A A A A Автор Тема: Помогите с выбором телескопа  (Прочитано 674 раз)

Оффлайн PомашкаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pомашка
Помогите с выбором телескопа
« : 17 Янв 2015 [12:47:13] »
Добрый день. Собираюсь покупать телескоп, но не знаю, какой лучше выбрать.
Наблюдать хотелось бы многое, но больше интересуют Луна и планеты. Место для наблюдений - загород, степь, иногда - балкон. Бюджет - до 30000 рублей, желательно. Так же подскажите, пожалуйста, что необходимо будет покупать вместе с телескопом. Я в этом деле пока новичок, поэтому боюсь ошибиться.
Надеюсь на вашу помощь.
« Последнее редактирование: 17 Янв 2015 [13:05:37] от Pомашка »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Помогите с выбором телескопа
« Ответ #1 : 17 Янв 2015 [14:06:22] »
Ищите б/у Доб 8-10", комплектуйте по-минимуму, недорогой Эрфле 30-32 мм 2" для обзоров, планетник типа хорошей ЛБ 2Х+Плёсл 6-7 мм, что-то среднее типа ES 11-82. Ну и конечно фильтр - Lumicon/Astronomic UHC 2". Готовьтесь делать модернизацию - ставить вентиляторы, для лунно-планетной работы это первейший приоритет. Дальше думайте об экваториальной платформе - её, скорее всего, будет целесообразно изготовить самостоятельно.

Потребительский вариант - ахромат Celestron Omni XLT 102, новый как раз 30 т.р. Покажет сразу, но мало...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #2 : 17 Янв 2015 [14:13:47] »
Celestron Nexstar 130 slt можно рассмотреть.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Fylhtq82

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #3 : 17 Янв 2015 [14:53:59] »
или как вариант Celestron Nexstar 127 slt - для луны и планет отлично подходит

Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн AndronA

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от AndronA
« Ответ #4 : 17 Янв 2015 [20:42:06] »
Ищите б/у Доб 8-10", комплектуйте по-минимуму, недорогой Эрфле 30-32 мм 2" для обзоров, планетник типа хорошей ЛБ 2Х+Плёсл 6-7 мм, что-то среднее типа ES 11-82. Ну и конечно фильтр - Lumicon/Astronomic UHC 2". Готовьтесь делать модернизацию - ставить вентиляторы, для лунно-планетной работы это первейший приоритет. Дальше думайте об экваториальной платформе - её, скорее всего, будет целесообразно изготовить самостоятельно.

Потребительский вариант - ахромат Celestron Omni XLT 102, новый как раз 30 т.р. Покажет сразу, но мало...
Ну Юдин дает!!! Человек- новичек, а ему уже окуляры ES и фильтры, за которые еще кучу бабла отвалить надо.
Сейчас полезет в инет узнать, что это за фильтры и постарается забыть про астрономию.

По моему - берите на барахолке инструмент на экваториальной монтировке самый простой, типа 130мм Ньютон.
Почему экваториал?
Быстрее ознакомитесь с небом и для удобства.
Про всякие штрели и прочую ересь забудьте. Самый дешевый китайский ньютон новичку покажет много полезного и интересного на ночном небе , а не только  абберации. (Предвижу, сколько истерических высказываний сейчас появится).
NEQ 6 Pro, Canon 1100D, Таир-3С, Юпитер-37А, QHY5-II

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #5 : 17 Янв 2015 [23:10:15] »

Ну Юдин дает!!! Человек- новичек, а ему уже окуляры ES и фильтры, за которые еще кучу бабла отвалить надо.
Сейчас полезет в инет узнать, что это за фильтры и постарается забыть про астрономию.

По моему - берите на барахолке инструмент на экваториальной монтировке самый простой, типа 130мм Ньютон.
Почему экваториал?
Быстрее ознакомитесь с небом и для удобства.
Про всякие штрели и прочую ересь забудьте. Самый дешевый китайский ньютон новичку покажет много полезного и интересного на ночном небе , а не только  абберации. (Предвижу, сколько истерических высказываний сейчас появится).
в принципе поддержу Вас, не стоит по началу заморачиваться, а брать на имеющуюся сумму и наблюдать, изучать, а далее сам поймет что и чего ему нужно....
Андрей

Астрономия и Космос группа в FB https://www.facebook.com/groups/1504949596499882/

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #6 : 18 Янв 2015 [00:59:54] »
UHC/OIII фильтры в сочетании с мало-мальски приличной апертурой и пусть подзасвеченным, но прозрачным небом - главный вау-фактор вищуального дипская для новичков!

Оффлайн Fylhtq82

• Сообщения от Fylhtq82
« Ответ #7 : 18 Янв 2015 [10:56:55] »
UHC/OIII фильтры в сочетании с мало-мальски приличной апертурой и пусть подзасвеченным, но прозрачным небом - главный вау-фактор вищуального дипская для новичков!
это да, но бюджет обычно тоже не у всех резиновый, к сожалению. фильтры это еще как минимум 6000 руб к бюджету
Андрей

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #8 : 18 Янв 2015 [14:16:55] »
Да новичку к тому же лучше начать не с deep-sky, а с Луны и планет.

Оффлайн Astronom98

• Новичок
  • *
  • Никита.
    • Сообщения от Astronom98
« Ответ #9 : 18 Янв 2015 [21:17:48] »
Добрый Вечер! Посоветуйте пожалуйста телескоп для новичка в районе 15-18тысяч. Наблюдать буду летом на даче. Хотелось бы увидеть не только планеты но и диипскай.

Оффлайн Наблюдатель Звезд

• Благодарностей: 135
    • Сообщения от Наблюдатель Звезд
« Ответ #10 : 18 Янв 2015 [21:21:08] »
Добрый Вечер! Посоветуйте пожалуйста телескоп для новичка в районе 15-18тысяч. Наблюдать буду летом на даче. Хотелось бы увидеть не только планеты но и диипскай.
Sky-Watcher BK 1149EQ2.
SW 2001P EQ3+ШР160. Tento БПЦ 20Х60+ШР120. БГШ 2,3Х40

„Дорога к звездам открыта!“
                   С. П. Королев.

Оффлайн Astronom98

• Новичок
  • *
  • Никита.
    • Сообщения от Astronom98
« Ответ #11 : 18 Янв 2015 [21:35:57] »

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #12 : 18 Янв 2015 [23:38:39] »
Sky-Watcher BK 1149EQ2.
Который нигде не найти сейчас... Из более реального к поиску - Sturman HQ 2 100090 eq
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel