A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137367 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #920 : 21 Апр 2011 [13:12:48] »
Живое на Земле тоже несколько раз вымирало, пока не был найден нужный результат.
да ну??? :o
Golossvyshe - ну в принципе демографический взрыв сейчас явление только стран чёрной Африки, да и то не всех (но многих)
про людей полудня понятно, что не получается - не на чем летать (см. тему про паровзрывозвездолёты)

Оффлайн self-subject

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от self-subject
« Ответ #921 : 22 Апр 2011 [08:45:31] »
Бесперспективность человечества для сотрудничества вовсе не означает его бесполезность.  Достоянием любой цивилизации является его взгляд на окружающий мир, на внутренние отношения.  Те произведения культуры,  искусства, литературы, которые вы создали это исконно ваше.  Конечно, не всё интересно, часто живое общение даёт большее. Тем не менее, всё, что было нам интересно, мы получили.  Сейчас мне кажется, вы увлеклись потреблением, а на сытый желудок ничего путного не получается.

Оффлайн kowax

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kowax
« Ответ #922 : 23 Апр 2011 [06:15:49] »
Наука значительно продвинется, но вот экономика так и будет плестись, а экономисты так и будут искать хитрости как побольше хапнуть, не понимая реально, что они пилят сук на котором сидят!

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #923 : 07 Июн 2011 [12:48:28] »
 Хочу чтобы среди людей жили роботы, чтобы можно было так подойти к одному из них  по-дружески стукнуть в плечо, улыбнуться и сказать: 'Ну, что жестянка, выпьем?' И он тебя понимает. Смотрит своими глазами-лампочками, особенно часто моргая правой и наклонившись со скрипом к твоему уху тихо так произносит: 'Не ори, жена спалит.' И легким скрипящим движением головы указывает на толстую жестяную бабу, которая развешивет на бельевой-оптоволоконной веревке металлические, местами проржавевшие штаны. 
- 'Сказала оторвет мне сфинктер, если еще раз пьяным приду. Так что с машинным маслом я завязал.' - произносит робот. Он дотрагивается до твоего плеча, и отклоняется с тем же металлическим скрежетом обратно, подмигивает правым светодиодным глазом и тихо добавляет:   
- Жду вечером в гараже.
. . . Вот как то примерно так мне это видится :) Звездолеты конечно же и прочее

Nucleosome

• Гость
« Ответ #924 : 08 Июн 2011 [00:03:19] »
Балаганов, а нафига это всё??? что уж совсем не с кем выпить из мяса, кожи и костей (ну и всего прочего)? благо вон без малого 7 млрд наплодили уже.

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #925 : 08 Июн 2011 [00:24:12] »
Да я образно. Хотя создавать нацию  роботов думаю не следует. Иначе будут считать людей за своих богов и к хорошему  это не приведет.

Оффлайн Thyeadeschatarr

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Это фантастика!
    • Сообщения от Thyeadeschatarr
« Ответ #926 : 08 Июн 2011 [07:20:08] »
> будут считать людей за своих богов
Будут считать себя верхом эволюции. Как-то более апокалиптично и привычно )

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #927 : 08 Июн 2011 [10:28:37] »
Роботы заменят людей на опасных видах работ. Так исчезнут шахтеры, мойщики окон, монтажники высотники, водолазы. . . Возродится феодализм. Каждый олигарх будет иметь по армии роботов, минимум затрат на них придется делать, зарплату платить не надо. Появятся бандитские нео группировки роботов. И прочее, прочее, прочее. . . Короче роботизация человеческого  социума до добра не доведет. Хотя в целом будет веселее жить.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #928 : 08 Июн 2011 [11:41:08] »
Балаганов, а нафига это всё??? что уж совсем не с кем выпить из мяса, кожи и костей (ну и всего прочего)?
Вполне можно пить с зеркалом. :D Приличный человек там, и говорит исключительно умные вещи. :D

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #929 : 11 Июн 2011 [13:48:52] »
Балаганов, а нафига это всё??? что уж совсем не с кем выпить из мяса, кожи и костей (ну и всего прочего)? благо вон без малого 7 млрд наплодили уже.

Честно говоря, мы и сами иногда становимся как роботы, хоть из мяса, ... .  ;D
С уважением. Олег

Aleks71

• Гость
« Ответ #930 : 11 Июн 2011 [14:02:00] »
Хочу чтобы среди людей жили роботы, чтобы можно было так подойти к одному из них  по-дружески стукнуть в плечо, улыбнуться и сказать: 'Ну, что жестянка, выпьем?' И он тебя понимает. Смотрит своими глазами-лампочками, особенно часто моргая правой и наклонившись со скрипом к твоему уху тихо так произносит: 'Не ори, жена спалит.' И легким скрипящим движением головы указывает на толстую жестяную бабу, которая развешивет на бельевой-оптоволоконной веревке металлические, местами проржавевшие штаны. 
- 'Сказала оторвет мне сфинктер, если еще раз пьяным приду. Так что с машинным маслом я завязал.' - произносит робот. Он дотрагивается до твоего плеча, и отклоняется с тем же металлическим скрежетом обратно, подмигивает правым светодиодным глазом и тихо добавляет:   
- Жду вечером в гараже.
. . . Вот как то примерно так мне это видится :) Звездолеты конечно же и прочее

Футураму не смотрите так  часто.

Оффлайн АстроСаня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от АстроСаня
« Ответ #931 : 11 Июн 2011 [20:34:18] »
Я хочу мир Звёздных Воин и Стар Трека)) Дройды (не такой ИИ, который может нас поработить и стереть с лица Земли), парящие машины в воздухе на экологическом топливе, хочу чтобы инопланетная цивыилизация вступила в контакт, установила с нами депломатические отношения, Земля вошла бы в какой-нибудь галактический состав независимых планет (ну типо как бы ООН, но уже на межгалактическом уровне), учёные наконецто изобретут телепорт, смогут уже телепортировать людей, а не просто атомы, межзвёздные корабли на сверсветовой скорости, нет АЭС, есть новые виды энергии, такие как энергия вакуума ну или же термоядерная. Футуристичные здания, небоскрёбы. Ну и на конец, джедайские световые мечи, которые пока что осуществить невозможно и их план изобретения пылится в умах физиков теоретиков.

Ах да, и найден базон Хиггса

Nucleosome

• Гость
« Ответ #932 : 11 Июн 2011 [21:51:18] »
нет АЭС, есть новые виды энергии, такие как энергия вакуума ну или же термоядерная.
так АЭС не будет по любому через 300 - топливо кончится... хочу-не хочу тут не причём. а вот будет ли термояд... ну про вакуум не говорю даже... всё остальное - для такого как Звёздные войны и годится...

Оффлайн АстроСаня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от АстроСаня
« Ответ #933 : 11 Июн 2011 [22:20:56] »
Из всего что я описал, мне больше всего хочется именно телепорт и световой меч и бластеры. Порой иду по городу в 40ко градусную жару, денег на автобус нету, а идти ещё надо километра 2, вот тогда-то и возникает у меня желание о телепорте. Ну со световым мечом и бластером сложнее, чем с телепортом, но думаю и для них найдут решение, однако, думаю, если их и изобретут, то думаю не каждый сможет ими овладеть. Лучшее решение это специально обученные люди, специальные школы на подобии академий джедаев. Кстати, те умения которыми обладают джедаи в фильме (телекинез, умопомрачение, и много другое) думаю тоже будет осуществимо, но уже не при помощи научных достижений, а при помощи эволюции.

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #934 : 11 Июн 2011 [23:07:40] »
. . .  кока кола будет стоить 50 копеек. Мавзолей с Лениным перенесут на орбиту Земли. Будет раскрыта тайна пирамид, а президентом России впервые станет большой жук из созвездия альфа центавра.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #935 : 11 Июн 2011 [23:17:27] »
АстроСаня - тут не форум фанатов Звёздный войн... у вас есть хоть какие-то  намёки на возможность существования бластеров, телепортов и прочего? вот будут - приходите...

Оффлайн АстроСаня

• Новичок
  • *
    • Сообщения от АстроСаня
« Ответ #936 : 12 Июн 2011 [00:31:06] »
Я всё понимаю, то каким я вижу будущее через 300 лет слишком фантастичное. Но телепортация уже осуществлялась, правда на атомном уровне. Удалось пока что телепортировать атомы и установить что между атомами существует некая квантовая связь. Установить её удалось, но ответить на вопрос "Что такое квантовая связь?" так и не удалось. Но всё таки телепортация возможна. Если тсчательно покапаться в таинственных событиях древности, то можно обнаружить что были некоторые пропажи людей, которые попьяне или же не посвоей воле могли зайти в странный туман и уже очутиться в совершенно другом месте. А иногда бывало что они оказывались не только в другом месте, но и в дргом времени.

Бластеры - тут сложнее. Чтобы работал бластер нам нужен портативный источник энергии размером с ладонь, но по мощьности не уступавший крупной АЭС. Пока что у нас такого нет. В настоящее время единственный способ получить в пользование мощность крупной электростанции — построить таковую. А самый маленький военный прибор, способный служить вместилищем для подобных энергий, — миниатюрная водородная бомба, которая, к несчастью, может уничтожить не только цель, но и вас самих.

Существует и вторая проблема — стабильность излучающего вещества, или рабочего тела. Теоретически количество энергии, которое можно закачать в лазер, ничем не ограничено. Но проблема в том, что рабочее тело ручного лазерного пистолета оказалось бы нестабильным. Кристаллические лазеры, к примеру, перегреваются и трескаются, если закачать в них слишком много энергии. Следовательно, для создания чрезвычайно мощного лазера — такого, что способен был бы испарить предмет или нейтрализовать противника, — потребуется, возможно, использовать энергию взрыва. В этом случае, естественно, о стабильности рабочего тела можно уже не думать, ведь наш лазер будет одноразовым.

Вообще, лучевую пушку создать можно, только если подвести к ней кабель от источника энергии. Возможно, с применением нанотехнологий мы сможем когда-нибудь создать миниатюрные батареи, способные хранить или генерировать энергию, которой хватило бы для создания мощных всплесков — необходимого атрибута ручного лазерного оружия. В настоящее время, как мы уже убедились, нанотехнологий пребывают в зачаточном состоянии. Да, ученым удалось создать на атомном уровне кое-какие устройства — очень остроумные, но совершенно непрактичные, такие как атомные счеты или атомная гитара. Но вполне может так случиться, что еще в этом или, скажем, в следующем веке нанотехнологий действительно дадут нам миниатюрные батареи для хранения сказочного количества энергии.

Со световыми мечами та же проблема. Нам известно что свет нельзя остановить, значит и использовать пучки света нельзя. Хотя, где-то по телеку слышал, что каким-то учёным удалось замедлить скорость света на 2 секунды или милисекунды, уже не помню, но всётаки удалось. Это не нарушает законов физики, они просто взяли законы оптики, квантовую механику, теорию относительности и сложили всё это вместе. Лазер тоже не подходит, лазер имеет начало, но не имеет конца, значит он будет устремляться прямо в космос и с таким мечом даже сам мастер Йода не справился бы. Но можно использовать плазму. Например если из рукоятки будет выстреливать тержень с микроотверстиями из которых и будет поступать горячая плазма. Но чтобы получить плазму и чтобы она светилась в темноте её минимум нужно разогреть до 600 градусов по Цельсию. Будет не очень приятно если на руку бдет капать плазма в 600 градусов. Но чтобы этого избежать можно использовать электромагнитные поля. Плазма принимает форум электромагнитных полей, если окружить стержень таким полем, то плазма примет форму клинка и не будет капать на его обладателся. Но опять таки, чтобы всё работало нужно оргомное количество энергии, думаю что нанотехнологии с этим справятся, но точно не в ближайшии 50 лет.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #937 : 12 Июн 2011 [02:06:04] »
тунельный эффект телепортацией назвать нельзя - перемещения со скоростью превышающей скорость света там не происходит, к тому же разница между макро- и микроскопическими объектами тут принципиальная... что же касается балстеров, то я тут могу только сказать - в чём только не видят задачи человества - то в создании роботов пьянствующих машинным маслом и имеющих жён собственно-манипулеторно развешивающих на верёвки железные штаны, то вот в претворении в жизнь фантазий заигравшихся в солдатики...

Оффлайн Балаганов

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Балаганов
« Ответ #938 : 12 Июн 2011 [03:58:09] »
А в чем видите Вы задачи человечества?
Вот например моя соседка не понимает, что такое антиматерия и выражает мысль о том, что ученые 'маятся ерундой, лучше бы деньги в медицину вложили' и тому подобное.

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #939 : 12 Июн 2011 [09:57:26] »
  Из истории науки и техники следует, что все боле или менее значимые изобретения человечество прежде всего использовало в военных целях. Об этом в Форуме не раз писали и много было споров. Да, есть, конечно, исключения, но, как правило военная техника всегда была самой передовой.

Не следует ли из этого, что человечество, чтобы выжить должно выбраться из этого порочного круга? Чтобы передовые технологии использовались бы прежде всего для удовлетворения потреностей человека? Наверное, так. Но тогда получается, что прав "загнивающий империалист" Ростоу со своей теорией "стадий экономического роста". Между прочим, первое понятие об этих теориях мы получили на лекциях и семинарах по философии и политэку в 70-х годах.

Значит, если человечество лет через 300, ещё будет существовать, то это будет "общество всеобщего потребления". Интересы такого общества сведутся лишь к удовлетворению сиюминутных, причём, самых низменных потребностей. Собственно, такие перспективы просматриваются уже сейчас.
 Востребованы ли будут в таком обществе совершенные технологии? Боюсь, что нет. Поэтому не следует ли из этого, что со временем отпадёт необходимость вообще в использовании тех предметов, которые мы давно уже привыкли считать "благами цивилизации": электроная техника, скоростной транспорт и т.п.?

http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/47611/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%83 - ссылка на У.Ростоу (1916-2003). Биография и список научных трудов.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.