A A A A Автор Тема: Как бы выглядели другие звезды и планеты с Земли (ВИДЕО)  (Прочитано 2775 раз)

Оффлайн AlexFromTamala

• Благодарностей: 63
    • Сообщения от AlexFromTamala
Кольца Сатурна ледяные, если не ошибаюсь. На нашей орбите растаяли бы.
Были бы водяные кольца.)

Надо было планеты вешать не вместо Луны, а рядом с Луной, для контраста.
Точно.
Железо:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Освещение подкорректировать бы. Планеты будут куда ярче Луны. Не говоря о звёздах. А так, да - очень красиво.
С уважением. Олег

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Надо было планеты вешать не вместо Луны, а рядом с Луной, для контраста.
Точно.
Так повешено же, секунды 12-14 ролика. Вроде самый маленький объект - как раз Луна.
Тут интересно было бы добавить вторую Землю не на лунной орбите, а на синхронной с периодом в сутки. Но это так, "у кого чего болит". Ролик хороший, хоть и "без физики".

Второе же видео ужасно. Феанор подытожил, и последующие подтвердили. Если Сириус будет на расстоянии 1 а.е., любоваться будет некому (особенно внутри Бетельгёйзе). Тут для ролика нужна другая концепция, как выглядела бы звезда если бы освещала Землю как Солнце. И все эти крупные звёзды выглядели бы мелкими, а самыми интересными (гигантскими, с видимыми пятнами без вреда для глаза) были бы красные карлики.
Carthago restituenda est

Оффлайн MySolarSystemАвтор темы

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
Спасибо за критику, с Вегой конечно надо было поэлипсовиднее сделать. Ну вообще, о реальности речи нет. Это видео была как легкая шутка. Зато кому-то интерес к астрономии мы все равно привим) Чистого всем неба, коллеги)

ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 325
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Идея великолепна. Ососбенно со звездами. Думаю, надо было бы продолжить в сторону карликов - звезда Барнарда, Вольф (номер забыл) и т.п. И побольше двойных звезд. Тут покритиковали альфу Центавра - близость не понравилась, тогда возьмите, к примеру, Алголь. Пары с резким отличием цвета медлу компонентами - очень эффектно будет смотреться.
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн VLG

• Благодарностей: 325
  • Кандидат биноприставочных наук
    • Сообщения от VLG
Зато кому-то интерес к астрономии мы все равно привим
Да, уже! я посмотрел как их растиражировали. Эффектно и наглядно, то что требуется для массовой публики!
Вооружение - рейдер:
главный калибр 100 мм - рефрактор Levenhuk 102/1000 на колонне "Алькора"+биноприставка DeepSky, спаренная зенитная установка: SkyMaster 15x70
стереомикроскоп Carl Zeiss Jena, поляризационный микроскоп ПОЛАМ С-111

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Идея великолепна. Ососбенно со звездами. Думаю, надо было бы продолжить в сторону карликов - звезда Барнарда, Вольф (номер забыл) и т.п. И побольше двойных звезд. Тут покритиковали альфу Центавра - близость не понравилась, тогда возьмите, к примеру, Алголь.

Лучше Алкоголь.     Все равно картинка неадекватная получается, в стиле сочинения учеников 2А класса "как я провел лето".
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
Это видео была как легкая шутка. Зато кому-то интерес к астрономии мы все равно привим)
Не "привим", а "привьём". Ну может быть, успехов. Нормальный старшеклассник, по идее (ну как я представляю), должен уже на более высоком уровне разбираться что шутка а что нет (впрочем такому интерес к астрономии уже прививать не надо). А если более младшего возраста, ему и "Звёздные войны" сойдут. Или игрушка про космос, вроде очередной "Элиты" (или тех же ЗВ). Но любителем астрономии, а тем более астрономом, тогда он вряд ли станет. Обратное конечно неверно, но и в этом случае люди тратят своё время не на то, на что надо было бы (в т.ч. я, например играя в Kerbal Space Program).
« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [01:02:44] от Klapaucius »
Carthago restituenda est

• Выше некуда
Ну кербал спейс - отличная вещь для понимания и ощущения баллистики. После нее начинаешь отлично понимать, как происходит движение в космосе. Поэтому пусть летают. Может специалистов больше будет в отрасли.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Видео о планетах достойно и годится для школьников( и пенсионеров - остальные заняты добычей  :)) для познания соразмерности планет в захватывающем ракурсе.

Можно было бы "поярче" даже на светлом фоне. Юпитер, например, блестит в целом в несколько тысяч раз светлее Луны.
Ну, и безмятежной Землю трудно себе представить при километровых приливах воды( можно, кстати, сплагиатить было волны из Интерстеллар), да и коре будет совсем тяжело. :)

Звезды, конечно похуже. Тем более, что сравнительных картинок по размеру полно в Сети.
И со светимостью явные трудности при сравнении.
Как, например, изобразить звезду R136a1, которая на небосклоне выглядела бы по размеру как Юпитер из первого ролика.., а светимостью
 в 8 000 000 раз больше Солнца?

Кстати, о плагиате: 
http://ideabar.ru/peyzazh-s-zemli-esli-vmesto-lunyi-na-nebe-byili-byi-blizhayshie-planetyi/
http://telonko.ru/forum/topic228371

« Последнее редактирование: 25 Янв 2015 [10:49:12] от konstkir »

Оффлайн e+

• Благодарностей: 188
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
Звезды, конечно похуже. Тем более, что сравнительных картинок по размеру полно в Сети.
И со светимостью явные трудности при сравнении.
Как, например, изобразить звезду R136a1, которая на небосклоне выглядела бы по размеру как Юпитер из первого ролика.., а светимостью в 8 000 000 раз больше Солнца? :o
На то она и просто картинка. :)
Понятное дело, что если бы на месте Солнца была Полярная звезда, то зона нашей обитаемости начиналась за 46 а.е. :)
Но тут же задача просто сделать красивую картинку.

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Суть и назначение этого видео все-таки не в характеристиках камеры, а в захватывающей картине перед глазами землян. :)

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Да, но надо, чтобы эта картина была правдоподобной. Невозможно наслаждаться зрелищем, если понимаешь, до каких температур нагрела бы планету столь близкая звезда-гигант.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 411
  • По ту сторону сингулярности
    • Сообщения от Вася Курочкин
Как, например, изобразить звезду R136a1, которая на небосклоне выглядела бы по размеру как Юпитер из первого ролика.., а светимостью

Белым кружком на черном фоне, на переднем плане облачко пара :)
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Ирена

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Ирена
Скажите, а учитывались ли масштабы солнечной системы при замене Солнца звёздами-гигантами?
Все прекрасные звезды, какими венчается небо:
Видны в их сонме Плеяды, Гиады и мощь Ориона.

• Выше некуда
Да. Учитывались размеры и пропорции. И фокусное расстояние камеры. Плюс, снимали специально места там, где была Луна и Солнце на небе. Потом просто заменили в пропорциях. А вот на счет светимости и размера звезд, пришлось на компромисс идти, между зрелищностью и реализмом. 

Оффлайн Alex Control

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Alex Control
Цитата
Вот я и говорю, что в случае звёзд неплохо бы разместить Землю в их зоне обитаемости.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
идея то не нова  ;)

https://www.youtube.com/watch?v=usYC_Z36rHw

и в кучу с того же канала:
луна на высоте ISS - https://www.youtube.com/watch?v=oBDZtt0vWD8
пролет сатурна мимо земли - https://www.youtube.com/watch?v=nY2jv4GWUhQ

• Выше некуда
Да, именно, идею с планетами в том году еще увидел, на этом ролике! Но со звездами, я подумал, еще никто ничего не делал.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Несмотря на оговорку, Amadeus получает 50% за политику. Сообщение удалено.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/