ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Для спутниковедов - не очень в плане измерения орбит.
Цитата: kismet от 03 Фев 2015 [22:42:29]Для спутниковедов - не очень в плане измерения орбит.Я бы сказал "очень -не", довелось бывать в Нуреке (том самом), ну там же апертуры с 250 мм начинаются
. Но, 7-см это уже перебор (точнее недобор)
имеют в своем составе и еще меньшие телескопы - с 5 см эффективной апертурой Сова-5 - для наблюдения низкоорбитальных объектов. Поле зрения вроде 20х20 градусов.
Мне думалось, что оптика для LEO всё равно будет идти как довесок к радарам. Хотя по угловому разрешению должна быть лучше. Вам-то виднее, что спросом на этом рынке пользуется.
Цитата: kismet от 04 Фев 2015 [01:12:25]имеют в своем составе и еще меньшие телескопы - с 5 см эффективной апертурой Сова-5 - для наблюдения низкоорбитальных объектов. Поле зрения вроде 20х20 градусов. Может я "отстал от жизни", но это уже как-то "попахивает" надуриловкой. Дыра 5 см - это объектив "цифромыльницы" и "бытового" бинокля.
Отдельная проблема - а как применять средство, которое имеет на одной монтировке 5 телескопов 3-х разных классов (75-см, два по 25 см и два по 5 см) для 3-х разных задач.
Главное в нашем деле это умение обаять заказчика
закупает 10 тысяч пар валенков и лыж. Срок поставки - июль!
А вот ее сестра, установленная в Чили, обнаружила таки яркий гамма-всплеск с самого момента возникновения. И, "окупила" проект.