Зрительная труба Bresser Spektiv 20-60x60
Вопрос вот в чем, хочется занялся астрономией, люблю звезды, космос, хочется наблюдать и изучать это, но телескопы к сожалению не дешёвое удовольствие, по сему решил пока остановится на зрительной трубе, наблюдать за планетами солнечной системы, и ориентироваться и просматривать другие объекты космоса, насколько это возможно, мой выбор пал на данную зрительную трубу, возможно посоветуйте другие хорошие бюджетные варианты, а так же что ещё необходимо приобрести помимо самого "аппарата" 
У меня такая. Если для неба - однозначно телескоп. Зрительная труба хороша для наземных наблюдений в полевых условиях. Может, конечно, у меня не очень качественный экземпляр. По большому счету, в такую зрительную трубу можно наблюдать только Луну и ближайшие скопления (Плеяды, Ясли итп). Например, у Юпитера уже из-за хроматизма цветные ореолы сравнимы по размеру с самим диском и подробностей не видно в принципе.
Из моего скромного опыта.
Объективные недостатки (именно для неба):
Со штатным штативом ужасно неудобно искать и следить за небесными объектами.
Вещь-в-себе, скажем, другие окуляры конструктивно не поставить.
Максимальное увеличение 60х, на телескопе той же апертуры можно и побольше.
Возможно, для моего экземпляра:
На увеличении 60х уже "мылит".
На контрастных объектах очень заметный хроматизм (для наземных объектов не так заметен).
В принципе, чудес в технике не бывает. Не предельно возможные оптические характеристики зрительных труб - плата за портативность, сравнительно высокую климатическую и механическую стойкость, прямое изображение и универсальность. В телескопе же оптические характеристики наиболее существенны из остальных.