A A A A Автор Тема: Помогите определиться с выбором.  (Прочитано 808 раз)

Оффлайн ГлазСауронаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ГлазСаурона
Здравствуйте уважаемые форумчане!Я в астрономии буратино еще(сегодня только загорелся телескопом,и набрёл на ваш форум)но эта тема мне очень очень интересна,космос с детства тяготил..
И т.к я новичок,прошу у вас совета что это за звери с алиэкспресс SW марка уважаемая как я понял после прочтения нескольких постов!
P.S сам склоняюсь SX dob10 именно то что надо,но всё же хочу знать мнение о этих пасажирах :)

буджет до 27т.р

Xinda bk705az2 synder skywatcher ссылка удалена.

Skywatcher BK705AZ2 ссылка удалена.

Пинайте))
Комментарий модератора Ссылки удалены, согласно пункту 3.2г. В следующий раз, конечно, будем "пинать".
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [21:55:24] от AlAn »

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 383
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
Re: Помогите определиться с выбором.
« Ответ #1 : 01 Фев 2015 [19:23:21] »
Бюджет однозначно надо увеличивать.К сожалению из-за курса вы круто обломались с ценами.
Всё что вы выбрали - шлак даже для любителя, т.к. подобные вещи только отобьют интерес.К тому же это два абсолютно одинаковых инструмента за разные деньги.  В них вы ничего толком не увидите,даже девок голых в окне на против.

По существу: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p150750eq3-2.html
либо аналог на добсоне: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_6.html
Лучше конечно вот: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_8.html -это уже серьёзный уровень.Много что покажет.

Либо мониторить барахолку,там вкусное проскакивает :)
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [19:31:06] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2 : 01 Фев 2015 [19:40:44] »
Добрый день) советую присмотреться к Celestron Nexstar 127 slt
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 01 Фев 2015 [21:34:35] »
Добрый день) советую присмотреться к Celestron Nexstar 127 slt
Спасибо за ответ,взял на заметку телескоп норм и отзывы по нему все только положительные.Что думаете про этот:  Levenhuk Ra 150N Dob?

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
« Ответ #4 : 01 Фев 2015 [21:54:01] »
Они всегда всё хвалят. А так,телескоп  не плохой,но с зеркалами как всегда лотерея.
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #5 : 01 Фев 2015 [21:57:52] »
Бюджет однозначно надо увеличивать.К сожалению из-за курса вы круто обломались с ценами.
Всё что вы выбрали - шлак даже для любителя, т.к. подобные вещи только отобьют интерес.К тому же это два абсолютно одинаковых инструмента за разные деньги.  В них вы ничего толком не увидите,даже девок голых в окне на против.

По существу: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_bk_p150750eq3-2.html
либо аналог на добсоне: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_6.html
Лучше конечно вот: https://astronom.ru/product/teleskop_sky-watcher_dob_8.html -это уже серьёзный уровень.Много что покажет.

Спасибо.отличные все три но цена на данный момент не подьёмная,для моего кармана 27 потолок был,придеться пересмотреть бюджет,буду или на эти ориентироваться или на Celestron Nexstar 127 slt,тоже заинтересовал.А как этот Levenhuk Ra 150N Dob? удалено хвалит и советует его,но думаю его мнение может быть не совсем обьективным(

Levenhuk Ra 150N Dob - это тоже самое что и во второй ссылке.Абсолютно.Делается на одном заводе.Но в наличии его сейчас нет,а когда будет, то стоить он будет больше чем тот,что во второй ссылке. Цены на многих сайтах висят старые,т.к. завоза ещё не было. С падением рубля цены выросли.
« Последнее редактирование: 01 Фев 2015 [22:00:40] от AlAn »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Samyang 135 f/2.2  
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 01 Фев 2015 [22:04:25] »

Спасибо.отличные все три но цена на данный момент не подьёмная,для моего кармана 27 потолок был,придеться пересмотреть бюджет,буду или на эти ориентироваться или на Celestron Nexstar 127 slt,тоже заинтересовал.А как этот Levenhuk Ra 150N Dob?Консультант на 4глаза.ру хвалит и советует его,но думаю его мнение может быть не совсем обьективным(

Levenhuk Ra 150N Dob - это тоже самое что и во второй ссылке.Абсолютно.Делается на одном заводе.Но в наличии его сейчас нет,а когда будет, то стоить он будет больше чем тот,что во второй ссылке. Цены на многих сайтах висят старые,т.к. завоза ещё не было. С падением рубля цены выросли.
Понятно,кароче лучше по временить,я так понял торопиться в этом вопросе не всегда стоит,да и деревянный когда то же устаканится должен,и подкоплю как раз.

Оффлайн Infinity

• Сообщения от Infinity
« Ответ #7 : 01 Фев 2015 [22:38:14] »
Рубль точно пол года-год будет ещё слабым.Цены точно останутся такими. Спешить тут действительно не стоит, а вот поднакопить денег стоит. К телескопу ещё и окуляры купить надо, т.к. штатные затычки не совсем хороши....
AZ-EQ6/Juwei 17/HEQ5

Оффлайн Kent

• Благодарностей: 7
  • /
    • Сообщения от Kent
« Ответ #8 : 02 Фев 2015 [14:31:11] »

P.S сам склоняюсь SX dob10 именно то что надо,но всё же хочу знать мнение о этих пасажирах :)

буджет до 27т.р

Пинайте))
Ссылки удалены, согласно пункту 3.2г. В следующий раз, конечно, будем "пинать".

в таком бюджете и правда что-то крутое трудно будет выбрать. вопрос еще стоит в том, что хотите увидеть, с перспективой или как?
да и собственно, откуда будете наблюдать.

сейчас выше Телескопа Sky-Watcher Dob 6" (150/1200) врятли прыгнете, в плане цены., хотя если уж смотреть доб, то тоже очень знатный аппарат, зато не самый большой, но с добами не все так просто, сразу нужно подумать про то, что это более 30 кг веса чистого , хотел сказать серебра, но нет, пластика,металла,зеркала и т.д..,, плюс ему нужно хорошее место, с балкона совсем не вариант, да и на улице возле квартиры скорее всего тоже.
дача, деревня.

как более простой, но не менее крутой аппарат в плане возможностей, Телескоп Levenhuk Skyline 90х900 EQ , мощный и простой рефрактор, что оч.хорошо для новичка ( по себе скажу, линзовый проще и интересней, хотя тут запинают, т.к рефлекторы(зеркальные) дешевле и мощнее всегда, как правило, но там юстировка, там вес и прочее, так что нужно думать) , что предложил, не конечный вариант, их много разных, ключевое, что линзовый и на экваториальной монтировке, а значит балкон уже доступен для наблюдений

Оффлайн Pasha_Oggi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pasha_Oggi
« Ответ #9 : 02 Фев 2015 [16:24:21] »
Здравствуйте! Знающие люди, помогите выбрать Телескоп Levenhuk Strike 120 PLUS или
Levenhuk Strike 80 NG. Забейте в гугле характеристики, пожалуйста, а  то ссылки не пропускает. Я знаю, что обе модели не очень, но интересует лучший из них, тем более что тут и рефрактр и рефлектор, а это усугубляет выбор.
Очень нужно. Спасибо!

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #10 : 02 Фев 2015 [16:26:53] »
Да нам не нужно забивать в гугль чтобы сказать что оба телескопа не очень.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #11 : 02 Фев 2015 [16:32:05] »
У обоих почти одинаковое фокусное расстояние. Поэтому берите тот у которого апертура больше. К тому же у него и монтировка получше  :D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pasha_Oggi

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 02 Фев 2015 [16:35:27] »
У обоих почти одинаковое фокусное расстояние. Поэтому берите тот у которого апертура больше. К тому же у него и монтировка получше  :D
120 советуете?

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #13 : 02 Фев 2015 [16:40:06] »
Советую 114х900 под любым брендом. Например Levenhuk Strike 115 PLUS
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Pasha_Oggi

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 02 Фев 2015 [16:53:02] »
Советую 114х900 под любым брендом. Например Levenhuk Strike 115 PLUS
а из того, что имею?) Просто у меня их два, случайно достались, вот я и решаю, какой оставить,, а какой продать

Оффлайн megavoltt71

« Ответ #15 : 02 Фев 2015 [16:56:45] »
Так посмотрите в оба и решите. Я думаю что 120 plus чаще будет использоваться.

Звёздочка - team

Оффлайн Pasha_Oggi

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 02 Фев 2015 [17:00:47] »
Так посмотрите в оба и решите. Я думаю что 120 plus чаще будет использоваться.
Спасибо!