ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кто-то врет...?!
Мда.Полгода все молчали.Всё прям как при Лёне с Союзом-18а.
А разве сварные швы не обстукивают после сварки?
Выписывайте журнал,-так все сообщалось.
Но помимо журнала это нигде всплывало.
Или про это все сми должны были трезвонить?
Роскосмос наверное стандартно отрапортавал что все штатно
Ученые подтвердили, что квазиспутник Земли (469219) 2016 HO3, обнаруженный в 2016 году, является астероидом, а также более подробно описали небесное тело. Исследователи рассказали об этом 49-й ежегодной встрече отдела планетарных наук Американского астрономического общества.
До этого момента уже были известны четыре квазиспутника Земли, — астероиды 2004 GU9, 2006 FV35, 2013 LX28, и 2014 OL339. Квазиспутники отличаются от обычных спутников, вроде нашей Луны, характеристиками орбиты. Она лежит за пределами сферы Хилла, — пространства, в котором планета способна удерживать свой спутник, несмотря на притяжение звезды, вокруг которой она сама вращается. Оставаться рядом с планетой квазиспутникам помогает орбитальный резонанс 1:1, однако он не стабилен, что со временем приводит к расхождению небесных тел.
Пощекотать нервы диванным экспертам
На счёт этого на новостях космонавтики раз 10 проехались
Хм..Я не читал этих перепетий.Но сам обсуждаемый факт подтверждает одну простую мысль:Роскосмос перевалил экватор к своей неизбежной амбе,и конкуренты(ближайшие те же спейсы) его затопчут,по крайней мере в гражданской сфере.Давеча я бросил смотреть пуски SpaceX,но это было полбеды,окончательный каюк отеч. космосу настанет когда я начну смотреть трансляции Роскосмоса.
окончательный каюк отеч. космосу настанет когда я начну смотреть трансляции Роскосмоса.
Есть проекты вроде "OneWeb" - где "Роскосмос" контрагент.