ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Интересно а разгонник на базе реактора типа килопавер плюс ионники
Почему все (или почти все) корабли, которые летят к Луне и хотят сесть рушатся или вообще исчезают? Индийский вот щас вот НАСА не может найти. Вылетел в августе и потом пропал. Непонятно, что все кроме китайцев не умею прилунять свои аппаратики?
Просто сейчас летали сначала Израиль в первый раз и Индусы тоже в первый
Цитата: BlackMokona от 02 Ноя 2019 [22:26:13]Просто сейчас летали сначала Израиль в первый раз и Индусы тоже в первыйТо что они первенцы, я знаю, но неужели и в правду так тяжело сесть на Луну?
Оно, конечно, занятие сложное, но эти дебилы ещё и сэкономить попытались.Как тут кто то метко высказался - было соревнование на самый убогий аппарат...Как и создатели долбильной установки для Инсайта.Кстати, щас новость запощу в его теме.
Тяжело когда ты это стараешься сделать очень дёшево. А они старались
То что они первенцы, я знаю, но неужели и в правду так тяжело сесть на Луну?
Это было более полувека назад. И американцы тогда действительно делали всё с нуля. А сейчас недостатка информации о посадке на Луну нет от слова совсем.А также: компьютеры, технологии и материалы, которых тогда небыло и близко.
Что же, тогда, метро до Луны никто не строит? Плёвое же дело с цифровой-то экономикой.
Чего-то ни СССР ни США так и не озолотели с тех пор, как в космос полетели?
А, полвека назад какая прибыль была? Чего-то ни СССР ни США так и не озолотели с тех пор, как в космос полетели?
Цитата: Ёж65 от 04 Ноя 2019 [15:16:46]А, полвека назад какая прибыль была? Чего-то ни СССР ни США так и не озолотели с тех пор, как в космос полетели? Не задолго вышла книга Незнайка на луне, там были свидетельства, что на поверхности разбросаны алмазы и золото, ровным слоем. Кто же мог предположить, что автор соврал. Вот все и торопились слетать проверить, даже лопату с собой брали, чтобы наверняка.
Прямая трансляция Pad Abort Test прямо сейчас