Всем спасибо за советы. Вчера в 5 утра закончил
Cнял зеркало полностью - только стекло в руках было. Все делал в перчатках.
Просто промывка под струей воды оказалась мертвому припаркой - зеркало было покрыто каким то жирным слоем, в который пыль въелась. Подозреваю, что это последствие наблюдения в большом городе.
В итоге развел чистящее средство в тазике, засунул зеркало на минут сорок. Промыл. Результат есть, но не понравился. В итоге опять засунул в раствор и хлопковой ватой протер под водой. Старался вообще не нажимать. Визуально результат очень заметен. Единственное, остались немного разводов, которые оставили капли водопроводной воды. Дистилированной воды дома не оказалось

Одел, настроил. Надеюсь, ничего не испортил. П.С. в качестве юстировочного окуляра идеально подошла опаковка НО-ШПЫ
Ребят, остался вопрос про окуляры: на данный момент есть стоковые ЛБ + 20 мм Super. Друг обещает отдать раздвижной окуляр 7-17 (что за линза хз - дареному коню, как говорится...). ЛБ я куплю либо здесь бу, либо в Новосибе на след неделе новую НПЗ (буду в командировке). Нужна ли мне 4мм для планет? Основные наблюдения планирую делать на даче в Калужской области.