ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Пепелац, похоже.
Основной проблемой гиперзвуковых скоростей является нагрузка на конструкционные материалы. Создание ГЗЛА требует разработки целого комплекса решений, включающих применение жаропрочных материалов (сплавов и керамик). Важная часть этой задачи — поиск новых материалов для турбин прямоточных двигателей.
Интересно, где эти горе-журналисты у прямоточного реактивного двигателя турбину нашли.
На севере Мьянмы в карьер, где добывают нефрит, упал с неба большой металлический объект, сообщают государственные СМИ.
Это не так, вернее не совсем так.
На низких скоростях ТВД экономичнее, на скоростях более 700-800 км/ч экономичнее ТРД. На скоростях более 2000-3000 км/ч экономичнее будут вообще прямоточные.
Прямоточник на скоростях менее 1000 км/ч вообще работать не будет, так как нет турбины, сжимающей окислитель.
На Фау-1 стоял пульсирующий реактивный двигатель. Прямоточные реактивные двигатели были испытаны только в 50-60-х годах в Союзе и США.
Это не так, вернее не совсем так. Самолет с ТРД как правило экономичнее такого же, но с ТВД или с винтовым. При этом топливо для ТРД ощутимо дешевле, тоесть разница еще выше в пользу ТРД.
Самолет с ТРД как правило экономичнее такого же, но с ТВД или с винтовым. При этом топливо для ТРД ощутимо дешевле, тоесть разница еще выше в пользу ТРД.Например у гражданского варианта Медведя - Ту-114 бензобаки на 61тыс. литров и дальность 9700 км. а у Боинг-737-700ER 41тыс. литров и 10600км. Или Боинг-767-300ER - 75тыс. л и 11тыс. км при полтора раза большей пассажировместимости.
Это 49-й Союз к МКС.
Кто что думает по поводу? Какие будут ставки на результаты поджигания Сигнуса?
Имхо гореть будет, хоть и не так активно как на Земле. Еще зависит от горючести образцов. Может и не все из 9 объектов загорятся. Для этого и тестируют.
Специалисты «Роскосмоса» уверены, что при современных темпах развития технологий совершить пилотируемый полет к Марсу ранее 2050 года не получится. Свою позицию по срокам покорения Красной планеты в рамках эфира радиостанции «Life Звук» озвучил представитель корпорации Игорь Буренков.http://dni24.com/exclusive/100342-specialisty-roskosmosa-ne-planiruyut-pilotiruemyh-poletov-na-mars-ranee-2050-goda.html
p.s. Товарищ Буренков основной проблемой считает страшную марсианскую радиацию.