky-Watcher BK1025AZ3 вполне . как все любят кидатся фразами хроматилка кома вы ребенку это не обьяснити а картинка приемлемая и меньше проблем с автонаведением .Главное сделайте подарок ребенку и занимайтес с ним а так и телескоп в абсерватории для ребенка будет железкой. megavoltt71 - правду написал
megavoltt71! Уж кого я не пойму так это Вас, в полях обзорник иметь хорошо, но как аппарат это шлак, не дающий ощутимого результата. Хоть бы тогда на длиннофокусном рефракторе свой выбор остановили, и гнули эту политику, твм окуляры то же особо не помогут, но хоть картинка удобоваримая будет, и фильтр против хроматизма, чем то поможет, до 2Д!
Цитата: Меркурий монах от 16 Фев 2015 [16:03:43]megavoltt71! Уж кого я не пойму так это Вас, в полях обзорник иметь хорошо, но как аппарат это шлак, не дающий ощутимого результата. Хоть бы тогда на длиннофокусном рефракторе свой выбор остановили, и гнули эту политику, твм окуляры то же особо не помогут, но хоть картинка удобоваримая будет, и фильтр против хроматизма, чем то поможет, до 2Д! У меня выбор во что смотреть есть, и не только то, что в подписи. Нужны планеты без хроматизма - поеду на ближнюю дачу, до которой от станции 2км и 3 часа езды. Телескоп там почти постоянно готов к наблюдениям. А захочу комет и звёздных полей - поеду на дальнюю в 170км от Москвы и 25 от ближайшей станции. Естественно я возьму мобильный комплект, который запихну в рюкзак вместе с остальными вещами. Телескоп приходится возить с собой, так как лазят по домам и не рискую его там оставлять. Как видите есть мнение отличное от Вашего, причём ничуть не хуже . А чтоб наблюдать те объекты, которые я там наблюдаю, абсолютно не нужно 2d и каких-то фильтров . Я вообще туда беру только один окуляр 30мм Либо бинокуляр 11х80. Всё это мне обошлось по барахольным ценам монти Порта -4000р Труба 2500р окуляр 800р диагональ НПЗ 1500р искатель реддот 1600р (ну я ещё правда туда фокусёр впендюрил двухскоростной по цене как всё остальное) но его можно не считать. Кстати и искатель можно не считать. Я его на все трубы ставлю .
А у ребенка телескоп пока что будет один, на второй ему вряд ли насобирают, так что чем лучше он будет показывать , у него Вашего выбора нет. А когда вырастет, сам будет думать что да как. Поэтому в этом случае надо брать хорошую вещь по мере сил, а не одни окуляры!
Я говорю о том что небольшая хроматилка тоже телескоп. А так я за хорошую трубу, но вот самонаведение не обязательно и даже вредно. В данном случае бюджет ограничен . Так зачем покупать бесполезную жужжалку, в оптику которой не будет видно то на что она наведётся.
Ребенок, если что, мальчик.
В общем понял, спорить без полезно. Топикайстер Fant, сама выберет, надеюсь лучший вариант!
Стоит ли сразу покупать лунный фильтр, линзу Барлоу или оккуляр какой-нибудь? Просто везде пишут, что это все прям очень нужные феньки. Или без них нормально все будет?