A A A A Автор Тема: Освоение Земли! Нет колонизаторам Венер, Марсов, вселенных и пр...  (Прочитано 16588 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Если много народа или много средств, освоить можно что угодно. В Таджикистане мало народа и мало средств - террасное земледелие не выходит за пределы частного огорода. В Индонезии - народу много, террасное земледелие - вполне конкурентноспособно. Альпы прорезают десятки тоннелей, на Кавказе - где-нигде.

Оффлайн Millibyte

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Millibyte
Землю будут не осваивать, а деколонизировать.
Сейчас коренные европейские народы вымирают. Это, в первою очередь, связано с техническим прогрессом и образованием населения, особенно, женского. Не буду вдаваться в подробности, но подобная судьба постигнет и остальные народы. Народонаселение Земли будет еще некоторое время увеличиваться, но не долго и не критически. После этого будет спад. Потом окажется, что оставшемуся человечеству хватит и земных ресурсов. Люди начнут не осваивать Землю, а приводить ее к первозданному состоянию. Остатки человечества будут доживать свой век в гармонии с природой.
Возможно, через миллион лет какая-нибудь обезьяна опять станет человеком и начнется следующий виток уничтожения земных ресурсов. От нас уже не останется никаких следов и новые обитатели Земли будут думать, что они - первая земная цивилизация.

Оффлайн Kweni

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Kweni
Цитата
Шутить изволите? Разницу давление у земли и на 20КМ (по барометрической формуле) для ГЕРМЕТИЧНОГО покрытия - прикиньте. А потом подсчитайте мегатонны (не Н-бомбы), а избыточного давления на кумпол купола.
Какое ещё избыточное давление? Давление внутри и снаружи купола уменьшается с ростом высоты с одинаковой скоростью. Поэтому никакого избыточного давления не будет.

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
Землю будут не осваивать, а деколонизировать.
Сейчас коренные европейские народы вымирают. Это, в первою очередь, связано с техническим прогрессом и образованием населения, особенно, женского. Не буду вдаваться в подробности, но подобная судьба постигнет и остальные народы. Народонаселение Земли будет еще некоторое время увеличиваться, но не долго и не критически. После этого будет спад. Потом окажется, что оставшемуся человечеству хватит и земных ресурсов. Люди начнут не осваивать Землю, а приводить ее к первозданному состоянию. Остатки человечества будут доживать свой век в гармонии с природой.
Возможно, через миллион лет какая-нибудь обезьяна опять станет человеком и начнется следующий виток уничтожения земных ресурсов. От нас уже не останется никаких следов и новые обитатели Земли будут думать, что они - первая земная цивилизация.
Этого не будет. Когда человечество начнёт покорение Солнечной системы, необходимость в естественном рождении детей отпадает. Скорее всего будут производить людей на фабриках искусственным путем

Оффлайн Retired

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от Retired
? Давление внутри и снаружи купола уменьшается с ростом высоты с одинаковой скоростью. Поэтому никакого избыточного давления не будет.

Так Вы решили сделать планету на планете? А что делать с блудом переменчивости давления околоземицы? Можа все таки соединить эти "сообщающиеся сосуды"?
Не говори что еще молодой и время твое впереди,
Между землею, огнем и водой место найдется – иди!

Оффлайн shuricos

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от shuricos
города под куполами
А зачем 20-километровые купола?  Достаточно обычной высоты "теплицы" (или это уже будут "холодицы"), с крышами, отражающими часть солнечного света, и системой поддержания влажности внутри. Ночных похолоданий будет достаточно для образования капель.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2015 [21:54:17] от shuricos »

Оффлайн Millibyte

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Millibyte
Этого не будет. Когда человечество начнёт покорение Солнечной системы, необходимость в естественном рождении детей отпадает. Скорее всего будут производить людей на фабриках искусственным путем
А Вы хотите, чтобы кто-то клонировался, ну, кроме Вас? А почему другие будут хотеть клонировать Вас? Чтобы Вы осваивали другие планеты? А зачем это им? Зачем вообще конкуренты на ресурсы? Тем более, зачем обществу чужие клоны? Зачем обществу кормить чужих клонов? Вы хотите изучать планеты из любопытства? А почему те средства, которые тратят на освоение космоса не потратить на удовольствия? Сейчас США резко сократили расходы на космические исследования потому что общественность против. Почему будущая общественность будет - за?

Оффлайн Ксавье

• Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Ксавье
А вам все мало ресурсов? И при чем здесь своё и чужое? Я, как личность, являюсь неотъемлемой частью общества. Хотите оспорить?

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Как африканскую хижину: несущий решетчатый каркас, заякоренный в грунте + тонкое герметичное покрытие.

Шутить изволите? Разницу давление у земли и на 20КМ (по барометрической формуле) для ГЕРМЕТИЧНОГО покрытия - прикиньте. А потом подсчитайте мегатонны (не Н-бомбы), а избыточного давления на кумпол купола.
Прикиньте лучше гигантскую пробку от шампанского, увеличенную в тысячи раз. Это и будет решетчатый каркас. А уж чем бедолаги его обтянут - это к мошенникам из марс-ван.

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Прикиньте лучше гигантскую пробку от шампанского, увеличенную в тысячи раз. Это и будет решетчатый каркас. А уж чем бедолаги его обтянут - это к мошенникам из марс-ван.

Боб, этот надувной г....н каркас простоит до первой вороны, которая (демонстрируя остальным зверушкам из известного детского анекдота, что прежде чем выпендриваться - надо летать научится) легко пробьет его навелет со всеми вытекающими  :D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Боб, этот надувной г....н каркас простоит до первой вороны
Да я просто прикалываюсь... Это всё так, к слову было придумано, как раз для поклонников Оберта и Циолковского, и для любителей яблонек на Марсе. Пробка от шампусика для девочек - это, как-никак а риактивное движение. А проволочный каркас от пробки к бутылке позволит создать парник на марсе, если его обтянуть полиетиленом от курицы там. или свиной рульки....

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Да я просто прикалываюсь...

Дык и я тоже :)

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Так они, увы, не понимают. Им нечем понимать, у них этого нету, чем вообще понимают. И даже дохтура наук, которые всё это свинство и скотство исходно разработали, здесь постоянно присутствуют, пасутся. и ейной фигнёй рулят, и токмо же так думают, шо они учут адептов помогать заблудшему человейчеству, шобы оно правильно ходило, по ихнему и в их карман. А не по нашему. Пора давно автомат достать - и очередями с колена, штоб никто никто головы не поднял, меняя магазины по очереди...
« Последнее редактирование: 28 Янв 2015 [23:29:59] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Так они, увы, не понимают. Им нечем понимать, у них этого нету, чем вообще понимают. И даже дохтура наук, которые всё это свинство и скотство исходно разработали, здесь постоянно присутствуют и ейной фигнёй рулят, токмо же так думают, шо они учут адептов помогать заблудшему человейчеству, чтобы оно правильно ходило, по ихнему. А не по нашему. Пора давно автомат достать - и очередями с колена, меняя магазины по очереди...

И не поймут. Потому что цели понять - у них нет. Никогда Вы (или я) не сможете объяснить "дохтару" что интеграл - в транзистор не засунешь! Что все его конфереционные бредни - только для еще десятка таких же "контуженных" светлым будущем прогресса. Сорри за эмоции...
Прим. Лучше базукой с плеча - сразу всех накрываешь  ;D

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Никогда Вы (или я) не сможете объяснить "дохтару" что интеграл - в транзистор не засунешь! Что все его конфереционные бредни - только для еще десятка таких же "контуженных" светлым будущем прогресса. Сорри за эмоции...
А зачем объяснять? Уволить. и отправить в наряд сортиры чистить. Вот это нормальная задача для современной академической науки. Она уже вполне созрела для этого.  ;D

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
А зачем объяснять? Уволить. и отправить в наряд сортиры чистить. Вот это нормальная задача для современной академической науки. Она уже вполне созрела для этого.  ;D

Тоже нельзя, "Град Обреченный" наверняка же читали? Помните, что мудрый Изя в такой ситуации сказал?

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Изя в такой ситуации сказал?
Я Гейгер..Но дико продвинутый Гейгер, в тыщу раз умнее и разностороннее бедного Изи из книжки. Изя просто ошибся. :) Наведение Порядка зависит только от всеобщей готовности общественных структур к его наведению. Этого в "Граде" не было. А надо было добавить. История всегда пишется с относительного нуля.   ;D  >:D
« Последнее редактирование: 28 Янв 2015 [23:41:41] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Я Гейгер..Изя ошибся. :) Неведения порядка зависит только от готовности общественных структур к его наведению. Этого в "Граде" не было. История всегда пишется с нуля.   ;D  >:D

Да, ладно :) (к слову Гейгер Изе очень доверял, хоть и считал его ни к черту не годным командиром, что не соотвествовало реальности), история никогда с нуля не пишется, каждый виток - лишь отражение (в зеркале той или иной кривизны) предЫдущих. Но мы опять ушли от темы....

Оффлайн bob

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Гейгер Изе очень доверял
Книжному Изе я тоже доверяю. Он кристально честный, целиком антиобщественный и гнусный, нисколько не маскирующийся, насквозь прожжёный дегенерат. И когда он всё это гордо провозвещает, он не врёт. Я ему доверяю потому, что я когда-то был таким же. Но сейчас медленно идёт процесс естественной спонтанной адаптациии и реверберации словарного запаса Изь к новым условиям современности. Когда-таки этот естественный процесс естественным путём завершится, изям тоже можно будет доверять. Это быстро будет, какие-то годы - и все Изи - Ваши.
« Последнее редактирование: 29 Янв 2015 [10:44:59] от bob »

Оффлайн Retired

• Сообщения от Retired
Гейгер Изе очень доверял
Книжному Изе я тоже доверяю. Он кристально честный, целиком антиобщественный и гнусный, нисколько не маскирующийся, насквозь прожжёный дегенерат. Я ему доверяю потому, что я когда-то был таким же. Но сейчас медленно идёт процесс естественной спонтанной адаптациии и реверберации словарного запаса Изь к новым условиям современности. Когда этот процесс естественным путём завершится, изям тоже можно будет доверять. Это быстро будет, какие-то годы - и все Изи - Ваши.

Соглашусь со всем, кроме срока - это будет медленно и печально. Ну да ладно, проехали...