A A A A Автор Тема: Телескоп до 10 тыс.  (Прочитано 1549 раз)

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Re: Телескоп до 10 тыс.
« Ответ #20 : 04 Фев 2015 [14:04:22] »
Всем спасибо за советы. Вчера в 5 утра закончил   :-\
Cнял зеркало полностью - только стекло в руках было. Все делал в перчатках.
Просто промывка под струей воды оказалась мертвому припаркой - зеркало было покрыто каким то жирным слоем, в который пыль въелась. Подозреваю, что это последствие наблюдения в большом городе.
В итоге развел чистящее средство в тазике, засунул зеркало на минут сорок. Промыл. Результат есть, но не понравился. В итоге опять засунул в раствор и хлопковой ватой протер под водой. Старался вообще не нажимать. Визуально результат очень заметен. Единственное, остались немного разводов, которые оставили капли водопроводной воды. Дистилированной воды дома не оказалось :(  Одел, настроил. Надеюсь, ничего не испортил. П.С. в качестве юстировочного окуляра идеально подошла опаковка НО-ШПЫ :)

Ребят, остался вопрос про окуляры: на данный момент есть стоковые ЛБ + 20 мм Super. Друг обещает отдать раздвижной окуляр 7-17 (что за линза хз - дареному коню, как говорится...). ЛБ я куплю либо здесь бу, либо в Новосибе на след неделе новую НПЗ (буду в командировке). Нужна ли мне 4мм для планет?  Основные наблюдения планирую делать на даче в Калужской области.

Оффлайн Dioksan

• Благодарностей: 122
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dioksan
« Ответ #21 : 04 Фев 2015 [14:38:13] »
Я бы плано 6,5мм взял, 4 мне кажется много
Ньютоны 20"F/4, sw3015, sw2001, Gso 8"F/4; ахромат 102

https://vk.com/myskygazing
органик синтетик
Пиу! Пиу! Пыщ! Пыщ! Пыщ!

Оффлайн VicАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Vic
« Ответ #22 : 04 Фев 2015 [17:49:51] »
Здравствуйте! Вы в каком городе?

упс. уже увидел
тогда вот - искомое
https://www.avito.ru/krasnoyarsk/fototehnika/teleskop_sky-watcher_bk_1149eq2_496725842
Спасибо!

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #23 : 04 Фев 2015 [18:46:15] »
Был у меня такой инструмент, 225Х с Плесслом 4мм тянул нормально, смотрел по Юпитеру и по Сатурну, но это зависит от конкретного экземпляра, так как оптика не у всех стабильно одинаковая. Но лучше пока ограничится окуляром не менее 5мм, а там видно будет.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.