A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 137832 раз)

Nucleosome

• Гость
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #220 : 04 Июн 2008 [21:52:10] »
alex_semenov - та волна, точнее пик, численности, который будет где-то между 2030 и 2050 годами будет порядка 10 - 12 млрд чел. Прокормить этих всех людей можно. Я не знаю кто вам внушил мысль о том, что нельзя, да есть деградация земель, да свободных осталось маловато, но, есть и такие используются мало или урожайность на них можно и поднять. Так что я не могу понять на чём основаны ваши страхи за то, что есть будет нечего - точнее я не могу понять то, зачем что-то делать да и ещё теми методами о которых говорите вы (кстати, а вдруг вам самим предложат эфтанизроваться - вы ж не знаете по каким критериям будет проходить эта самая избирательность), если оно сделается само? убыль развитых стран сбалансируется приростом развивающихся - разве надо что-то ещё? О стерильности некоторых ГМО - вы я вижу не поняли, о чём идёт речь, а ведь я написал - это проблема не ГМО, а корпораций, которые вы не любите, я тоже их не люблю (я писал) и проблема та что в гибридных огурцах - в конце концов можно легко купить оба вида и скрещивать самому - проверить какие именно строго говоря ничего не стоит, если речь идёт не о дачном участке, конечно. Дело в том, что компании, в отличие от продавцов огурцов осознано делают ГМО стерильными - чтобы покупали каждый раз у них, а не растили сами. В итоге получается, что они вздувают цены и делают это самое ГМО недоступной для бедных стран, где люди болеют куриной слепотой, или бери-бери, скажем, именно потому что ситуация именно такова, я назвал их преступниками против человечества, и уж если проводить отбор "лишних", то начинать надо с них. Правда много тут не отберёшь.
ладно, всё же тема про 300 лет, а не про 50... (мне, кстати, в 2050 году будет 69 не так уж и много вообще-то), потому скажу следующие - надеется нам есть только на три вещи - уголь, ядерную энергию (но на уране 238 конечно!) био- и, видимо, нано- технологии. Всё остальное или недоделанно, непонятно, смутно - как термояд, скажем, или наивно и недостаточно - как энергия ветра например. В мире видимо произойдёт стращение био- и нано- технологий (комы будут н полях расти :) ) энергетический кризис будет, я надеюсь преодолён с помощью таких вещей как, скажем, запрет частного ДВС-транспорта и тому подобного. правда до этого некоторые страны тряхнёт сильно. Европа, безусловно, утратит своё мировое влияние, от северной европейской рассы останутся одни метисы (хотя честно говоря тут не так всё однозначно). Будет ли термояд - не верю но мало ли... общие принципы государственно-политического устройства останутся в целом прежними, однако с более жёсткой слежки за отдельными индивидуумами - вплоть до вживлённых от рождения чипов спутникового слежения. Люди будут в среднем жить ненамного больше (в лучшем случае) чем ныне и болеть почти также, как сейчас. Может быть - будет больше вирусных заболеваний и с ними придётся вести постоянную борьбу - то есть будут, возможно, специальные центры по отслеживанию и ликвидации новых вариантов вирусов, может быть серьёзной проблема станут заболевания вызванные или активизирующимися стрессами. А! да - урожай будет в основном получатся в генетически модифицированных организмов, которые, я думаю, уже к исходу нынешнего столетия очень потеснят традиционные. Общее население планеты будет может бь несколько меньше нынешнего - ок 4 млрд чел. и значительная часть людей будет сконцентрирована в больших (десятки миллионов чел) англомерациях и их окрестностях, возможно, био в купе с нано- дойдёт до того, что вокруг них будут поля со специально выставленными, чётко заданными условиями роста растений и прочего.

Оффлайн aGDE?

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от aGDE?
« Ответ #221 : 04 Июн 2008 [23:13:21] »
2alex_semenov
Доктора вызывали? ;D

Я раньше так же реагировал на всё, но правда не долго.. а затем моё отношение к этому изменилось координально. Пройдёт и у вас, если захотите.

Вы сами себя заводите, причины (так называемые тараканы) на самом деле не с наружи обитают, а внутри вас (нас), они всегда будут сидеть там, покуда вы им будите это позволять. Не пытайтесь изменить этот мир,  это вам ничего хорошего не принесёт. Работайте лучше над своим внутренним, чаще излучайте позитивные мысли, живите своей жизнью.. и душа ваша шире будет открывать вам свои просторы, возможности безграничны, а то с таким отношением далеко не уедите.

Телевизор, реклама, телевизионная мутатень.. да и чёрт с ними со всеми, научитесь не реагировать на всю тупость, не пропускайте буквально всё сквозь себя, это черевато лично для вас, в конечном итоге всё это глупости.

Поверьте, ваши переживания или агрессивные эмоции никому не нужны и ни чем они не помогут, потому как они не способны изменять вещи.
Как пример – на любую агрессию, как правило человек отвечают агрессией.

Либо ещё какие негативные ситуации, ваши отрицательные эмоции ничего не изменят, они принесут лично только вам вред. Во всём научитесь видеть цирк и ералаш, относитесь ко всему проще.. Ведь у вас есть право выбирать!, а это самое главное.

Негативные эмоции и те самые тараканы сожрут вас целиком и полностью, если этого не осознать. Хотите в старость ходить и ворчать, как многие пожилые люди, которые таки не смогли осознать сущность самой жизни.. вы хотите этого?
Хотите кому-то помочь, помогайте искренне, позитивные мысли и эмоции играют очень важную роль в нашей жизни, а точнее одну из главных составляющих.

Вот вам ситуация: стою на Яросл вокзале, жду электричку, здесь ко мне подходит  человек лет 25-30, с виду не совсем бомж, видно что пьёт.. просит у меня 10 рублей и начинает жаловаться, что у него там кто-то умер.. мать толи ещё кто.. Вот говорит запил, работу найти трудно, люди говорит все злые.. на что я ему отвечаю.. это не так.. люди не злые, то что они тебе не дают денег ты не в праве их в этом осуждать и говорить, что они плохие.. ты просто на них смотришь из своего настоящего состояния в котором прибываешь, а оно говорю у тебя серое и все мысли твои такие же серые, нездоровые.
Далее говорю, а то что ты находишься в данной ситуации в этом виноват только ты сам, а не люди и т.д. Что бы от чего-то избавиться, к чему-то прийти, хотеть изменить свою жизнь это ещё только пол дела, для этого ещё нужно сделать шаг вперёд.
После этого я ему говорю, ты думаешь, мне жалко 10ти рублей? Лезу в карман за кошельком, в этот момент он искренне извиняется, явно было видно, что в его голове прошла искра и уходит.
Если ему это помогло хоть как-то, за него можно только порадоваться.
« Последнее редактирование: 04 Июн 2008 [23:24:19] от aGDE? »
Nexstar 8i
GPO Spectra 8x42

petrowich

• Гость
« Ответ #222 : 05 Июн 2008 [09:54:53] »

Я видимо действительно выдавливаю из себя человека по капле.

Не знаю, насколько я Вас правильно понимаю, но Вы мне представляетесь компьютером, который пытается отключить у себя внешние прерывания, I/O порты и интерфейсы. Про компьютеры в таком состоянии говорят, что он "завис". Крутит там что-то в себе, а что, никому не понятно. Это для Вас полная победа разума???
Только вот у компьютера есть волшебная кнопка Reset, а у чистого разума в Вашем понимании (как я для себя понял  :) ) этого не должно быть по определению. И у Вас ее сейчас нет. И у всех людей нет. Осторожнее к себе нужно относиться, осторожнее.

Реальный мир существует, и на него надо реагировать. И это означает, что в каком-бы носители разум не находился, он будет испытывать и боль и страх и разочарования, но ведь и счастье и любовь.
Болит ведь не нога. Это в разуме отражается тот факт, что с ногой происходит что-то нестандартное.
Знаете, а зависнуть в некотором цикле, который считает все десятичные знаки после запятой числа Пи, для меня радость не большая. С чего мне решить что пора прекратить вычисление этих знаков? Что меня одернет?
« Последнее редактирование: 05 Июн 2008 [09:56:42] от Trespassers W »

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #223 : 05 Июн 2008 [10:52:54] »

Я видимо действительно выдавливаю из себя человека по капле.

Не знаю, насколько я Вас правильно понимаю, но Вы мне представляетесь компьютером, который пытается отключить у себя внешние прерывания, I/O порты и интерфейсы. Про компьютеры в таком состоянии говорят, что он "завис". Крутит там что-то в себе, а что, никому не понятно. Это для Вас полная победа разума???
Только вот у компьютера есть волшебная кнопка Reset, а у чистого разума в Вашем понимании (как я для себя понял  :) ) этого не должно быть по определению. И у Вас ее сейчас нет. И у всех людей нет. Осторожнее к себе нужно относиться, осторожнее.
Имхо, Александр имеет в виду не прерыывание связи с внешним миром, а уменьшение влияния тела не разум. Допустим тоже обжорство. Ведь человек понимает что хватит ему есть, но не может остановиться и жрет, жрет пока ему не поплохеет. То есть тело должно быть исполнительным механизмом разума, а не наоборот, когда разум становится исполнителем прихотей своего тела... Вот о чем разговор.

Оффлайн Юрий_К

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Юрий_К
« Ответ #224 : 05 Июн 2008 [11:01:27] »
2alex_semenov
Телевизор, реклама, телевизионная мутатень.. да и чёрт с ними со всеми, научитесь не реагировать на всю тупость, не пропускайте буквально всё сквозь себя, это черевато лично для вас, в конечном итоге всё это глупости.
Проблема в том что под шквалом рекламы меняются неокрепшие разумы вокруг, скажем детские. Выже понимаете, что я скажем, не могу запретить своим детям смотреть телевизор? Но как их уберечь от непрерывной пропаганды, вот в чем вопрос. Я конечно говорю с ними на эти темы, но достаточно ли этого? Сомневаюсь. Вон зрелые люди и то послушно повторяют бред который на них из Дураскопа(с) льется. Только перейдя некоторую грань, можно понять и явно видеть, что все эти новостные и аналитические передачи  более  механизм влияния на массы, нежели источник информации.
Вспомнилась шутка, примерно звучит так: во время извержения погибло 700 человек, не считая женщин и детей... :)

petrowich

• Гость
« Ответ #225 : 05 Июн 2008 [11:10:39] »

Имхо, Александр имеет в виду не прерыывание связи с внешним миром, а уменьшение влияния тела не разум. Допустим тоже обжорство. Ведь человек понимает что хватит ему есть, но не может остановиться и жрет, жрет пока ему не поплохеет. То есть тело должно быть исполнительным механизмом разума, а не наоборот, когда разум становится исполнителем прихотей своего тела... Вот о чем разговор.

Люди, которые страдают обжорством, имеют серьезные обменные нарушения. И возможно обжорство - это самый оптимальный путь прожить дольше. Идет сигнал, система реагирует. А если он будет подавлять в себе стремление есть, то такой человек вообще через год может загнется.
А в целом. Ну будет разум исполнителем прихотей другого носителя, что изменится? Кстати, у тела нет прихотей, оно жестко реагирует на физические процессы.

Оффлайн alex_semenov

• Благодарностей: 696
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #226 : 05 Июн 2008 [11:29:15] »
Хотя это похоже на оффтоп... Но все же рискну поспорить на эту тему...

Да, есть такая схема устройства общества, которая наиболее приемлема на каждом этапе исторического развития цивилизации.

"Этапы исторического развития"?  Да, нас этому учили. Но я как-то в это не верю. Никакого ступенчатого восхождения нет. Есть блуждание. Достаточно хаотичное. Как и положено эволюции (но в данном случае эволюции культур). Вот почему рабство всплывало на всех "этапах исторического развития". Рабство вообще самая устойчивая формация. Она никогда не исчезала с лица этой планеты. Зародышевый капитализм тоже всегда был. Скажем, в древнем Египте. Все формации всегда присутствовали с самого начала. То есть игра в восхождение социальных формаций - это игра с умозрительными построениями. При более тщательном рассмотрении все много сложней и запутанней.
Восхождение конечно же есть. То есть этот бардак в целом постепенно дрейфует в сторону больших знаний. Но скажем после последних 300 лет развития может наступить 300 летний упадок-средневековье и дикость. Самым элементарным образом!

Цитата
И политики говорят об этом с трибун - послушайте и вы услышите вполне разумные речи.
О! Увольте. Я уже много лет к ряду не слышал ничего умного от политиков. Даже опущенных (в глазах народа).

Цитата
Неверно, на самом деле и мне и ему необходимо дать и "хлеба и зрелищ" в самом большом разнообразии выбора - качественные и интересные продукты потребления, через которые человек познаёт материальный и духовный окружающий его мир. Отказ от этого принципа и погубил строителей коммунизма.

Строителей коммунизма (которые сгинули в подвалах лубянки в 30-х)  погубила наивная вера в то что все люди такие как они. Они не могли допустить и мысли что существуют тупые сволочи скоты. Существуют в изобилии. Они могли посмеяться своей наивности, усцыкаясь на пытках. Прозреть за минуту до смерти. Да и то не все.
Те же "строители" что пришли им на смену были уже не строители коммунизма. Это были просто бюрократы. Такие вообще ничего не умеют строит. Сначала были хорошие и жестокие бюрократы (сталиниты) потом появились мягкотелые и плохие. Как все бюрократы они ничего не строили. Они пытались сохранить все как есть. Кто в этой стране строил коммунизм, скажем после войны? Ну разве что отдельная наивная интеллигенция типа Ефремова. Но что они могли реально? Они могли продлить агонию утопической системе своей самоотверженностью. И они это сделали!

Цитата
Если следовать подобной логике рассуждений глубже в историю развития жизни, то можно дойти и до амёб. Они были счастливы, а потом стало гораздо хуже  ^-^

А почему этой логикой нельзя пользоваться?
Но давайте опустимся еше ниже. До камня. Камень не чувствует и его можно считать абсолютно счастливым. Мертвого человека тоже можно считать счастливым.  Хотя все это лажа. Чувства камня – 0. Живое и чувствующее существо неизбежно будет и счастливым (+) и несчастным (-) в зависимости от влияния на него среды обитания. Этого принципа не может избежать ни то что живое, но и мыслящее существо (скажем ИИ).
Сделать такое существо счастливым на веки – проще простого. Электрод в центр удовольствия (++++++....). Несчастным на веки – тоже. Электрод в центр неудовольствия (- - - - - -….). Но и то и то будет значить конец жизни и мысли. То есть счастье человека вещь технически примитивная и в общем-то не есть целью жизни.  Это стимул, не более! Морковка, выставленная перед ослом на длинном шесте, который запряжен в телегу с навозом бытия. Утопия счастливого общества – это бредятина "чувствующих интеллигентов", гуманитариев, то есть людей глубоко невежественных но добрых.
Дальше и дальше (по мере развития нервных систем) становилось действительно "значительно хуже" верней амплитуда чувствительности к влиянию среды росла. Жизнь острей чувствовала боль и счастье. Но по замыслу конструктора в сумме должен был оставаться ноль. (+ - + + - - - + - ....) =0.
Это – нормально. Но нас это не устраивает. Верно?  Мы ведь не камни. 0 противен нашей душе по определению.

На самом деле мы с вами цапаемся зря. Я понимаю вас. И я даже согласен с вами больше чем вам может показаться.  Вы верите что душа человека может найти  разумный компромисс (минимум коалиционной игры по Нешу) с устройством мира (замыслом бога). Можно найти некий минимум зла для всех людей. Но понимаете, я не верю что общество с минимальной суммой зла для всех людей (то есть сумма всех + и - по всем центрам удовольствия 6 или 12 миллиардов гипоталамусов максимальна) будет оптимальна для ... назовем это "богом". Если мы пользуемся комплексными числами, почему нельзя воспользоваться такой мнимой величиной в наших рассуждениях как "бог"? Допустим, что у человека (разума или даже жизни) есть некая внешняя цель существования. Определим эту внешнюю мнимость как "бог", его замысел. Так вот ваш человеческий минимум, экстремум (с позиции человека) не есть минимум с позиции "бога". Строить оптимальное общество – противное богу деяние.
Ну разве из состродания к человеку?
Но разум здесь никаким боком не стоит.

Цитата
Пословица гласит - нет худа без добра. Религии сыграли свою положительную роль, хотя бы уже в том, что человек стал задумываться о мироздании, о вечном, о путях преодоления смерти и подражании всемогущему богу.

Да я тоже очень уважительно отношусь к религиям. И испытываю жалость к  людям религиозным... Блажен кто верует и нищь духом... Кстати, прекрасный пример!  Но это не путь разума! Согласны? Вера - прекрасный пример обмена: взамер разума - счастье!

Цитата
Вы заблуждаетесь. Международная ассоциация трансгуманистов не отказывается от гуманизма и не является секретной организацией только для посвященных, она открыта всем.

Я не заблуждаюсь. Декларации сего гражданского образования я неоднократно читал и знаю. Но признавая главную идею: человек не есть конец эволюции, а только шаг на ее бесконечном пути, я ОТРИЦАЮ ВЕСЬ БРЕД КОТОРЫЙ ДАЛЬШЕ СЛЕДУЕТ в этих деколорациях.
Понимаете?
Сообщество трансгуманистов как и сообщество антиглобалистов это такой пикничок для особого склада ума людей. Я их понимаю и даже с удовольствием присоеденился бы. Если бы был глупей.
Идея трансгуманизма (главный постулат) по сути бесчеловечна и жестока. Поэтому все декларации трансгуманизма выложив эту ложку дегтя спешат залить ее бочкой меда бреда и лжи призванной уговорить человека слабого ему следовать.
Я в этой лжи не нуждаюсь.
Вот например:

Цитата
Но я не сторонник элитарного трангуманизма, как вы, а космист.  И уверен, что улучшать мир надо в целом, а не только для стран золотого миллиарда. Такая порочная стратегия селективного выживания  сильнейшего в технологическую эру прямым путём ведёт к самоуничтожению.
А почему я элитарный трансгуманист? Если я говорю о необходимости селекционировать элиту (муровейника) для людей, то это не идея трансгуманизма.  Это акт сострадания к человеку. Я таким образом предлагаю ему выжить.
Как трансгуманист я вообще безжалостен. У человека будущего нет. Ни у одного. Какой к черту элитаризм?

Цитата
Цитата
я уверен: компромисс между животной скотиной и разумом невозможен.
Это как-то неконкретно. Что вы подразумеваете? Если какие-то дикие желания, то их можно и нужно ограничивать до той поры, пока появится возможность предоставить и в этом плане свободу в полноценной виртуальной реальности.

Уверен вы читали "Хищные веши века" Стругацких. Это наша теперешняя реальность. Компьютеры конечно же не слег, хотя... Но что я имею в виду проще всего объяснить на примере этой антиутопии. 
Еще лучше отражается моя позиция С. Лемом в одной из лучших на мой взгляд его философско-фантастических работ "Голем XIV". Человек сконструирован природой так, что тянуть его к вечному прогрессу в  космос (как физически так и духовно) - совершать над ним насилие. Ни его мозг ни его душа (набор безусловных рефлексов) к этому не приспособлены. Мы на 95% твари.
Человек создан жить здесь и сейчас. Общество потребления для него - рай. А большая реальная вселенная – бесчеловечна. Посмотрите, почитайте фантастику. Те же "Звездные войны". Там вселенная – человечная. Вот теперь почувствуйте разницу.
Вы (как трансгуманист) хотите постепенно поменят человека. Шаг за шагом.
Притом ВСЕХ людей.
Сделав их существами космическими, трансчеловеческими...
Но как вы себе это представляете?
Надеюсь, люди будут вживлять себе техно-новшества добровольно? То есть переход будет безболезненным и счастливым?
И как вы себе это представляете?
Вот на прилавке две бутылочки (с нанороботами которые перестраивают ваш организм)
На каждой написано "Выпей меня!"
Можно выбрать одни из двух. Совершенно бесплатно. Но одну!
Первая – предоставляет вам возможность иметь 256-и мерное воображение. Зачем? Ну, скажем, для естественного, наглядного понимания квантовой механики (там достаточно 5-и мерного воображения).
Классно?
Хорошо... А это что?
А эта бутылочка увеличивает ваш член (гениталии)... Вернее дает возможности усилием вашей воли сделать свое тело каким, каким  вам хочется и переживать невиданные ощущения... (здесь я рекомендую для полноты впечатлений погрузиться в чтение "Голубого сала" господина Сорокина)

Как вы думаете ДОБРОВОЛЬНО массовое животное по прозвищу "человек" какую бутылочку выберет? Первую или вторую?

Вот это я и называю невозможностью компромиссом между животной скотиной и разумом.

Цитата
Всё неверно. А прописная истина состоит в том, что разум испытывает счастье в познании нового (об догадывался ещё Аристотель). Причём в это определение легко входит и "познание Евы Адамом" и познание вкуса гамбургера в закусочной Макдональдс.  И, конечно, в сравнении с ранее известным - лучше или хуже прежнего. Поток информации порождает волну чувств. Чем комфортнее поток в целом для организма - тем больше счастье.

Да вы батенька эпикуреец! А я – стоик.
И наш спор  длиться уже 2300 лет...
:)))
Если вы предлагаете искать счастье в полноте ощущений, то как насчет повисеть на дыбе или кресте? Гурманы знают, что полнота ощущений возникает только на контрастах...
Так полнота понимания насколько прекрасен современный мир можно будет понять лет через 40 когда все это рухнет...

Цитата
Можно попытаться создать корпорацию всех людей. Да, раньше это была чистая утопия, но благодаря появлению новых технических возможностей это представляется теперь вполне реальной перспективой. 

Да люди всегда и строили корпорации. Племя, царстов-государство, нация...  Все это надчеловеческие структуры-големы. Человеку они давали избавление от необходимости все делать самому. Поэтому он всегда с легкостью на это соглашался. Специализация, например, разделение труда и ответственности... Сейчас мы достигли пика этого процесса.
Цивилизация в целом гораздо больше, чем любой взятый по отдельности человек. Люди стали мельче, а машина цивилизации – больше.
Но причем тут бред о развитии разума каждого отдельно взятого человека?
Если вы хотите сделать человека счастливым, вы не должны делать его разумным. Вы должны делегировать эту функцию надчеловеческой системе!
Это же очевидно!
Значит единственный выход – создать еще более плотную надчеловеческую структуру, где люди будут еще меньшими винтиками. Вот и компьютеры в этом подмога...
То есть муровейник-термитник – идеальное для нас общество!
Развитым странам помимо задачи пережить ресурсный кризис (который по идее изведет отдельные монстры-коорпорации и создаст все же госкапитализм или умный социализм) нужен всего лишь один шаг – государственное (корпоративное) воспроизводство населения.
И муравейник всеобщего счастья готов!
Разве нет?
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #227 : 05 Июн 2008 [11:52:54] »
Знаете, а зависнуть в некотором цикле, который считает все десятичные знаки после запятой числа Пи, для меня радость не большая. С чего мне решить что пора прекратить вычисление этих знаков? Что меня одернет?
Только объективная реальность. Внешинй толчек. Веутринних принин - никаких. Так из цикла бесконечного потребления "постиндустриального" счастья, куда нас засасывает сейчас как гомно в унитазе, нас может выдернуть только крушение этого самого унитаза. Мы это будем воспринимать как горе. Но это будет милостью божей... Но не по отношению к нам а к нашему разуму.
 ;D
Можно было бы сделать философское заявление.
Вселенная устроена так, чтобы разум мог вечно в ней развиваться. Но с точки зрения неразума (наших чувств) это выглядит как наказание, пытка. То есть абстрактная сумма страдания и счастья в этом мире не может быть равна нулю (достижение 0 неверно). Страданий должно быть больше. Это в конце концов своеобразная версия второго начала термодинамики...
Счастья на всех не хватает!
Я как сторонник концепции стоицизма могу... радоваться!
Эпикурейцев - в унитаз эволюции!
 8)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #228 : 05 Июн 2008 [11:57:33] »
2alex_semenov
Доктора вызывали? ;D
Я раньше так же реагировал на всё, но правда не долго.. а затем моё отношение к этому изменилось координально. Пройдёт и у вас, если захотите.

Мы с вами на других форумах (или у меня в ЖЖ) не общались?
 ;)
Мне постоянно попадается человек, который с дзен-буддиским спокойствием предлагает мне обрести равновесие с миром. Когда я буду умирать или когда мир будет гибнуть у меня на глазах, я буду нуждаться в вашей помощи.
Но пока я бы хотел насладиться счастьем активного противления злу.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #229 : 05 Июн 2008 [12:06:50] »
Вон зрелые люди и то послушно повторяют бред который на них из Дураскопа(с) льется.
Юрий, меня эта дрянь злит больше всего!
Люди просто не отдают себе отчета в ГУБИТЕЛЬНОСТИ этого всего.
В XX веке именно СМИ (радио, кино) сделали возможными две мировые войны. Выросли страны-уроды типа СССР и нацисской Германии именно благодоря технике манипуляции сознанием толпы.
Теперь этот инструмен стал доступен вирусам-коорпорациям. Именно с этого момента они из милых ручных рептилий превратились в неуправляемых самостоятельных крокодилов которые пожирают "наш мосК" в угоду своей утробе. Никто серьезно это не воспринимает!
Как же! Все умные!
"Без умолку безумная Кассандра, кричала ясно вижу Трою я в огне!..." (с)
Все, проехали эту тему.

petrowich

• Гость
« Ответ #230 : 05 Июн 2008 [12:17:42] »

"Без умолку безумная Кассандра, кричала ясно вижу Трою я в огне!..." (с)

Нее. Так звучит.

Без умолку безумная девица
   Кричала: "Ясно вижу Трою павшей в прах!"
   Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев -
   Во все века сжигали люди на кострах.

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #231 : 05 Июн 2008 [12:24:10] »

Ну если развивать эту аналогию..
Скажем так. Отклучать порты, прерывания - глупо. Я не раз говорил, что наши эмоции это внешний контур управления. Разум на нем как марионетка на веревках. Обрежь их - рухнешь.
Но что могла бы сделать марионетка для освобождения?
Сильней перепутать нитки так что бы они мешали друг другу на прямую (примитивно) управлять куклой.
Улавливаете идею? Разум завязан на эмоции. Эмоции - это агенты генов (они реализуют  программы человека - носителя генов).  Но человек разумный имеет более сложную мотивацию.
Разум ведь не отсутстие эмоций это их сплетение. Как раз когда  нами правит одна эмоция - мы рабы, твари.
Возвращаясь к вашей аналогии (всего лишь аналогии!). Если уподобить мой "вольный разум" некой прикладной программе, которая загругжена опереционной системой на исполнение и имеет доступ к аппаратным ресурсам только через нее (инстинкты-прерывания) то мои потуги похожи на попытки перехватить эти прерывания. "запутать" их. Задача  разума - не отключая эти прерывания (как же без них?), все же заставить ОС делать то что "хочется мне", а не ей.
Коненчо же это иллюзия. Как мне может хотеться что-то что не заложено в меня генами?
Бред!
 ;D
Вообще аналогия с компьютером и программой кривая. Во всяком случае у меня... :(

petrowich

• Гость
« Ответ #232 : 05 Июн 2008 [12:29:39] »

Я как сторонник концепции стоицизма могу... радоваться!
Эпикурейцев - в унитаз эволюции!
 8)

Анекдот вспомнился. Было у родителей два маленьких сына-близнеца. Один всем всегда недоволен, а другой всякой ерунде рад.
И решили они проверить, насколько это преодолеть нельзя. К их дню рождения пессимисту купили роскошную лошадку-качалку, с кожанным седлом, сбруей. Грива развивается. А второму в коробочку положили засохшую конскую какашку.
Утром пессимист идет к своему подарку. Мрачно смотрит, и начинает ныть:"Ууу, седло плоское, сидеть неудобно. Стремена короткие, грива спутанная"
Оптимист берет коробочку. Открывает ее и смотрит. Потом подымает радостное лицо и со счастливым придыханием говорит: "А ко мне ночью настоящая лошадка приходила!"

petrowich

• Гость
« Ответ #233 : 05 Июн 2008 [12:40:46] »

Сильней перепутать нитки так что бы они мешали друг другу на прямую (примитивно) управлять куклой.

Не, надо управлять не примитивно, а адекватно. И Ваш пример можно использовать с точностью до наоборот. Не путать, а распутывать. И разум человечества, на мой взгляд, этим как раз и занят.

Может быть аналогия у меня с компьютером и кривая, но что понимать под другим носителем разума? И как этот новый носитель должен будет вести себя по отношению к разуму? Что появится принципиально нового?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #234 : 05 Июн 2008 [12:50:09] »
Оптимист берет коробочку. Открывает ее и смотрит. Потом подымает радостное лицо и со счастливым придыханием говорит: "А ко мне ночью настоящая лошадка приходила!"
;D
Знаю я этот анекдот...
Вот и давайте о настоящей лошадке по вкусу гомна нашей реальности судить, а не о бумажной кукле наших вожделений.

petrowich

• Гость
« Ответ #235 : 05 Июн 2008 [12:56:43] »

Вот и давайте о настоящей лошадке по вкусу гомна нашей реальности судить, а не о бумажной кукле наших вожделений.

Хмм. Я к тому анекдот привел, что мне не понятно почему, если тебе не какашку дали, а красивую лошадку-игрушку, тоже не порадоваться?  :) Поэпикурствовать, а?

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #236 : 05 Июн 2008 [13:06:16] »
Хмм. Я к тому анекдот привел, что мне не понятно почему, если тебе не какашку дали, а красивую лошадку-игрушку, тоже не порадоваться?  :) Поэпикурствовать, а?
А я так и думал!  ;D
Поэтому все и "вывернул". Давайте разбираться кто из нас на самом деле "дурка".
Я здесь чуть ли не в одиночестве пытаюсь вбить в головы мысль: мир будщушего - дерьмо. Но давайте попробуем в нем устроится.
Меня же здесь дружная когорта опримистов убеждает: да ничего! прорвемся! И деморатия у нас будет, и нанотехнологии, и прогресс... По другому и быть не может же!!!

Так кто же из нас оптимист?  ???
Учтите мы ведь свои коробки пока не открывали!!!
 8)

Оффлайн ZamaZzZka

• Благодарностей: 265
  • Наталья
    • Сообщения от ZamaZzZka
« Ответ #237 : 05 Июн 2008 [13:10:55] »
Мне тоже мама говорит: Смирись! Человек должен уметь приспасабливаться ко всему, хватит злиться!
Ну не могу я. Не хочу приспасабливаться к тому, что меня мучает. Буду уперто делать то, что я хочу, а не то, что хочет кто-то другой.
Все в пределах разумности конечно.
SW 12" Доб, STF Mirage 7", WO M72, WO 8x42, Canon IS 10x30, бпц 15х50, любимый астромуж, любимая астродочь, любимый астросын
http://astroserg.livejournal.com/1587.html
http://astroserg.livejournal.com/
https://np.cosmos.ru/

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #238 : 05 Июн 2008 [13:11:40] »
Не, надо управлять не примитивно, а адекватно. И Ваш пример можно использовать с точностью до наоборот. Не путать, а распутывать. И разум человечества, на мой взгляд, этим как раз и занят.

Стоп. Адекватное управление - это немножко не стой стороны... В общем мы тут все можем еще сильней запутать. Оставим все это. Я начал дурной разговор. Каюсь. Настроение вчера было придурковатое...

Цитата
Может быть аналогия у меня с компьютером и кривая, но что понимать под другим носителем разума? И как этот новый носитель должен будет вести себя по отношению к разуму? Что появится принципиально нового?

Да нет. Это не вы, а я коряво его развил. Нормальный пример.
Про новый носитель. Не хочу углубляться. "Я знаю только то что знаю слишком мало". Но то что я знаю, позволяет мне издеваться над иллюзиями большинства...

Оффлайн alex_semenov

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #239 : 05 Июн 2008 [13:19:00] »
Так, возвращаемся к хлебу насущному...
:)
alex_semenov - та волна, точнее пик, численности, который будет где-то между 2030 и 2050 годами будет порядка 10 - 12 млрд чел. Прокормить этих всех людей можно. Я не знаю кто вам внушил мысль о том, что нельзя, да есть деградация земель, да свободных осталось маловато, но, есть и такие используются мало или урожайность на них можно и поднять.

Я выше уже сказал. Каждая по отдельности проблема возможно и решается. Но мы имеем наложение проблем. Так энергетический кризис, заставляет развитые страны все больше и больше полей отводить под биотопливо (которое все дороже и дороже), а значит все новые и новые миллиарды кормить надо все более интенсивным и интенсивным сельскохозяйственным производством!
Ну неужели это не понятно?!
"Боливар двоих не вынесет!"
Если мы будем кормить возростающее население, то где брать концентрированное топливо? Если мы добываем топливо, то как кормить голодный приплод?
Как вы думаете, вымирающему (в смысле прироста населения) северу что важней?
Топливо или голодный приплод на юге?

Цитата
Так что я не могу понять на чём основаны ваши страхи за то, что есть будет нечего - точнее я не могу понять то, зачем что-то делать да и ещё теми методами о которых говорите вы (кстати, а вдруг вам самим предложат эфтанизроваться - вы ж не знаете по каким критериям будет проходить эта самая избирательность), если оно сделается само?

Это рассуждение в стиле: "если вам дядечка Павлов, сделать больно, как собачке, вы бы стали свои противные опыты ставить?!"
Вы меня умиляете!
И это уровень обсуждения проблемы?
Люди, когда им угрожает смерть себе руки и ноги отрезают. Сами. А тут  - не себе. Нужно быть объективным. Вы просто не сможете уговорить "электорат" севера кормить юг взамен топлива для  машин. Просто не сможете. Здесь включается третий губительный фактор: система "демократического выбора" власти (популисских обещаний) в этих странах просто не даст возможности волевым усилием отдельным гуманистам спасти людей на юге.
Или вы верите в прозрение масс у телевизора?!!!

Цитата
убыль развитых стран сбалансируется приростом развивающихся - разве надо что-то ещё?

Что вы имеете в виду? Эмиграцию? Вы же понимаете, что время прекраснодушного отношения к "братьям с юга" на севере закончилось. Оказывается,  эти "братья" просто не хотят принимать европейскую культуру (кто бы мог подумать?!).  Они принимают только жратву и попсу. А  значит " активные люди с европейскими корнями" начинают на них коситься. По Европе опять бродит призрак нацизма. И помяните мое слово! Он еще свое веское слово скажет. Законодательный запрет на отрицание холокоста – это признак бессилия власти его сдержать.

Цитата
О стерильности некоторых ГМО - вы я вижу не поняли, о чём идёт речь, а ведь я написал - это проблема не ГМО, а корпораций, которые вы не любите, я тоже их не люблю (я писал) и проблема та что в гибридных огурцах - в конце концов можно легко купить оба вида и скрещивать самому - проверить какие именно строго говоря ничего не стоит, если речь идёт не о дачном участке, конечно. Дело в том, что компании, в отличие от продавцов огурцов осознано делают ГМО стерильными - чтобы покупали каждый раз у них, а не растили сами. В итоге получается, что они вздувают цены и делают это самое ГМО недоступной для бедных стран, где люди болеют куриной слепотой, или бери-бери, скажем, именно потому что ситуация именно такова, я назвал их преступниками против человечества, и уж если проводить отбор "лишних", то начинать надо с них. Правда много тут не отберёшь.

Я потом почти догадался. Вообще то способов управлять размножением растений наверняка можно выдумать достаточно. Но я не думал что это делается настолько откровенно и уже сейчас!!!!  :o :o Мир много хуже чем я себе его представляю. Убеждаюсь в этом в очередной раз...  >:(
Послушайте. Мне самому не нравится (как человеку и..., чего греха таить, гуманисту)что я вам тут говорю. Я на самом деле моделирую для вас этакую циничную сволочь из себя. Я вам предлагаю игру. Штабную. На картах. Пока.  При этом я за сволочей. "За синих". И буду играть как следует. То есть без поблажек вам. От всей души. То что вы сказали выше мне как "синему" дает явное преимущество. То есть катастрофа неизбежна! Разве нет?
Если мы устоим под ударом энергетического кризиса и перенаселения, то "безумный мир наживы" нас все же доконает. Значит надо готовиться к худшему.

Продолжение комментариев следует...