ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
И по каким параметрам, если можно, то что я нашел в черном списке?
Варианты присмотрел такие:1. Celestron PowerSeeker 127 EQ2. CELESTRON ASTROMASTER 130 EQНу и набор с окулярами и фильтрами этой же фирмы.Смотреть будут скорее всего в Москве с окраины с окнами на юг при малой засветке с балкона.Прошу совета так как сам этих приборов не знаю..
Sky-Watcher BK 1149EQ2Sky-Watcher BK 13065EQ2Meade Polaris 114 мм
Спасибо большое. Еще напишу дополнительно, вдруг кто то что то ещё посоветует. Дарю брату. Человек увлекающийся буквально всем, в том числе и астрономией. Но по астрономии у него был лишь Алькор, прчем в "то" ещё время. сейчас как то жалуется часто, что хочется посмотреть, но банально не во что...То есть человек, естественно, не профессионал, но и не ребенок и хочется купить так, что вроде бы и приличная вещь была и в то же время не было банального разочарования, ну и еще человек (как мне кажется) более любит планеты..То есть пока получается Sky-Watcher BK 13065EQ2 + окуляр 4мм (кстати, а можно ли его купить вместе и бывает ли он обычно в продаже там где и телескоп?)
И еще, если можно, мнение о 15075 услышать бы..
Зачетный телескоп но лучше присмотреться к более длиннофокусному Sky-Watcher BK 1501EQ3.
Цитата: Наблюдатель звезд от 18 Янв 2015 [14:38:23]Зачетный телескоп но лучше присмотреться к более длиннофокусному Sky-Watcher BK 1501EQ3.Тут еще такое дело. Серия дома у них П-3 (16-ти этажка), а в этой серии несколько малы балконы, боюсь, что длинная труба банально не влезет..