ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Традиционно, Роскосмос не любит признаваться в собственных ошибках, просчетах и сбоях, поэтому и об "Электро-Л" рассказывает неохотно. Даже не объявили о декабрьском "чуде воскрешения". Ведь чтобы написать новость "Спутник снова заработал" придется признаться, что он ранее не работал. Такая позиция, логична для каких-нибудь чиновников, но с точки зрения связей с общественностью - пиара в хорошем значении этого слова - это ошибка. Грех не использовать такой позитивный повод и не рассказать обществу о достижении собственных спецов. Ведь стыдливо умолчав о вернувшемся "Электро-Л" пришлось промолчать о заслугах технических специалистов: конструкторов, инженеров, программистов, которые полгода бились над проблемой, и решили ее!Только на сайте Научного центра оперативного мониторинга Земли удалось найти скромную запись:"Путем продолжительных и кропотливых исследований удалось добиться стабилизации космического аппарата и появилась возможность использования основного прибора МСУ-ГС... Ведется работа по повышению качества информации и увеличению количества сеансов приема."Не знаю, получили ли они премию за свою работу, но похвалить же можно было! Это бесплатно, а людям приятно. Причем всем: любой будет работать лучше и гордиться своим трудом, если видит, что его усилия и достижения ценятся. Да и со стороны общества доверие к отрасли повысится, когда люди поймут, что отечественная космонавтика с ними "и в горе и в радости".Что помешало?Секретность? Знаю, ею некоторые прикрывают свое нежелание общаться с прессой и общественностью. Но "Электро-Л" гражданский спутник, не знаю уж каким чудом и кто решил выкладывать все его снимки в открытый доступ, но если уж начали политику открытости, то стоит ее продолжать.Нет времени? В это легче поверить. Шесть человек пресс-службы на все космическое ведомство - это катастрофически мало. Но тут вопрос приоритетов. Либо найти время и рассказать какие инженеры молодцы, починили спутник, единственный в своем классе для России, либо написать об очередной никому не интересной госкомиссии, которая приняла никому не интересные решения.
Увы, этот позор России стал возможен в результате наличия на Астронете совершенно безграмотных авторов..
Вот ещё пример - оказывается, диаметр Цереры составляет... 1 километр!Увы, этот позор России стал возможен в результате наличия на Астронете совершенно безграмотных авторов..
Что касается Астронета - ну, к любому сайту можно предъявить претензии - "и на Солнце бывают пятна". Но при этом неплохо быть реалистом - у нас что, есть выбор? Или конкуренция на этом, в общем , поле энтузиастов? Государства-то тут нет
Вопрос: Астронет всё же сайт научного сообщества или просто любительский, как многие другие?
Цитата: Маринер-9 от 22 Янв 2015 [09:19:22]Вопрос: Астронет всё же сайт научного сообщества или просто любительский, как многие другие?А владелец ресурса кто? Если частное лицо - то и сайт любительский.
Читайте "О проекте" Астронета здесь:http://www.astronet.ru/about.html
Целью нашего проекта является использование современных технологий Интернет для создания средства научного общения и распространения актуальной научной информации среди максимально широкого круга заинтересованных лиц - ученых, инженеров, аспирантов, студентов и старших школьников. Данный проект был бы невозможен без той постоянной поддержки, которую ему оказывают ГАИШ МГУ, Российский фонд фундаментальных исследований, Научная Сеть, РОО "Мир Науки и Культуры" и целый ряд других организаций. Всем им коллектив Астронета выражает свою искреннюю признательность.
Вообще всегда удивляет готовность людей охаять чужой систематический (это вообще огромная редкость!) труд. А ошибки возможны у всех. Что касается Астронета - ну, к любому сайту можно предъявить претензии - "и на Солнце бывают пятна". Но при этом неплохо быть реалистом - у нас что, есть выбор?
Вам же предлагали печататься на Астронет, но Вы отказались!!!!Итак, с одной стороны Вы хаете Астронет и его авторов, считая их "позором " и "безграмотностью", а сайт изжившим себяС другой стороны отказываетесь внести хоть маленькую толику в его развитиеНа что это похоже - решать посетителям этой темы, только "позором " и "безграмотностью" попахивает с другой стороны....
..хаете.. попахивает..
Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 24 Янв 2015 [02:31:35]Вам же предлагали печататься на Астронет, но Вы отказались!!!!Итак, с одной стороны Вы хаете Астронет и его авторов, считая их "позором " и "безграмотностью", а сайт изжившим себяС другой стороны отказываетесь внести хоть маленькую толику в его развитиеНа что это похоже - решать посетителям этой темы, только "позором " и "безграмотностью" попахивает с другой стороны.... Печататься мне никто не предлагал, попытки связаться с авторами сайта оказались безрезультатными. Господин Astov (Alexandr_Kozlovskiy) вводит форум в заблуждение.Не знаю, с какой стороны Цитата: Astov (Alexandr_Kozlovskiy) от 24 Янв 2015 [02:31:35] ..хаете.. попахивает.. но дело в том, что сайт, претендующий на научность, не имеет никаких рецензентов в принципе. И даже простых модераторов. В этом суть проблемы. А подобные обороты речи одного из авторов "Астронета" сразу показывают его уровень. Вообще, любая критика - это повод поработать над своими произведениями. Вместо этого Astov (Alexandr_Kozlovskiy) методически занимается уничижением оппонентов, в результате чего стал единственным автором, редактором и рецензентом всех своих многочисленных произведений. Вполне естественно, один человек всегда может допустить ошибку. Это явление вполне допустимое в обыденной жизни, но когда такое появляется на сайте, претендующим на научность, то это уже вопросы к научной общественности. Создавшими и поддерживающими этот сайт.
Печататься мне никто не предлагал,
Вообще странный сайт. Древняя инфа с вкраплениями свежего.
Все это где-то напоминает российскую астрономию и астрофизику.
Куда уж там. За последние годы среди тысяч новостей, например, из Lenta.ru не припомню ни одной значимой новости от российских астрономов.Хотя, наверняка, что-то пропустил. Да и сама Лента чуть ли не богаче Астронета, хотя просто СМИ.