A A A A Автор Тема: Какой же будет наш мир через 300 лет?  (Прочитано 139594 раз)

Оффлайн stuuvi

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от stuuvi
Re: Какой же будет наш мир через 300 лет?
« Ответ #1240 : 01 Дек 2014 [18:09:09] »
Например, молоток.
Ну я про молоток и пишу. Идеальная форма для забития гвоздей, есть вариации правда, но в сторону универсальности, совмещая с другим назначением.

Оффлайн VimanaPro

• Благодарностей: 196
  • Well -- yes. In modern times, of course
    • Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1241 : 01 Дек 2014 [18:11:25] »
Вот по насущным потребностям и чаяниям людей можно примерно прогнозировать будущее человечества.
Вот так монументально ? И даже совсем без "имхо" ?
Очень смело, решительно и максималистически категорично, "блажен кто верует, тепло ему на свете ..."(с)
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1242 : 01 Дек 2014 [18:13:41] »
Или нож возьмём, чего в нём лишнего? Форма проверена временем, есть разные разновидности для различного применения. Это как раз идеальная, конечная форма предмета. Так и остальные технологии имеют потолок. И ничего удивительного в этом нет.

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1243 : 01 Дек 2014 [18:14:39] »
Многие из предметов кстати не меняются, потому что уже достигли своего потолка развития.
Извиняюсь за интимные подробности, но когда я моюсь в бане, всегда думаю: сколько же каких только никаких заумных механизмов понаделано, а вот тереть себя мочалкой приходиться муторно и нудно как и в доисторическое время. Где прогресс?!
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1244 : 01 Дек 2014 [18:15:39] »
а вот тереть себя мочалкой приходиться муторно и нудно как и в доисторическое время. Где прогресс?!
Хм, а что не устраивает то? Может тут прогресс какой то и может быть, предложите вариант, рассмотрим.

Напрашивается предложение не тереть себя мочалкой или попросить кого либо потереть, но думаю это не конструктивно.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1245 : 01 Дек 2014 [18:18:57] »
Так и остальные технологии имеют потолок
Тот же Image scanner https://en.wikipedia.org/wiki/Image_scanner, 24 000 ppi разумный предел.
Ввести квант действия в космологию и гравитацию стоило мне немалых трудов. Некоторые из моих знакомых усматривали в этом своего рода трагедию. Но VimanaPro был другого мнения об этом ... Ведь теперь он точно знает, что квант действия играет гораздо большую роль, чем был склонен считать вначале…

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #1246 : 01 Дек 2014 [18:21:33] »
Отдельные приспособления может быть и имеют технологический предел совершества, хотя вот когда-то каравелла была самым быстрым траспортом для человека, куда быстрее лошади по бездорожью, и она была по-своему совершенна... Как деревянный парусник! Который был заменен самолетом-лайнером  :angel:

Но пищущие о пределах забывают об эмерджентом эффекте, когда прогресс в одном цепляет прогресс в другом, и все открытия в разных сферах жизни ускоряют друг друга :)

Тот же Image scanner https://en.wikipedia.org/wiki/Image_scanner, 24 000 ppi разумный предел.

Нужно будет, используем туннельный микроскоп :)
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн -Юрий-

• Благодарностей: 224
  • Попытка - первый шаг к провалу.
    • Сообщения от -Юрий-
« Ответ #1247 : 01 Дек 2014 [18:25:09] »
...предложите вариант, рассмотрим.
Видимо, идеальным вариантом для личного обслуживания человека является другой человек. Такое существовало в рабовладельческом и крепостном обществе. Ясно, что это не подходит. По крайней мере для современного общества. Выход один - создать искусственный механизм, по функционалу соответствующий человеку. До этого очень далеко. Но когда будет создан, наступит новая эра в жизни людей.
Надо очень много знать, чтобы понять своё невежество.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1248 : 01 Дек 2014 [18:25:39] »
и все открытия в разных сферах жизни ускоряют друг друга
Да, есть такое, но натыкаются на необходимость кооперации в смежных областях между собой, чтобы осмысливать сразу всё происходящее, какое влияние это может оказать на технологию. Что в итоге упирается в скорость осмысления человеком данных. И к тому же не только в это - так же в колличество необходимого персонала.

Ну и плодит эти смежные области или как их там с огромной скоростью.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1249 : 01 Дек 2014 [18:26:47] »
Да вообще-то уже закончился. Посмотрите производительности ТОП-500, рост пока идёт, но не экспоненциальный и с быстрым замедлением.

Это флуктуации :) Рост числа транзисторов на единице площади микросхемы пока идет по экспоненте (только используется не для мегагерц и ядер на десктопах, а для снижения энергопотребления на мобильных терминалах при сохранении достаточной производительности)
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1250 : 01 Дек 2014 [18:27:22] »
Нужно будет, используем туннельный микроскоп
В том-то и дело, что не НАДО.
Цитата
Но пищущие о пределах забывают об эмерджентом эффекте, когда прогресс в одном цепляет прогресс в другом, и все открытия в разных сферах жизни ускоряют друг друга
Английский с Нижегородским ?

Оффлайн stuuvi

• Сообщения от stuuvi
« Ответ #1251 : 01 Дек 2014 [18:35:50] »
Но когда будет создан, наступит новая эра в жизни людей.
Ну смотря что под этим понимать. Честно говоря - мыться самому вполне посильная задача. И возможный дискомфорт вполне терпим, его исчезновение тут ничего не меняет. Можно даже найти в этом удовольствие - как говорится если гора не идёт, то мы может пойти к ней. Как этого добиться? Надо представить, что тереть себя мочалкой приятно. Работа мышц, а это способствует жизнедеятельности организма.

И в конце концов, если вам время от времени лень тереть себя мочалкой - можно не тереть.
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [18:41:56] от stuuvi »

Оффлайн AlexAV

• Модератор
  • Благодарностей: 573
    • Сообщения от AlexAV
« Ответ #1252 : 01 Дек 2014 [18:45:38] »
Это флуктуации  Рост числа транзисторов на единице площади микросхемы пока идет по экспоненте (только используется не для мегагерц и ядер на десктопах, а для снижения энергопотребления на мобильных терминалах при сохранении достаточной производительности)

Тенденция. Причём чем дальше тем больше. Что ещё неприятнее производительность на ядро вообще не растёт и тот прирост что есть получается простым увеличением числа ядер. Это и программирование затрудняет и (что куда хуже) есть вещи которые вообще не возможно распараллелить. Скажем если мне надо моделировать процесс длинной в 1 мкс (скажем диффузия иона в поре), то что не делай, а миллионов десять шагов численной схемы делать надо и всё начинает упираться в в длительность вычислений на один шаг, которая в свою очередь связана с производительностью одного ядра. И всё? потолок возникает, сколько ядер туда не добавь.

Говорю как регулярный пользователь в том числе и ТОП-500 (по части квантовых и молекулярно-динамических кодов в основном). :)

Цитата
Рост числа транзисторов на единице площади микросхемы пока идет по экспоненте

А идёт (в смысле по экспоненте)? Честно говоря данных за 2010-2014 не встречал, можете дать ссылку?

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1253 : 01 Дек 2014 [18:50:59] »
Можно даже найти в этом удовольствие - как говорится если гора не идёт, то мы может пойти к ней.
Тоже вариант, причём не самый худший.
Не хочешь мыться сам - попроси её сначала тебя помыть и пообещай (но сдержи слово, если ты - мужик), что потом помоешь её
 >:D

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 406
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1255 : 01 Дек 2014 [19:01:18] »
В том-то и дело, что не НАДО.

640Кб будет достаточно всем(с)?

тот прирост что есть получается простым увеличением числа ядер. Это и программирование затрудняет и (что куда хуже) есть вещи которые вообще не возможно распараллелить.

Есть библиотеки для параллельного/многопоточного программирования, и готовые решения для построения compute кластеров

о что не делай, а миллионов десять шагов численной схемы делать надо и всё начинает упираться в в длительность вычислений на один шаг, которая в свою очередь связана с производительностью одного ядра. И всё? потолок возникает, сколько ядер туда не добавь.

Не знаю, так как научным моделированием, под которое нужны суперкомпьютеры не занималась никогда, но я думаю, что это временная трудность, которую обойдут с помощью не-кремениевых технологий.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1256 : 01 Дек 2014 [19:08:45] »
640Кб будет достаточно всем(с)?
Стандартная отмазка, даже не ожидал от Вас.
24 000 достаточно для копирования любого на сегодняшний день документа. Кстати, Вы представляете размер файла, получающегося при сканировании листа А4 ?
P.S. Скорее всего Вы в курсе с проблемами владельцев WindowsXP при пользовании Skype. Это когда речь идёт не о прогрессе, а о отжиме с прогресса. Если у людей отнимают право выбора это всегда плохо. ИМХО: житель мегаполиса ДОЛЖЕН иметь право выбора между жизнью в мегаполисе и жизнью в той же деревне; если этого выбора нет, то мегаполис автоматически превращается в тюрьму для его жителей
« Последнее редактирование: 01 Дек 2014 [19:17:23] от VimanaPro »

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #1257 : 01 Дек 2014 [19:26:13] »
P.S. Скорее всего Вы в курсе с проблемами владельцев WindowsXP при пользовании Skype.

Сочувствую :( По этим же причинам давно решила держаться от всех продуктов MS как можно дальше везде, кроме тех случаев, когда за это платят деньги (за администрирование Windows Server, например). Если Убунта слишком сложная, можно попробовать OS X.

Это когда речь идёт не о прогрессе, а о отжиме с прогресса. Если у людей отнимают право выбора это всегда плохо. ИМХО: житель мегаполиса ДОЛЖЕН иметь право выбора между жизнью в мегаполисе и жизнью в той же деревне; если этого выбора нет, то мегаполис автоматически превращается в тюрьму для его жителей

В странах общества потребления такой выбор есть, и цивилизация вне мегаполиса есть тоже. Вот как раз в странах, склоняющихся к традиционализму, цивилизация есть только в мегаполисах.
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 569
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #1258 : 01 Дек 2014 [19:35:28] »
а оно вообще экстраполируется на такой срок?
да хоть бы и по погоде? ::)
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн VimanaPro

• Сообщения от VimanaPro
« Ответ #1259 : 01 Дек 2014 [19:42:49] »
В странах общества потребления такой выбор есть, и цивилизация вне мегаполиса есть тоже. Вот как раз в странах, склоняющихся к традиционализму, цивилизация есть только в мегаполисах.
Вы всё поставили с ног на голову.
Речь шла именно о выборе образа жизни а не о выборе экстерьера