A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137838 раз)

Оффлайн Балакин Андрей

• Благодарностей: 2
  • Космос полон полезных ископаемых...
    • Сообщения от Балакин Андрей
    • pyka-npopoka
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #260 : 05 Июн 2008 [21:52:42] »
А смогут на Марсе и тем более на Луне рождаться и выростать здоровые дети? Сила тяжести то не та, и поменять ее не в наших силах. Так что если уж хочется жить вне Земли нужно или строить астро-инженерные сооружения с нормальной силой тяжести или меняться самим...

Интуиция мне подсказывает, что критична только полная невесомость. Сила тяжести Марса, и даже Луны - в пределах человеческой способности к адаптации. В крайнем случае разработают физиологические процедуры, компенсирующие негативный эффект (катание на карусели).
Когда люди поймут, что вселенная вечна и бесконечна?

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #261 : 05 Июн 2008 [22:16:11] »
Нет, что не говори но единственный универсальный выход для цивилизации: быстрое снижение населения планеты до 1 миллиарда человек.

И это вы называете позицией? Не удивительно, что вам приходится все делать самому - и окопы рыть, и в трубу смотреть... Типичная американская паранойя. Или вы согласно своему лозунгу "Я лгу!" неискренни? Надеюсь вы понимаете что если даже допустить радикальное сокращение человечества в принудительном порядке, то раса Ивановых, Петровых, Семеновых, Балакиных не войдет в число "чистых".
Не факт что мы не войдем. Нас мало и становится все меньше, наши люди дастаточно умны и образованы, то есть мы не есть явно выраженный балласт современной цивилизации. По крайней мере мне так кажется.
проблема в другом. США может изолиционироваться на своем материке и будет недоступна для голодных и диких толп. Мы же против них практически беззащитны.

Второе. Насколько я понял из тем "Кажется эпоха нефти заканчивается" и подобных,  огромный приплод в развивающихся странах сейчас это следствие дешевых продуктов постовляемых из рапзвитых стран. Когда еда им понадобится самим для производства топлива тогда развитым странам придется кормить самим себя. Расположены они в благоприятных условиях, и себя наверное смгут прокормить.

Цитата
Вот никто не верит в самооргнизующиеся процессы! Только вопят не подумав. Мало рождают - караул! Много рождают - караул! Вы что не способны заметить, что эти проблемы противоположны? Доверяйте мудрости вселенной, ведь именно благодаря ей мы появились.
Проблема в том, что кому нужно бы рожать - не рожают и наоборот. Понимаете?

Цитата
Никто не захочет сотрясаться от ядерных взрывов, плодить дебилов для черной работы - это что-то из египетской истории.
А сильно ли мы отличаемся от егтптян? В чем наше отличие?

Цитата
И гораздо проще отработать технологию искусственных инкубаторов, чем мучить женщин. Впрочем, нам пока хватает естественного прироста. Даже с избытком.
Можно здесь повторить что те кто нужен те не рожают(добровольно). Поэтому дабы не прервался род европейцев их можно, по уму, заставить рожать насильственно, Александр придложил свой вариант. Предложите и вы путь спасения Европейцев. Или вы думаете что когда на месте Европы образуются Халифаты, то будет хорошо?

Цитата
Последовательное и точное описание муравейника, но человейник несколько сложнее. Люди имеют мозги, если вы не в курсе.

Вы это серьезно говорите или так тонко шутите. За последние 2500 тысячи лет История человечества сплошная кровавая мясорубка. И чем "умнее" и "цивилизованнее" мы становимся тем больше губим/хотим погубить бесмысленно людей. Вдумайтесь, если скажем армия  США нападет на наши военные обьекты  то нужно ударить ОМП по их городам, и убить сотни миллионов безоружных людей! И наборот. Это вы хотите сказать что мы стали умнее?! Смешно...
« Последнее редактирование: 05 Июн 2008 [22:34:21] от Юрий_К »

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #262 : 05 Июн 2008 [22:32:00] »
Ну неужели это не понятно?!
нет, конечно - не понятно. Я вам скажу почему - по вашим словам получается, что будут засеивать поля, в долине Ганга, скажем а вместо того чтобы кормить полтора миллиарда голодных индийцев будут перерабатывать на биотопливо.
Тут дело вот в чем. США при своей численности населения производят еды столько же сколько и весь Китай. И почему то все в мире заволновались что Штаты начали ограничивать экспорт продовольствия. Так что Штатам еды хватит чтоб и себя прокормить и топливо наработать. Не в нынешенем количестве, но есть огромный задел для экономии...

Цитата
Вы это мне говорите? Вы уверены что мне? "Вы ошиблись номером дружище" (с). Посмотрите их какой страны я вам пишу. и уверяю вас - очень заметно сколько детей у арабов, эфиопов, пакистанцев и т. д. в сравнении с местными, так что тут иметь в виду нечего - отношение какое бы оно бы ни есть, а европейцы уже за себя решили - дружно, ровными рядами (чтобы никто не выбивался) - за динозаврами (и амонитами) шагом марш!
А на самом деле, станут ли приезжие продолжателями Европейской технологической цивилизации или устроят единый средневековый халифат? Ведь это все очень серьезно!

Цитата
И потом - высокие цены на энергию это значит бедность в целом. Но! Бедность это не так плохо как кажется - потому что она предострегает от танжирства - бича северо-атлантической цивилизации по моему глубокому убеждению. (Я подчёркиваю - бедность, не нищета)
Тут можно согласится.

Оффлайн Балакин Андрей

• pyka-npopoka
« Ответ #263 : 05 Июн 2008 [23:00:23] »
Почему это я гомофоб?

Ну пусть будет - гомофаг  >:D Важно что вы певец конца света.

Цитата
У меня глубоко эшелонированная система окопов!!!
И я то у миномета, то у смотровой трубы... Но могу шастнуть и с гранатой под танк если надо... Я эта... Стратег!...

При вашем то отношении к человеческому материалу? Кто ж вас возьмет в стратеги? Волк-одиночка.

Цитата
"Где деньги Зин?!"

Деньги - абстрактный способ стимуляции общества. Есть и другие альтернативы. Причем не обязательно связанные с насилием.

Цитата
То есть я  о энергии.
Скажем сейчас в США это (поправляйте) 5 кВт/чел...

Ах вы об энергии? Хорошо, давайте порассуждаем (без воплей). Логистика 23 века будет более совершенна. Раньше говорили: За морем телушка полушка, да рубль перевоз. В 23 веке все телушки будут под боком. Значительное количество людей будут надомными работниками, благодаря айти. Значит их не надо никуда возить по земному шару. Еще большее количество жителей мегадомов для того, чтобы добраться до места работы или отдыха будут идти пешком по коридору метров 100 (никаких автобусов, такси).

Представляете, раньше (в 19 веке) чтобы постирать белье, из Калифорнии его отправляли на Гавайи кораблями! Вот где не экономили! А сейчас - стиральные машины в каждом доме. Ну так - экстраполируйте! С чего вы взяли, что люди будущего будут тратить больше энергии чем современные? Одни только энергосберегающие лампочки и т.п. им сэкономят вдвое против наших расходов. Так что - считайте, что на каждого жителя 23 века нужно будет 2 квт энергии.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #264 : 05 Июн 2008 [23:26:30] »
Тут дело вот в чем. США при своей численности населения производят еды столько же сколько и весь Китай. И почему то все в мире заволновались что Штаты начали ограничивать экспорт продовольствия. Так что Штатам еды хватит чтоб и себя прокормить и топливо наработать. Не в нынешенем количестве, но есть огромный задел для экономии...
тут есть иное - дело в том, что производство продовольствия в США самое энергоёмкое в мире и на выращивание в поле одной калории пищи уходит ок. трети калорий топлива, если не больше. А есть ещё масса других расходов. Так что очень сомневаюсь, что им хватит площадей, чтобы с тех же площадей растить на топливо... Заволновались потому что если кто-то из экспортёров прекращает поставки, то понятно что на рынке становится меньше продовольствия... а продовольствие это не автомобиль, и его нельзя потреблять 1 штуку в два года, а можно в пять... потому что понтово или нет...
А на самом деле, станут ли приезжие продолжателями Европейской технологической цивилизации или устроят единый средневековый халифат? Ведь это все очень серьезно!
средневековый не устроят - процессы в реальном мире необратимы. Халифат - могут, но халифат в принципе может быть и технологическим. Смотря что под ним понимать. (кстати, разве что-то было страшное на Ближнем Востоке во времена Халифата?)
Представляете, раньше (в 19 веке) чтобы постирать белье, из Калифорнии его отправляли на Гавайи кораблями! Вот где не экономили! А сейчас - стиральные машины в каждом доме. Ну так - экстраполируйте! С чего вы взяли, что люди будущего будут тратить больше энергии чем современные? Одни только энергосберегающие лампочки и т.п. им сэкономят вдвое против наших расходов. Так что - считайте, что на каждого жителя 23 века нужно будет 2 квт энергии.
ну так и вы прикиньте... просто взгляните на добычу горючих полезных ископаемых на душу населения - тогда и сейчас...
Интуиция мне подсказывает, что критична только полная невесомость. Сила тяжести Марса, и даже Луны - в пределах человеческой способности к адаптации. В крайнем случае разработают физиологические процедуры, компенсирующие негативный эффект (катание на карусели).
м-да... словно вот всё у нас готово - города построены, там уже поля растут, вохдух - всё как надо одним словом (ну с Земли для 2 млрд, о которых вы говорили доставлять ракетами еду и кислород - хлопотно - не то слово), только - вот незадача - гравитация не та - ну ничего - карусели поставим!

Оффлайн Балакин Андрей

• pyka-npopoka
« Ответ #265 : 05 Июн 2008 [23:30:25] »
...кто нужен те не рожают(добровольно). Поэтому дабы не прервался род европейцев их можно, по уму, заставить рожать насильственно, Александр предложил свой вариант. Предложите и вы путь спасения Европейцев. Или вы думаете что когда на месте Европы образуются Халифаты, то будет хорошо?

Нет такой нации - европейцы. Или вас беспокоит судьба "белого господина" бвана? Вы уж сосредоточтесь на чем-то более конкретном. Например, судьба интеллектуальной элиты. Или все таки вы предпочитаете голубоглазых блондинок? Я наполовину украинец, жена - башкирка. Кто мои дети? С виду - истинные арийцы. Голубоглазые, блондины. Самое смешное - это гены жены сработали. Азиаты они тоже разные бывают. Так что без блондинок не останемся. Положитесь на бога.

А по поводу того, кому нужно рожать... у вас есть методика оценки качества нерожденных детей? И у меня нет. Стало быть и говорить не о чем.

Вся проблема в сохранении цивилизации. Но и тут проблем не вижу. Что такое американский университет? Место где русский профессор обучает китайских студентов.  :)

Нельзя пытаться решать нереальные проблемы. Сначала заставлять эгоистичных "европейцев" рожать арийцев, потом насильно учить этих выродков быть интеллектуалами а не наркоманами... что-то много насилия получится. Антиутопия какая-то. Люди наоборот любят преодолевать запреты. Вот вам способ затащить белых в спальни - запретите им иметь детей. Наложите штрафы. И они тут же кинутся в спальни размножатся как кролики назло врагам белой расы.

Оффлайн Балакин Андрей

• pyka-npopoka
« Ответ #266 : 06 Июн 2008 [00:01:57] »
Итак, продолжим экскурсию по 23 веку.
Перед нами мегадом с населением миллион человек - типичное строение западно-сибирской платформы (самого престижного района планеты - никаких землетрясений и цунами, сухой мягкий климат). Квадрат 10*10 км и окружающая его санитарная зона шириной в 10 км. Далее начинается другая санитарная зона соседнего мегадома. Вся крыша дома покрыта панелями фотоэлементов (маде ин Луна) - площадь 100 кв.км. На каждого жителя приходится по 100 кв.м. Сколько это дает энергии из необходимого минимума в 2 квт? Половину. Все-таки Сибирь. Но что это? На крыше еще стоят на высоте 100 метров гигантские ветряки! Ура! Мы получаем еще киловат на рыло. И все на халяву! Но стоп! Мегадом еще сжигает мусор! А также у него есть избыток тепла (представляете вместо того, чтобы его отапливать, приходится куда-то девать лишнее тепло!). Это тоже дает лишнюю энергию (особенно в условиях Сибири). Кроме того - санитарная зона. Это не просто парк, а ферма по выращиванию целлюлозы, которую частично сжигают в топках, частично перерабатывают в глюкозу, частично в прочие продукты промышленности. Площадь фермы - 800 кв.км.

Но при этом мегадом - это не просто дача бездельников, а технологический специализированный завод, производящий массу полезной продукции для всего человечества и зарабатывающий хорошие деньги (вот где деньги Зин!). 
« Последнее редактирование: 06 Июн 2008 [13:05:53] от Балакин Андрей »

petrowich

• Гость
« Ответ #267 : 06 Июн 2008 [09:41:10] »

Но при этом мегадом - это не просто дача бездельников, а технологический специализированный завод, производящий массу полезной продукции для всего человечества. 

В тему. Вот интересная заметка на Элементах.
http://elementy.ru/news/430745
Оказывается, губка сложнейший симбиотический комплекс, включающий более сотни различных микроорганизмов. Тут опасаются, что человечество выродится в муравейник. А природа дает примеры удивительных сообществ, далеких от принципа муравейника. Скорее всего человечество придет к построению общества наподобие губок. имхо.

Оффлайн flanker

• Благодарностей: 56
  • Хорошо иметь добик в деревне!
    • Сообщения от flanker
« Ответ #268 : 06 Июн 2008 [10:42:44] »
Большинство предпочтут жить в коттедже с теми же панелями фотоэлементов, ветряком и колодцем с насосом в пределах городской черты. Современная тенденция. Зачем мегадома? Я не хочу жить в башне.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.
ES 30, 18, 11, 8.8, 6.7, 4.7/82.
Самодельный ньютон 200/1150 в резерве.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #269 : 06 Июн 2008 [11:55:13] »
"Пессимист – это информированный оптимист"

Вот и давайте откроем коробочки и действительно посмотрим на наших лошадок...
Вы что там надеетесь увидить?

Но что это? На крыше еще стоят на высоте 100 метров гигантские ветряки! Ура! Мы получаем еще киловат на рыло. И все на халяву! Но стоп! Мегадом еще сжигает мусор!

Андрей, на халяву сладкий уксус только в мышеловке.
Вы действительно верите в этот бред? Про халяву?

Тогда маленький ликбез.
Извините за ментроство...

Стоимость любой энергии S это ВСЕГДА сумма "трех эс"

S= S1+S2+S3

S1 - Стоимость топлива (включая затраты на его доставку).

S2  - Эксплуотационные расходы. Зарплата работников, ремонт, профилактика вспомогательные расходные материалы, сюда добавляются и экологические меры...

S3 - Амортизация. То есть стоимость постройки источника энергии разделенная на вcю энергию выработаную за весь срок  эксплуотации станции. Возможно станция проработает и больше чем гарантированный срок. Тогда S3 (на каждый добытый КВт) реально будет меньше чем ее отчисляли по бухгалтерии (и это в итоге входило в стоимость продаваемой энергии). Но мы не продаем энергию. Мы оцениваем ее реальную себестоимость. Поэтому S3 у нас равно именно той сумме которую просто необходимо накопить к моменту когда станция пойдет на демонтаж (и в этой сумме следовало бы учесть стоимость демонтожа).

Так вот у всякого рода газовых и угольных ЭС  S1 всегда составляла львиную долю стоимости. То есть стоимость топлива. S2 и S3 относительно низкие. Особенно хорошо это для газотурбинных ТЭЦ (угольные котлы и дороже и хлопотней и экологически проблемней). Цену на электроэнергию фактически определяет цена на газ.

А что, например с АЭС? Там тоже есть топливо. Но его немного. Хотя оно очень дорогое, его цена - копейки. Очень любили в 70-х бравировать, мол урановые стержни рентабельно даже на верблюдах доставлять!!!

Да, но есть S2. А это помимо стандартных, теплотехников (знаете какая там срань в теплообменниках твориться? У меня знакомая дама – начальник лаборатории на ТЭЦ), турбинистов, электриков, еще и атомщики. Все – высочайшей квалификации. А сколько стоят меры предосторожности? Мониторинга?
Сюда же можно (если не включена в S1) добавить расходы на подготовку топлива (у бриддеров эта велечина будет очень большая). Но самое главное – расходы на утилизацию. Хранилища где эта дрянь будет разлогатся сторелиями не бесплатные. И их нужно оплачивать из стоимости полученной на АЭС энергии.

S3. Это тоже хитрый показатель. Чем дороже обошлась постройка установка по добычи энергии тем больше будет амортизация (на каждый КВт) и соответственно стоимость энергии. И совершенно очевидно, что у АЭС с реактором в котрый вбуханы самые совершенные и редкие материалы, использовалось прецизионное оборудование...  Есть даже такой показатель стоимость Кв мощности станции в долларах. Известно что с ростом мощности стании он падает но  есть усредненный предел,  показатели по каждому типу энергостанций. У АЭС она выше чем у ТЭС.
Кстати это  в ценах нашего времени, где ископаемое горючее пока дешевое и снижает велечину S2 и S3 многократно. Скажем карьерные, строительные раборы - это же машины машины, машины. То есть моторы, дизели...
Улавилваете засаду?

Это касается всех источников энергии.
Те же ветряки или солнечные электростанции.  Гидростанции. Вроде как у них S1  начисто отсутствует. Но есть еще и S2  и S3!
Показательны в этом смысле солнечные элементы. В этой области сейчас работы идут форсированными темпами. Ибо еще недавно не то что цена фотоэлементов деленная на срок их эксплуотации была дороже любой электроэнергии. Было еще хуже! Просто количество электроэнергии затраченной на их производство было больше, чем они вырабатывали бы за срок эксплуатации (до полной деградации фотослоя).
У вертяков тоже все не слава богу. В той же Европе они все на дотациях. Я не знаю почему их энергия токая дорогая. Или стоимость строительства S3 или эксплуатационные хлопоты S2?  Но стоит эта "халява" куда дороже газовой и угольной электроэнергии.
Там есть еще одна неприятная вещь. Что ветер дует неравномерно, что облака закрывают солнце случайным образом (да и ночь наступает иногда...). Тут на параллельном топике "о конце нефти" радовались. Мол Техасс утыкали ветряками и их энергию можно использовать для производства биотоплива ибо в сеть ее мол не включишь!  Дрянная энергия. Поступает случайным образом. Только на производство биотоплива и годится...
Действительно. Потребителям энергия в разное время нужна в разном количестве. Ночью меньше, днем больше (пики всякие). И все станции в сеть должна давать энергию ни когда получится, а когда надо!  АЭС и ТЭС в этом смысле очень неповоротливы. Лучше всего ГЭС. Моя Кременчудская всегда работала как пиковая. Водохранилише полное было. А сейчас каждое лето Днепр цветет и дерьмом в августе пахнет (бурые ошметки плывут). Потому что водохранилище мелеет происходит планктонный взрыв и гибель... 
Потому что турбины работают теперь постоянно. Пиков мало (промышленность Украины уже не та) но гонят энергию на экспорт.
В случае же ветряков и солнечных станций единственный выход – ставить систему энергоаккулуляции.
Да, но это же опять стоимость оборудования! Фактически, новые  +S2 и +S3! И здесь тоже масса проблем. Аккумуляторы, например, оказывается стоя куда больше чем ветряк (не пробовали во дворе строить? А то у меня есть знакомы любители. Считали и плакали).
Вообще покупка энергии ночью и продажа ее в пик днем и вечером – отдельный бизнес сейчас.
Говорят о том, что вот в будущем все домашние солнечные станции объединятся в сеть и энергия будет по планете или стране переливаться от мест, где сейчас солнце и ветер туда где тучи и штиль.  Красиво но очень сомнительно. Чем шире такая сеть тем дороже. Так, транспортировать энергию на другую сторону планеты (пока здесь утр а там  вечер) не получится. Это не "баксы" из банка в банк качать...  Все таки поле переливать. Дороже выйдет (стоимость ведь транстпортировки по ЛЭП это тоже стоимость! Да и потери на сопротивление.) А в одном даже обширном районе распределить не участья. Хорошо. Допустим, облака обойдут, но пики  потому и возникают что всем нужно в одно и то же время. Хотя и сейчас с пиками борятся отдельными средствами.  НО все равно. Сотимость этой самой хитрой системы распределения (это иерархия вычислителей. Кстати красивейшая задача!!!) энергию тоже не сделает дешевле.
То есть если даже это сработает, за это нужно будет заплатить. И немало. Нужно еще посчитать что будет дешевле. Сеть или каждому по аккумулятору в подвал?
В общем любая такая идея только на первый взгляд кажется "на шару". Но вникнув в детали спецы только разводят руками. Не выгодней все время получается чем теперь... То есть "на шару"  или "на халяву" никак не получается.
Потому что есть такое понятие как энтропия энергии. Слышали?
Даже пресловутые термоядерные станции. Да, энергии немеренно вроде как... Но вы видели как выглядит, скажем ИТЭР? Экспериментальная установка для управляемого синтеза.

Это даже не ядерный реактор. Это суперреактор. С супермагнитами, с суперматериалами...
Здесь еще не показана масса другого  ПРИЦЕЗИОННОГО (то есть очень дорогого) оборудования. Например, целый зал с мазерами которые должны нагреть плазму.  А оборудование по отделению гелия от несгоревшего дейтерия-трития? А оборудование выделения трития полученного из бланкетов лития (да и бериллия, без которого никак не обойтись!). И это кстати все радиоактивное производство. Мягче но все же.
А жидкий гелий для сверхпроводниковых катушек? Это целая фабрика. И кстати в таком количесвте он очень сильно будет убегать. Значит надо пополнять... Это все службы, службы, службы...
Не показаны здесь и теплообменники, и турбин, и градирни (как ни крути но и "панацея будущего энергетического изобилия"  это все тот же котел и турбина).
То есть это всего лишь замена привычному ... паровому котлу!!!
То есть S3 у этой штуки (да и S2) будет РЕКОРДНОЙ в энергетике. Чем сложней машина тем дороже получается энергия из нее. Эта банальная мысль до людей доходит как-то ну ОЧЕНЬ туго. Верней вообще не доходит.
Вот почему умные люди-спецы до сих пор чешут затылки и "сопли жуют". Мол, стоит ли возиться с этим "халявным" термоядом? А с бридерами?
Оказывается, что самое халявное у нас уже было. Когда природа накопила за миллионы лет высококонцентрированные углеводороды, а мы дырку в земле проделали и  на сотню (всего лишь!!!) лет самозабвенно присосались как вампиры к артерии бедного животного.
А теперь тешим себя иллюзиями что выход сам собой найдется?
Поймите же. Наша с вами лошадка уже убежала!!!
Ничего страшного!
Она была живая, настоящая!
Радуйтесь!
Она еще рядом бегает!
И выход тоже найдется!
Найдется. Но он будет не такой как нам бы всем хотелось. Это хотя бы надо понять!!!
 >:( >:(
Я не злорадствую и не кликушеству. (Я вообще паяц и лицедей. Мне слезу пустит и тут же над собой рассмеятся - раз плюнуть) Но я предлагаю мыслить своими мозгами. А это значит сопротивляться своим желаниям. Да, не хочeтся верить. Но ведь дерьмо имеет месть быть в нашей коробке!
Давайте для начала это поймем! И будем искать где же теперь бегает наша лошадка...
« Последнее редактирование: 06 Июн 2008 [12:16:46] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #270 : 06 Июн 2008 [12:01:42] »
Большинство предпочтут жить в коттедже с теми же панелями фотоэлементов, ветряком и колодцем с насосом в пределах городской черты. Современная тенденция. Зачем мегадома? Я не хочу жить в башне.
Проблема в выращиванием и доставкой продовольствия и прочих товаров. В мегодомах, муровейниках, ТБСах(нужное подчеркнуть) потери на транспортировку людей и товаров будут минимальны. С субурбией наверняка придется простится, так как слишком высокие накладные расходы на ваше катание с работы домой плюс подвоз еды и тд...  Если тысячам это будет доступно, то миллионам врядли.

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #271 : 06 Июн 2008 [12:21:38] »
Нет такой нации - европейцы. Или вас беспокоит судьба "белого господина" бвана? Вы уж сосредоточтесь на чем-то более конкретном. Например, судьба интеллектуальной элиты.
Если слово Европеец есть то оно что-то отражает. Пусть Европеец это представитель белых рас Европы. Вы уверены, что при их полном замещении людьми с Юга и Востока будет продолжено развитие Европейской технологической цивилизации? Я, лично, уверен в обратном. И правительство, видя что коренного населения становится все меньше, просто обязано пойти на непопулярные меры, дабы остановить этот самогеноцид. Метод Семенова это конечно крайность. Но что лучше полное исчесзновение народа или попрание определенных прав?
Это касается и русских. Нашему правительству нужно немедленно остановить, самогеноцид - какое красивое слово, русского народа связанный с алкоголизмом, потерей жизненных ориентиров  и низкой рождаемостью...
Цитата
Положитесь на бога.

Бога нет. Я проверял... :)

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #272 : 06 Июн 2008 [12:29:14] »
средневековый не устроят - процессы в реальном мире необратимы. Халифат - могут, но халифат в принципе может быть и технологическим. Смотря что под ним понимать. (кстати, разве что-то было страшное на Ближнем Востоке во времена Халифата?)
Возможно я не прав, но государства, основа которых  и правовая база будет основана на религии, неминуемо должны сползти в эдакое "просвященное средневековье", по типу современных Эмиратов,  Саудовской Аравии и тд. Только победнее(или сильно победнее). Тут уж не не до саморепликаторов будет.

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
« Ответ #273 : 06 Июн 2008 [13:06:17] »
Проблема в выращиванием и доставкой продовольствия и прочих товаров. В мегодомах, муровейниках, ТБСах(нужное подчеркнуть) потери на транспортировку людей и товаров будут минимальны. С субурбией наверняка придется простится, так как слишком высокие накладные расходы на ваше катание с работы домой плюс подвоз еды и тд...  Если тысячам это будет доступно, то миллионам врядли.
Раз в неделю съездил в супермаркет, да забил холодильник, делов...

Возобновляемую энергию (ветер, перепады дневной и ночной температуры, солнечную) теоретически можно аккумулировать, минуя стадию преобразования в электроэнергию и химические реакции, тем самым снижая эксплуатационные расходы. Например, напрямую нагревая теплоноситель, для переноса тепла используя технологию тепловых трубок. Накопитель тепла с абсолютной теплоизоляцией. Проблема с отоплением решается автоматически. Остается подобрать способ извлечения электроэнергии.
ТАЛ-250К и DS 152/760 Petzwal на HEQ5 Pro SynScan,  AR-102S/600 и Coronado PST на AZ3, бинокль 10x50, Canon EOS 1100D.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #274 : 06 Июн 2008 [13:10:50] »
Метод Семенова это конечно крайность. Но что лучше полное исчесзновение народа или попрание определенных прав?

Ну вот… :(((
"Метод Семенова". Ужас!!!
Я в шоке! Не повторю ли я судьбу доктора Гильотена?
Нет, он не кончил на машине, которой присвоили его имя.
Но семье пришлось сменить фамилию...
А все почему?
Доктор даже не изобретал ее. Гильотину. Но он был пламенный гуманист! Истинный!
Он как специалист (доктор!) считал, что казнь с помощью такой машины наиболее гуманна. И раз уж нельзя обойтись без казни, то делать надо ее именно так. Цивилизованно. Что бы человек меньше мучался.
Он пламенно выступал в французском парламенте: "Господа! Поверьте! Эта машины безболезненно вам отрежет голову! Вы даже и не успеете ничего почувствовать!"
Зловещая шутка получилась.
Ведь почти всем, кто смеялся над ней сейчас, вскоре пришлось лично проверить прогноз доктора...

Цитата
Если слово Европеец есть то оно что-то отражает. Пусть Европеец это представитель белых рас Европы. Вы уверены, что при их полном замещении людьми с Юга и Востока будет продолжено развитие Европейской технологической цивилизации? Я, лично, уверен в обратном.

Я не совсем уверен что дело в белой коже... Но это факт. Европейская культура породила и науку и технологический прогресс. Именно европейцы (куда стоит причислить и евреев) оказались наиболее плодовитыми на всякого рода инженеров, изобретателей, ученых.
Что здесь играло главную роль?
Скорей всего все-таки культура. Мифология. Но возможно все-таки и генетика сказала что то? Случайно ли именно опущенная, отсталая средневековая Европа  изобрела прогресс? Хотя тот же Китай или Ближний восток был к этому куда лучше подготовлен.
Сложный и скользкий вопрос.
Но я не думаю что это так существенно. Важно что нашу цивилизацию разрушают теперь два фактора. Прежде всего внутренний. Мы отказались от идеалов прогресса. Мы стали "постиндустриальными". Здесь собравшимся тяжело в это поверить. Здесь собрались люди особого склада ума, менталитета. Прогрессисты. Но если посмотреть по сторонам, то культ науки и прогресса давно прошел. Этому богу уже не молятся. Молятся потреблению. Увы... И я уверен это в конце концов  угробит муравейник современной цивилизации если он не рухнет раньше по причинам здесь обсуждаемым.
Но это отдельная и глубокая тема. И я уверен, вы удивитесь узнав мое мнение на этот счет.
Мы, европейцы (не важно с какой генетикой) как культура прогресса вырождаемся. Но тем хуже вторая волна усугубляющая, ускоряющая этот процесс. Люди приезжающие из третьих стран ЗА ХАЛЯВОЙ классной жизни в Европу совершенно не хотят молиться богам прогресса. Они несут свой допотопный, патриархальный, черт знает какой менталитет.
Яркая картинка.
Моя родственница,  работала танцовщицей в турецком гостиничном комплексе (европеированном). Обыкновенная боевая хохлушка с длинными ногами. За турка в конце концов вышла.. "Роксалана"...  :) Так вот. Гостиничный в номер, где девицы-танцовщицы живут, перегорела лампочка. Вызвали эклектика. Пришел с лампочкой. Увидел что высоко. Положил на стол лампочку и ушел за лестницей. Наталка (переименованная в Крестину ибо "Наташа" там – проститутка) не долго думая берет лампочку и как ученица цирковой школы забирается по быльцам кроватей, снимает плафон, выкручивает лампочку, вкручивает новую, ставит плафон на место и... встречается с ошалелыми глазами турка-электрика.
Я запомнил ее фразу: "Потом две недели вся прислуга гостиницы в меня тыкала палцами за спиной и перешептывалась. Вот эта танцовщица – электрик!"
Дико?
Что дико?!!!
Я лично считаю, что современное поколение "европейцев" просто не смогло бы создать европейскую техкультуру которй сейчас пользуется. "Иное племя" Поддерживать – может быть смогут. Но, скажем, изменить ее или продвинуть – уже кишка тонка.
Чтобы быт компетентным здесь и сейчас, и тупая система работала как надо, нужно все же быть чуть оверкомпетентным. Каковыми и был все "крестьяне" переехавшие в города и эти города построившие. Яркий пример – мои родители. Остатки этой культуры все еще в нас сидит. Скажем, мы все сами норовим сделать дома ремонт. Мы все еще любознательны и хотим знать больше чем нам нужно... Но это – рудимент.  Инерция. Узкоспециальный, настоящий горожанин – дебил. Турецкий электрик – вот это корпоративный (ротожопский) идеал.  Каждый  - узколобый винтик на своем месте. Он может работать винтиком. И большее ему не дано. Увы! Это новая культура все заполняющая вокруг и пожирающая моих детей...
Танцор танцует, электрик вкручивает лампочки. И пока каждый  на своем месте – машина работает как часы. Но если чуть сместить элементы...
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Юрий_К

• Сообщения от Юрий_К
« Ответ #275 : 06 Июн 2008 [13:22:14] »
Раз в неделю съездил в супермаркет, да забил холодильник, делов...
Накопитель тепла с абсолютной теплоизоляцией. Проблема с отоплением решается автоматически. Остается подобрать способ извлечения электроэнергии.
Проще говоря жизнь в  ТехноБиоСфере будет в несколькот раз дешевле, чем в субурбии, так как топливо будет стоить бешенных денег+обогреть многоэтажку(при правильной постройке оной) намного энергетически дешевле нежели 200 частных домов. + поездки на работу и домой. Беднее люди станут жить, думаю накладно будет несколько сот км в день накатывать. Хотя конечно если повезет и можно будет работать из дома, ну типа незаменимый программист или ученый с собственой лабораторией(хотя такого по законам SW менеджмента нужно сразу уволить :) ) то почему нет?
« Последнее редактирование: 06 Июн 2008 [13:32:18] от Юрий_К »

Оффлайн Балакин Андрей

• pyka-npopoka
« Ответ #276 : 06 Июн 2008 [13:35:38] »
Вы действительно верите в этот бред? Про халяву?
...
Давайте для начала это поймем!...

Новобранец говорит сержанту: - А выбор у меня есть?
- Конечно! - отвечает сержант Рок: - Ты можешь либо есть эту кашу, либо не есть и сдохнуть! Итак Семенов предпочитает второе  :) Это я уже понял. Теперь вам осталось красиво уйти из жизни. Но зачем хватать за ноги пытающихся выплыть? И назойливо их уговаривать сдаться, прекратить сопротивление? Поймите - ваша позиция абсурдна! Если понадобится топить свои печи сушеным дерьмом, мы будем это делать. У нас нет альтернативы, потому что смерть не входит в множество альтернатив. Если вы окажетесь правы,то все таки те кто будут бороться до последнего патрона, все равно проживут дольше и умрут достойно. Но интуиция мне говорит, что вселенная не настолько беспощадна и шанс есть всегда (если его искать).

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
« Ответ #277 : 06 Июн 2008 [13:47:21] »
Проще говоря жизнь в  ТехноБиоСфере будет в несколькот раз дешевле, чем в субурбии, так как топливо будет стоить бешенных денег+обогреть многоэтажку(при правильной постройке оной) намного энергетически дешевле нежели 200 частных домов. + поездки на работу и домой. Беднее люди станут жить, думаю накладно будет несколько сот км в день накатывать. Хотя конечно если повезет и можно будет работать из дома, ну типа незаменимый программист или ученый с собственой лабораторией(хотя такого по законам SW менеджмента нужно сразу уволить :) ) то почему нет?
Зато у частного сектора преимущество - территория, которую можно использовать для извлечения и хранения энергии при отсутствии потерь на транспортировку энергоносителя. Исключение только газовая труба. Потери тепла в доме минимизируются.

У нас в городе есть 2 предприятия, занимающиеся теплоагрегатами. Это сварные "печки" с автоматизированном шнековым механизмом загрузки топлива мощностью сотни киловатт и мегаватты. Работают на опилках, которые везут с лесопилок (последние даже платят!). Средняя печка отапливает трехэтажное здание, есть вариант установки электрогенератора. Применяют также для сушки зерна в зернохранилищах. Зола от сгоревших опилок используется как удобрение - на территории выращиваются цветы на продажу. Вот такие энергосберегающие технологии на отходах.
« Последнее редактирование: 06 Июн 2008 [13:49:00] от flanker »

Оффлайн flanker

• Сообщения от flanker
« Ответ #278 : 06 Июн 2008 [14:17:04] »
Зато у частного сектора преимущество - территория, которую можно использовать для извлечения и хранения энергии при отсутствии потерь на транспортировку энергоносителя.
Да, еще морковку можно сажать.

Оффлайн Балакин Андрей

• pyka-npopoka
« Ответ #279 : 06 Июн 2008 [14:36:21] »
Возможно я не прав, но государства, основа которых  и правовая база будет основана на религии, неминуемо должны сползти в эдакое "просвященное средневековье", по типу современных Эмиратов,  Саудовской Аравии и тд. Только победнее(или сильно победнее). Тут уж не не до саморепликаторов будет.

Эти беспокойства порождены трансмифом о варварах покоряющих прогрессивные культуры, который в свою очередь порожден мифом о варварах покоривших Рим. Но это миф. Тенденциозная выдумка римлян. Их точка зрения. В реальности же застойное дикое болото римлян было покорено более прогрессивными готическими культурами германских христиан. У которых и вооружение было лучше и политическое устройство совершенней.

Подозреваю что существует некий закон эволюции согласно которому более совершенное не может уступить менее совершенному. Именно поэтому цивилизованные арабские халифаты 12 века погнали дикарей-крестоносцев. Ведь совершенство - это способность к адаптации.