A A A A Автор Тема: OneWeb  (Прочитано 43046 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Re: OneWeb
« Ответ #380 : 10 Ноя 2020 [15:07:40] »
Поправлю. Старлинк точно также в той же мере заточен более под некие "ситуативные события" например лесные пожары. И другие ситуации связанные с исользованием разных гос. служб.
Никто не будет, имея, "оптошнур" подключать и покупать дорогие терминалы и услуги Старлинк.
Вон, для Канады - самое то. Нефтяники, экологи, геологи и т. д. - Старлинк самое то. Я поэтому и писал, УанВэб не даст того, что уже обеспечивает Старлинк. Предоставить услугу дешевле - это да, но надо добиться еще и схожей работоспособности, но по динамике выведения спутников это для УанВэб будет очень трудно.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #381 : 10 Ноя 2020 [15:14:49] »
Так или иначе для России реанимация OneWeb это плюс. Будут старты с Восточного.
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [17:21:11] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #382 : 10 Ноя 2020 [15:25:39] »
Так или иначе для Росси реанимация OneWeb это плюс. Будут старты с Восточного.
100%
Собственно РФ как-то побоку что оно такое этот УанВэб и что он будет делать (тем более, насколько я знаю есть проблемы с регистрацией на территории России), задача по выведению спутников есть и гуд.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
« Ответ #383 : 10 Ноя 2020 [15:50:34] »
Это только если рынок свободный и коммерческий. Уанвеб уже почти залезла в КНР. А вот американцам там точно ничего не светит. Как и в РФ или Иране.
Я думаю OneWeb в Китае тоже ничего не светит. Строительство наземной станции может быть объяснено тем, что поскольку проект OneWeb не предполагает лазерную межспутниковую связь, то им придется покрыть наземными станциями всю планету - если они планируют предоставлять услуги для кораблей и самолетов.
Потом Китай не так прост - во-первых это жесткие ограничения с монополией государственных операторов, хотя китайские частники всё же пытаются развивать проекты собственных созвездий для предоставления услуг широкополосного доступа. И недавно спутниковый интернет был включен в национальную стратегию развития - так что частники могут рассчитывать на дополнительную помощь. http://www.spaceflightfans.cn/74989.html 
Но у Китая есть также государственные программы с собственными созвездиями Hongyan (320 спутников для обеспечения глобального широкополосного доступа, голосовой связи и других услуг - прототип запущен), Hongyun (156 спутников - тоже для обеспечения глобального широкополосного доступа - прототип запущен) и Xingyun (80 спутников - интернет вещей, межспутниковая лазерная связь, тестовые спутники запущены в этом году). https://china-aerospace.blog/2020/10/06/chinese-constellations-and-the-art-of-the-pivot/
Также в этом году появилась информация о планах на созвездие из почти 13 тыс спутников. https://twitter.com/DongFangHour/status/1310521955947175936 

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 655
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #384 : 10 Ноя 2020 [16:48:48] »
ВанВэб спасли, но только потому, что уже была "вбухана" немалая сумма денег, теперь будут стараться вытащить проект. Однако, имхо, это уже не конкурент Старлинку.
Посмотрим какова будет стратегия продаж, абонентские терминалы и тарифы. Насколько я понимаю (поправьте, если ошибаюсь), Уанвеб делает ставку на коллективные терминалы с раздачей вайфай и оборудование для судов и самолётов, а Старлинк - на персональные. Это очень разные ниши.
Старлинк так же будет всем продавать, терминал он и в африке терминал. Просто они начали ОБТ с персональных, так как возни меньше.

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 298
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #385 : 10 Ноя 2020 [16:50:23] »
Строительство наземной станции может быть объяснено тем, что поскольку проект OneWeb не предполагает лазерную межспутниковую связь, то им придется покрыть наземными станциями всю планету - если они планируют предоставлять услуги для кораблей и самолетов.
Резонно.
Кстати станция - штука куда более долговечная и мощная, чем спутник. Так что, возможно, при меньшем количестве аппаратов, они построят в целом конкурентную систему. Даже если у лазерной ретрансляции рекордный пинг - критически важно это только для биржевой торговли.
Также в этом году появилась информация о планах на созвездие из почти 13 тыс спутников.
Ну, это пока планы. Хотя рынок мобильной связи в ЮВА самый большой и перспективный. Мелкие китайские созвездия курам на смех. Но если КНР затеет такое...

Просто они начали ОБТ с персональных, так как возни меньше.
Это и есть разное видение рынка. У Уанвеба терминал, ЕМНИП, под небольшую гостиницу, кафе, или кемпинг.
Пожелаем найти своего клиента и тем, и другим.

« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [16:56:32] от Maki »
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #386 : 10 Ноя 2020 [16:51:32] »
критически важно это только для биржевой торговли.
Ещё для онлайн игр.

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #387 : 10 Ноя 2020 [17:05:35] »
критически важно это только для биржевой торговли.
Ещё для онлайн игр.
Кстати да. Интересно, насколько значимым будет преимущество.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #388 : 10 Ноя 2020 [17:27:26] »
В любой игре с проверкой реакции при игре по сети что контр-страйк, что цивилизация. Каждая миллисекунда пинга это плюс миллисекунда к времени реакции.
Цитата
Время реакции человека составляет порядка 100–200 мс
Тем самым разница в пинге в 100 мс, полностью нивелирует разницу между человеком с молнеснойной и подторможенным.

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #389 : 10 Ноя 2020 [21:11:32] »
В этой теме, имеет значение что УанВеб уже договорился точно.
А причем тут СП «Уанвеб» ?? Вы же сами дали линк на то, что -> Британская компания OneWeb, создающая сеть низкоорбитальных спутников для широкополосного доступа в интернет из любой точки планеты, объявила о выходе из совместного предприятия «Уанвеб», созданного вместе с российской спутниковой системой «Гонец»...
«Уанвеб» это НЕ OneWeb. Они выщли и все пака пака.. "Гонец" пусть сам что то пилит что хочет. Хотя по сути нафиг он кому нужен с его пакетной передачей.. Лично мое мнение на основе КА «Молния» вернее по их принципу эллиптической орбиты

Возможно создать систему спутникового интернета.. Плюсы в том, что орбита все же не геостационарная и пинг не так велик а в перигее то сравним и с системами низкоорбитальными. По сравнению с LEO орбитами и системами на них не нужно громадное количество КА, то есть дешевле. Но то так все мысли в слух никто не будет это делать...
Кстати станция - штука куда более долговечная и мощная, чем спутник.
Но и более уязвима. Iridium например имеет ОДНУ станцию сопряжения - в городе Темпе.. есть еще одна в Ижевске, но по сути она построена только из за требований законодательства РФ и на работу сети вне российского сегмента не влияет. А OneWeb в первую очередь будет обслуживать британских вояк...  То есть станции сопряжения можно прогнозировать по размещению баз  Royal Navy на глобусе)... А гражданка как и в Iridium  вторична.

Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #390 : 10 Ноя 2020 [21:14:55] »
Легко проверить.. сначала поиграйте в срелялку по оптике.. а потом включите на ПК через смартфон интернет 3G.. причем в период загрузки пиковой сети)). Там пинг как раз под 80-100 мск..)
В Индии и Британии, возможно, на коммерческом рынке всё проще. Скоро всё узнаем.
за спутниковый телефон в Индии могут укатать за решетку не на один год. Кроме мореманов с Inmarsat, и то при наличии специального разрешения на ввоз. Так что как то - не проще).
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [21:22:50] от snickers »

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #391 : 10 Ноя 2020 [23:09:11] »
Вы же сами дали линк на то, что...
Я дал ещё линк на открытый реестр юрлиц, где у анлоиндусов в совместном ООО на данный момент 49%. И линк на российские заверения, что-де мы в деле. Погоны и коммерсанты торгуются. Как обычно. Не верьте ни одному слову.
Но и более уязвима. Iridium например имеет ОДНУ станцию сопряжения - в городе Темпе.. есть еще одна в Ижевске, но по сути она построена только из за требований законодательства РФ и на работу сети вне российского сегмента не влияет. А OneWeb в первую очередь будет обслуживать британских вояк...  То есть станции сопряжения можно прогнозировать по размещению баз  Royal Navy на глобусе)... А гражданка как и в Iridium  вторична.
Очень интересное уточнение. Как вы оцените устойчивость сети, если станции стоят только в странах Британского Содружества? Выглядит вполне глобальненько, и покрывает все зоны интересов королевства.
за спутниковый телефон в Индии могут укатать за решетку не на один год. Кроме мореманов с Inmarsat, и то при наличии специального разрешения на ввоз. Так что как то - не проще).
Вот же нормальная Вертикаль Власти! А тут в теме только что утверждали, что Илону Эрроловичу залоббировать свои терминалы в Индии как плюнуть. Так зачем же важный индус из телекоммуникаций зашёл в проект с такой суммой? В чисто военных целях, или ещё гражданский интернет пораздавать?
« Последнее редактирование: 10 Ноя 2020 [23:21:16] от Maki »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #392 : 11 Ноя 2020 [01:23:00] »
Я дал ещё линк на открытый реестр юрлиц, где у анлоиндусов в совместном ООО на данный момент 49%. И линк на российские заверения, что-де мы в деле. Погоны и коммерсанты торгуются. Как обычно. Не верьте ни одному слову.
Стоп стоп... В OneWeb НИ одной акции у "погон" нет. А в «Уанвеб» есть... но OneWeb ВЫШЕЛ из «Уанвеб».. и все.. спутники, система управления и пр. они же в OneWeb. "Погонам" остался только пустой «Уанвеб» без ничего. Ну или с чем то типа Гонца)). Как то так я понимаю ситуацию.

Очень интересное уточнение. Как вы оцените устойчивость сети, если станции стоят только в странах Британского Содружества?
С территориями для станций сопряжения у Британии , стран Содружества и Доминионов проблем думаю нет...

Так зачем же важный индус из телекоммуникаций зашёл в проект с такой суммой? В чисто военных целях, или ещё гражданский интернет пораздавать?
А где то сказано, что именно на территории Индии он раздавать будет? Как пример - американская система спутниковой связи Globalstar в РФ представлена ГлобалТел. Телефоны русифицированы, станции сопряжения аж ТРИ на территории РФ, "погоны" в теме ..трафик абонентов РФ приземляют им и дают прослушать.. Все классно. НО конечная точка на И за океаном. В любой момент КА могут отключить от станций сопряжения в РФ и все. Да и копейка в итоге утекает за океан. По сути это всего лишь аренда спутниковых мощностей Глобалтелом у Globalstar. А почему им и не разрешить? В любом случае КА пролетает над территорией РФ так почему не заработать тут копейку ? То же скорее всего будет и с "важным индусом" индусы получать систему связи + возможность отбить вложения. Вам в деревне хорошо интернет есть индусу хорошо есть копейка и Royal Navy не в обиде). Но что то тут не так правда?

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #393 : 11 Ноя 2020 [09:41:57] »
но OneWeb ВЫШЕЛ из «Уанвеб».. и все.. спутники, система управления и пр. они же в OneWeb. "Погонам" остался только пустой «Уанвеб» без ничего. Ну или с чем то типа Гонца)). Как то так я понимаю ситуацию.
Вот тут не совсем понято. В прессе одно, а в открытых источниках - предприятие всё ещё совместное. https://www.rusprofile.ru/id/11077270
Впрочем, кроме офиса, стола и стула, там похоже ничего и нет.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #394 : 11 Ноя 2020 [15:26:37] »
но OneWeb ВЫШЕЛ из «Уанвеб».. и все.. спутники, система управления и пр. они же в OneWeb. "Погонам" остался только пустой «Уанвеб» без ничего. Ну или с чем то типа Гонца)). Как то так я понимаю ситуацию.
Вот тут не совсем понято. В прессе одно, а в открытых источниках - предприятие всё ещё совместное. https://www.rusprofile.ru/id/11077270
Впрочем, кроме офиса, стола и стула, там похоже ничего и нет.
Пользуйтесь первоисточником - налоговой инспекцией.
Вот выписка из ЕГРЮЛ на настоящий момент: https://egrul.nalog.ru/index.html и там набираете запрос как на картинке. Получаете выписку подписанную цифровой подписью.
Кстати впервые увидел в юридическом адресе слово мансарда! : УЛИЦА БАУМАНСКАЯ ДОМ 58 СТР 16 ПОМЕЩЕНИЕ 3 МАНСАРДА.

В итоге:
51% у "АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО"СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА "ГОНЕЦ"" и 49% у УАНВЕБ ДЕВЕЛОПМЕНТ ЛИМИТЕД с адресом ВЕСТ ВОРКС БИЛДИНГ, 195 ВУД ЛЕЙН,
ЛОНДОН, ВЕЛИКОБРИТАНИЯ W12 7FQ. В общем изучайте выписку.

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #395 : 11 Ноя 2020 [15:28:37] »
Если посмотреть внимательно можно обнаружить что одна Британская фирма покинула , а другая зашла.
Цитата
22.10.2020
 Новый учредитель: иностранная организация УАНВЕБ ДЕВЕЛОПМЕНТ ЛИМИТЕД доля уставного капитала 8 333 077 руб.

Иностранная организация УАНВЕБ НЕТВОРК ЭКСЕСС ХОЛДИНГС ЛИМИТЕД более не является учредителем

Оффлайн Maki

• Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
« Ответ #396 : 11 Ноя 2020 [21:48:23] »
В итоге:
51% у "АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО"СПУТНИКОВАЯ СИСТЕМА "ГОНЕЦ"" и 49% у УАНВЕБ ДЕВЕЛОПМЕНТ ЛИМИТЕД с адресом ВЕСТ ВОРКС БИЛДИНГ, 195 ВУД ЛЕЙН
а в открытых источниках - предприятие всё ещё совместное.
Как видите, от обращения к первоисточнику, сумма слагаемых меняется не всегда.
ИФНС-ные коммерческие помойки дочки хороши уж тем, что выкладывают в бесплатный доступ дерево связей, липовый баланс и госзакупки жертвы с некоторой степенью достоверности. Для экспресс-анализа это бывает удобнее.

Новый учредитель: иностранная организация УАНВЕБ ДЕВЕЛОПМЕНТ ЛИМИТЕД доля уставного капитала 8 333 077 руб.
Ну вот, оказывается и пресса нам транслировала всё честно. Одна мутная британская контора действительно громко хлопнула дверью. Другая сразу же в неё тихонечко заползла...
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2020 [08:18:33] от Maki »

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #397 : 12 Ноя 2020 [23:28:46] »
В общем я понял одно. OneWeb в РФ не будет.  Как и Starlink. Особенно последнего. Для запуска системы нужны наземные станции сопряжения. Никакой лазерной  межспутниковой коммуникации в Starlink пока нет..Так как даже при завезенном и включенном терминале КА некуда передавать на землю трафик. К пользовался Globalstar тот в курсе, что в некоторых местах телефон видит спутник все полоски есть а связи нет. КА не видит станцию сопряжения.  Iridium тут уникален.. у него есть межспутниковая коммуникация. Но и стоимость услуг Iridium тоже скажем так .. уникальна((. Сомневаюсь что OneWeb или Starlink пойдут таким путем. Все же их ниша массовый абонент а не богатые туристы или военные.
PS А Уанвеб это конторка уже ни-о-чем. Можно про нее забыть.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #398 : 13 Ноя 2020 [00:04:32] »
Цитата
В общем я понял одно. OneWeb в РФ не будет.  Как и Starlink. Особенно последнего. Для запуска системы нужны наземные станции сопряжения
Это и было понятно сразу,из-за крайних трех слов в вашей фразе.Но возможно будет вот это:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,168885.120.html  см.ответ 131
причем независимо от пожеланий местной популяции.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн snickers

• Сообщения от snickers
« Ответ #399 : 13 Ноя 2020 [02:44:27] »
Это и было понятно сразу,из-за крайних трех слов в вашей фразе.Но возможно будет вот это:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,168885.120.html  см.ответ 131
причем независимо от пожеланий местной популяции.
и увеличить габариты антенны на спутниках ,и энергетику собственно тоже.Ожидаются мощности до 100 кВт у каждого спутника............. На счет энергетики, по идее можно уменьшить радиус самого пятна. Тогда увеличиться его энергетика. Новые спутники связи класса HTS способны обеспечить пропускную способность канала более100 Гбит/с Например КА ViaSat-1  выдает 140 Гбит/с. Маск и OneWeb нервно курят в стороне.  К примеру в июле 2019 года шесть спутников OneWeb продемонстрировали передачу данных на скорости 400 Мбит/с. ... Сравните 140 Гбит/с. ОДИН HTS КА и ]400 Мбит/с ШЕСТЬ КА OneWeb...
Как я понял XCOR хочет именно КА такого класса запустить но только на низкую орбиту 720km.  И нет гиммороя с антеннами ФАР на абонтерминале.. Если проект XCOR запуститься боюсь OneWeb впрочем как и Starlink станут маловостребованны.