A A A A Автор Тема: Обсуждение новостей без создания специальной темы  (Прочитано 447994 раз)

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Это уже не информация. Это уже пиар. Сейчас все им болеют. Как гриппом.
Аг-га. Вау-маркетинг.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
Возникает естественный вопрос: а не поднять ли орбиту "Хаббла" путём пристыковки какого-нибудь аппарата? И пусть работает, пока не рассыпется окончательно.
Возникает естественный вопрос: сколько времени займет разработка и изготовление подобного аппарата,сколько он будет стоить,какие у него перспективы?
Не окажется ли,что создание нового(ых) телескопа из подаренных НАСА зеркал дешевле,чем создание доселе невиданного буксира,служащего для одной лишь цели продлить на пяток лет агонию Хаббла...
Как там у Пауло Коэльо:"Время рождаться и время умирать.Время сберегать и время бросать". ;)
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Возникает естественный вопрос: а не поднять ли орбиту "Хаббла" путём пристыковки какого-нибудь аппарата? И пусть работает, пока не рассыпется окончательно.
Возникает естественный вопрос: сколько времени займет разработка и изготовление подобного аппарата,сколько он будет стоить,какие у него перспективы?
Думаете, не окупится? Возможно, возможно. Я имел в виду штатный транспортный корабль, которыми поднимают высоту МКС. Допустим, "Прогресс". Разработать пришлось бы только захват для соединения с аппаратом, не имеющим стыковочного узла.  Ну, взять за основу какой-нибудь из имеющихся манипуляторов... Что-то вроде этого.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Зеркальце для уэббушки

http://lenta.ru/news/2013/12/19/jameswebb/
"...Запустить ее в космос планируется в 2018 году, и она заменит собой «Хаббл», который к тому моменту сойдет с орбиты..."
Возникает естественный вопрос: а не поднять ли орбиту "Хаббла" путём пристыковки какого-нибудь аппарата? И пусть работает, пока не рассыпется окончательно. И будет два крупных оптических телескопа на орбите. Интересно, почему эта идея не рассматривается? Зачем валить в океан ещё вполне работоспособную уникальную машину?
Да надоел уже Хаббл НАСу своими ремонтами. :)
А  тут еще запускай космонавтов, тащи.
Устарело програмное обеспечение, обмен информацией, еще из приборов что-нибудь.
Надо держать большую и дорогую команду обеспечения.
Ее проще перекинуть на суперсовременный  «Джеймс Уэбб».

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Да надоел уже Хаббл НАСу своими ремонтами. :)
А  тут еще запускай космонавтов, тащи.
Устарело програмное обеспечение, обмен информацией, еще из приборов что-нибудь.
Надо держать большую и дорогую команду обеспечения.
Ее проще перекинуть на суперсовременный  «Джеймс Уэбб».
Затраты на запуск всё-же слишком велики. Труба и зеркало много весят, изготовление их дорого стоит, вывод их дорого стоит. Я бы всё-таки подогнал к нему союзик с инженерами, когда он снизится километров до трёхсот, навесил новую матрицу, комп и более производительную станцию связи, подогнал прогрессик на протоне, и поднял разгонником и прогрессиком орбиту. Думаю, что два штатных пуска всё-же дешевле изготовления и запуска новой обсерватории. Пусть работа и непростая. Но вот тут могли бы в первый раз за много лет пригодиться бытовой отсек и переходный шлюз "Союза". Всё-таки это не просто корабль, а малюсенькая самостоятельная орбитальная станция с достаточно длительным автономным ресурсом и средством для входа-выхода космонавтов.
« Последнее редактирование: 19 Дек 2013 [15:07:11] от bob »

Оффлайн Андрей Курилов

• Благодарностей: 170
  • homo homini lupus est
    • Сообщения от Андрей Курилов
Гайя, говорят, стартовала...

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Гайя, говорят, стартовала...
Стартовала.

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Извоз продлен: http://lenta.ru/news/2013/12/19/soyuz/
Ну а кто бы сомневался? Боинг, локхид и нортроп гораздо труднее заставить сделать дешёвую и функциональную технику.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
подогнал прогрессик на протоне, и поднял разгонником и прогрессиком орбиту. Думаю, что два штатных пуска всё-же дешевле
Прогрессики на Протоне не летают. Это далеко не штатный пуск. Для его реализации потребуется довольно серьезная адаптация ПН с о средствами выведения. Не стоит и огород городить. Запускать так уж на родном Союзе. Но и в этом случае каким образом вы собираетесь поднимать орбиту Хаббла? Методом тарана?
К чему стыковаться-то? К внешнему кожуху?  И кто это сделает? У Хаббла нет стыковочного узла.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Прогрессики на Протоне не летают. Это далеко не штатный пуск. Для его реализации потребуется довольно серьезная адаптация ПН с о средствами выведения. Не стоит и огород городить. Запускать так уж на родном Союзе. Но и в этом случае каким образом вы собираетесь поднимать орбиту Хаббла? Методом тарана?
К чему стыковаться-то? К внешнему кожуху?  И кто это сделает? У Хаббла нет стыковочного узла.
Я говорю - манипулятор. В стиле как для приёма "Орионов". Насчёт нештатного пуска - "Зонды" на протонах летали. Правда вот не знаю, долго ли повторить, или вся оснастка забыта, как её делать.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 954
    • Сообщения от LeMay
Я говорю - манипулятор. В стиле как для приёма "Орионов". Насчёт нештатного пуска - "Зонды" на протонах летали. Правда вот не знаю, долго ли повторить, или вся оснастка забыта, как её делать.
   :D
   Это не обсуждение новостей, а филиал комнаты смеха.  ;D
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Почему? Шаттл уже так делал. Что мешает повторить?

Оффлайн Karen

• Благодарностей: 255
  • Янг, Карен
    • Сообщения от Karen
Почему? Шаттл уже так делал. Что мешает повторить?
Возможно то, что работающих Шаттлов больше нет?   :'(

Оффлайн Бизоныч

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Бизоныч
По поводу Ангары - идорги, сколько можно издеваться над космонавтикой. Сколько можно лить воду мимо бассейна и выкладывать прожекты в поверпойнте и пдфках. Может привязать все руководство роскосмоса, лавки и энергии к протону цепью и вперед, к Глонассам или к ФГЮ, в океан. Довели, сволочи. Пойду валерьянку пить, сил и нервов на них нет.
Китайский noname рефрактор 50/360  на теодолитном штативе, SW 150/750 на AZ4.

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay

"Боливия в ночь на 21 декабря впервые запустила на орбиту спутник."
http://lenta.ru/news/2013/12/21/tupac/
  Трудно придумать более идиотский заголовок, чем этот у Ленты  ;D

Оффлайн kabelman

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от kabelman
Это только заголовок идиотский, а в самой статье всё нормально. Цитата:
“Запуск был проведен в Центре по запуску спутников Сичан (Xichang) на юго-западе Китая. На орбиту спутник вывела китайская ракета-носитель Long March-3B.Создание спутника при этом обошлось в 300 миллионов долларов. Более 250 миллионов из этой суммы были предоставлены Китаем на условиях кредита. Разработкой спутника также занимались китайские специалисты.” :)

Оффлайн A-tan

• Благодарностей: 86
  • Роман Боченков ЮАО Урания
    • Сообщения от A-tan
Не знал куда написать, поэтому напишу тут.

Наткнулся на новость о продукции НПЗ. В новости говориться что в спецвойска поставят тепловизорные монокуляры по 576000 рублей. При таких ценах не до ЛА ;)

https://plus.google.com/u/0/102549610567855022047/posts/WvpPCbhs8az
Вселенная не только необычнее, чем мы себе представляем, она необычнее, чем мы можем себе представить. А.Кларк.©

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Боялся сглазить, но таки все сложилось чики-чики.
Это хорошо. Я радуюсь. Появились новые извозчики.
А Волга-то вовсе не Каспийское море впадает!
http://www.interfax.ru/news/349475

Это отличная новость! Фактически новая ракета и РБ.

Оффлайн Космический мусор

• Благодарностей: 278
  • Жить на такой планете- зря время терять! И. Ильф.
    • Сообщения от Космический мусор
Боялся сглазить, но таки все сложилось чики-чики.
Это хорошо. Я радуюсь. Появились новые извозчики.
А Волга-то вовсе не Каспийское море впадает!
http://www.interfax.ru/news/349475

Это отличная новость! Фактически новая ракета и РБ.
Почему-то вопреки традиции аффтары величают новый тягач не РБ, а БВ.
Да и ладно. Лишь бы возил как надо.
Астрономия учит нас, как правильно пользоваться солнцем и планетами.
(Стивен Ликок)

Оффлайн LeMay

• Модератор
    • Сообщения от LeMay
Почему-то вопреки традиции аффтары величают новый тягач не РБ, а БВ.
Да и ладно. Лишь бы возил как надо.
  Интересно, почему  :)  А так, конечно, лишь бы возил.