ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Чего тут думать, трясти надо. Если затею новый проект миллиметров на семьсот, тогда и освежу.Но это вряд ли.
Цитата: kryptonik от 04 Фев 2016 [21:46:07]Чего тут думать, трясти надо. Если затею новый проект миллиметров на семьсот, тогда и освежу.Но это вряд ли. Такой любительский проект для людей с не совсем адекватной мозговой деятельностью (применительно к современным технологиям). Тот же ТелевьюФан, к примеру, до 14,5" опустился после 24" и я его прекрасно понимаю. Феанор, который нынче Вася Курочкин, от своей 18" Галадриэли за копейки избавился, а сколько шуму было 8 лет назад, включая перспективу строительства 32".
А как по мне, так неадекватны те, кто обвешивается десятком астрогаджетов. Если начинают "коллекционировать" -это уже деградация наблюдателя. Один любимый скоп и один любимый бинокль, по Малышевой ЭТО норма
Цитата: a.pozharov от 05 Фев 2016 [11:34:12]А как по мне, так неадекватны те, кто обвешивается десятком астрогаджетов. Если начинают "коллекционировать" -это уже деградация наблюдателя. Один любимый скоп и один любимый бинокль, по Малышевой ЭТО норма Алексей, прям под дых!!!
А как по мне, так неадекватны те, кто обвешивается десятком астрогаджетов. Если начинают "коллекционировать" -- это уже деградация наблюдателя.
Такой любительский проект для людей с не совсем адекватной мозговой деятельностью (применительно к современным технологиям).
Непонятно, в чем неадекватность.
Пожелаю удачи фанатам апертуры в реализации мобильного варианта 700 мм доба (если, конечно, таковые найдутся)!
в планах 800
Курица не птица, доб не телескоп. В смысле зеркало ему попроще можно. А чтобы реализовать все возможности 700мм зеркала в плане разрешения нужна нехилая монтировка.