ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Один луч покрывает участок примерно 1 х 0.5º. Боюсь, многовато для быстрого обнаружения и подхвата.
Наблюдения на миллиметровых волнах проводились в режиме визуального гидирования наблюдаемого объекта с помощью оптического телескопа. Оптическое гидирование по звездам, обеспечивающее необходимую точность (не хуже 6-10 угл. секунд),могло осуществляться только ясными ночами. По многолетним метеоданным в Серпуховском районе число ясных ночей в Пущино составляет около 20%. Поэтому время использования этого уникального инструмента в режиме визуального наблюдения составляло лишь около 10%. Большие трудности возникли также с обработкой информации, особенно при спектральных исследованиях с помощью многоканальных анализаторов. По указанным причинам в начале 70-х годов совместными усилиями лаборатории радиоастрономии и отдела счетно-решающих устройств ФИАН был разработан проект автоматизации исследований на РТ-22 с помощью ЭВМ. Проект был основан на применении появившихся в то время первых отечественных ЭВМ III поколения М-6000. ...Реализация проекта ... была завершена в 1978 г (23). Это была первая в СССР комплексная автоматизация радиоастрономических исследований на радиотелескопе. Были решены все поставленные задачи. Заботы по наблюдениям приняла на себя ЭВМ, увеличив время использования этого уникального инструмента до 10 раз. Операторы телескопа, освобожденные от утомительного оптического гидирования в кабине гида, заняли свое место за пультом управления в аппаратном зале.
Поздравляю! Такую шикарную вещь сделали, прямо дух захватывает!
работа BOINC-сервера для раздачи заданий на счет удаленным клиентам. После конференции наконец дойдут руки (надеюсь) и до этой главной цели.
Цитата: Самодуров Владимир от 09 Окт 2015 [21:04:21] работа BOINC-сервера для раздачи заданий на счет удаленным клиентам. После конференции наконец дойдут руки (надеюсь) и до этой главной цели. Думаю, не один я жду этого весь год.
Любопытно. А как продвигается работа в области автоматического анализа (идентификации) всплесков?
А на БСА сколько времени проходит, чтобы отсканировать все небо, получить информацию, обработать и перейти ко второму сканированию? Иначе говоря какое минимальное возможное время между "кадрами"?Или все записывается, а обработка потом? Но тогда тоже есть какая-то временная дискретизация.
Или все записывается, а обработка потом? Но тогда тоже есть какая-то временная дискретизация.
Все в итоге было отвечено в личку на ВКонтакте. В целом - к теме собираюсь вернуться и оживить ее.