A A A A Автор Тема: Продам SW Mac 150 OTA  (Прочитано 6372 раз)

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
Re: Продам SW Mac 150 OTA
« Ответ #60 : 19 Янв 2015 [13:01:30] »
во вторых я выражаю свое личное мнение т.к. для меня сама мысль перекупства с целью наживы противна.

Сама перепродажами с целью получения выгоды не занимаюсь, так как тоже есть комплексы, оставшиеся от советского воспитания первой половины 90-х, но разумом не вижу в этом ничего плохого. Если продавец продал что-то по демпенговой цене, значит, он сам виноват: по-глупости (забыл, что рубль упал, а астроимпорт привязан по цене к доллару), или по неумению продавать товар за адекватную цену, но продавец виноват сам.
Новый покупатель же покупает товар по адекватной рыночной цене, поэтому никак не страдает. Поэтому я за право перекупщика потратить свое время, усилия, и риск на то, что бы даже не заработать денег на жизнь, а заработать денег на новые астрожелезки. Всё правильно и справедливо.
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Sir_Maxx

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #61 : 19 Янв 2015 [13:07:04] »
мда уж...
барыги..как говорится не прошло и дня
неужели нельзя вести статистику форумных перекупов? Только не с никами - а с Ф.И.О - поскольку более чем уверен - клонов у них по форуму - ого-го сколько

Идея сама по себе неплохая, кто владеет примерным списком перекупщиков - создайте, пожалуйста, тему в разделе, потом попросим закрепить ее вверху ветки форума.
Редактировать сообщение

Оффлайн AlexanderF

• Благодарностей: 89
  • На пути
    • Сообщения от AlexanderF
« Ответ #62 : 19 Янв 2015 [13:09:57] »
Введите разрешение в правилах Барахолки на проведение аукционов. Если сам продавец желает, может продать не первому зарезервировавшему, а тому, кто предложит более выгодные условия (самовывоз, больше сумма и т.п.). Пусть в самом объявлении о продаже будет отмечено.
Когда такое будет возможно по желанию продавца (сейчас за это вроде бы БАНят), то и ситуаций подобных не будет.
Иначе кто первым зарезервировал, тот и купил. ЧТо ж теперь, круглосуточно мониторить что-ли???

Александр
+7-9восемь5-923-пять9-пять9
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #63 : 19 Янв 2015 [13:11:12] »
....а заработать денег на новые астрожелезки. Всё правильно и справедливо.
Про справедливость не спорю даже, каждый сам себе хозяин и сам решает, как поступить с купленным оборудованием. Однако считаю, что зарабатывать "деньги на новые астрожелезки", гробя при этом саму идею раздела - некошерно.

Оффлайн deepforest

• Благодарностей: 37
  • Карамба! Кукарача!
    • Сообщения от deepforest
« Ответ #64 : 19 Янв 2015 [13:11:34] »
мда уж...
барыги..как говорится не прошло и дня
неужели нельзя вести статистику форумных перекупов? Только не с никами - а с Ф.И.О - поскольку более чем уверен - клонов у них по форуму - ого-го сколько

Идея сама по себе неплохая, кто владеет примерным списком перекупщиков - создайте, пожалуйста, тему в разделе, потом попросим закрепить ее вверху ветки форума.
Редактировать сообщение

а может высунуть руки из ... (нужное дописать) и отметить курсором -"следить за темой" , а не  страдать комплексом Дон-Кихота

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #65 : 19 Янв 2015 [13:13:44] »
....а заработать денег на новые астрожелезки. Всё правильно и справедливо.
Про справедливость не спорю даже, каждый сам себе хозяин и сам решает, как поступить с купленным оборудованием. Однако считаю, что зарабатывать "деньги на новые астрожелезки", гробя при этом саму идею раздела - некошерно.
про идею можно подробней? вы чего на наглеры по 18000 не нападаете?

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #66 : 19 Янв 2015 [13:15:41] »
так как тоже есть комплексы
Это не комплексы, а нормальное человеческое отношение. Денег сейчас и так ни у кого нет.
В итоге все решает алчность продавца и отношение к людям. Здесь не рынок, а барахолка. Интеллектуальное сообщество, а не сборище торгашей. Сами своим перепродаем дороже и наживаемся на коллегах. У кого есть деньги, тот и новый купит.
Согласен про тему с перекупщиками.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.

Оффлайн deepforest

• Карамба! Кукарача!
« Ответ #67 : 19 Янв 2015 [13:21:21] »
Так кто против человеческого отношения, напишите в личку и обязательно будете услышаны. Я не раз сталкивался с ценой неприемлемой для меня и при общении, находили общий язык.  :) Даже до рассрочек доходило и подарков :)

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #68 : 19 Янв 2015 [13:26:03] »
Вот как лично мне это видится:
У ЛА было оборудование. Потом случился апгрейд, или сменились предпочтения, и старые железки стали не нужны.
Далее вариантов развития событий несколько:
1) Закинуть в дальний угол и забыть
2) Продать на Авито лоху-неофиту за бешеные бабки. Либо за адекватную цену новичку, тут уж кто во что горазд.
3) Выкинуть, чтоб место не занимало. Нерационально, но права на подобное действие никто отменить не  может
4) Выставить на продажу на астрофоруме, наверняка найдется кто-то, кому нужна именно такая железка. При выставлении на продажу учитывать, что оборудование не новое, относиться уважительно к форумчанам. Также неплохо было бы помнить, на форуме, в отличие от магазина, можно получить адекватную консультацию по приобретаемой стекляшке/железке, включая сюда и минусы оборудования.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 413
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #69 : 19 Янв 2015 [13:27:09] »
Это не комплексы, а нормальное человеческое отношение.

Нет, это комплексы. Сейчас везде в мире рынок(ну кроме КНДР, и Кубы, где уже проводят рыночные реформы), плановая экономика с её идеалами доказала свою нежизнеспособность. Даже в Китае совершенно дикий капитализм, а те страны, где есть социализм хотя бы частично (вроде Норвегии, Швеции, Дании, Канады), живут с рыночной экономикой. А перекупщики и рыночная экономика вещи друг от друга неотделимые.

Поэтому ничего плохого в перекупщиках нет. Но есть несправедливость в выборочном применении правил
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Hamaren

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Hamaren
« Ответ #70 : 19 Янв 2015 [13:30:39] »
Введите разрешение в правилах Барахолки на проведение аукционов. Если сам продавец желает, может продать не первому зарезервировавшему, а тому, кто предложит более выгодные условия (самовывоз, больше сумма и т.п.). Пусть в самом объявлении о продаже будет отмечено.
Идея полезна, но вызовет много ругани на подобе "Я первый, нет, я! Да я вообще больше всех предложил, но интернет заглючил" Не имея движка для совершения ставок на форуме, просто будет хаос.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #71 : 19 Янв 2015 [13:31:46] »
А перекупщики и рыночная экономика вещи друг от друга неотделимые
И с этим никто не спорит.
Давайте тогда превратим раздел форума в базар. Будем все дружно сидеть и перепродавать купленное железо у человека, перепродавшего его двумя темами раньше, и так далее, далее....
Вопросов ноль.
Видимо я неправильно понял суть раздела, уж простите новичка.

Aleks71

• Гость
« Ответ #72 : 19 Янв 2015 [13:31:51] »
Странная какаято тема..Перекупщики есть на всех форумах, они есть везде где идет купля продажа. Никто же не мешает потенциальным покупателям оставлять следы в теме  о покупках, никто не мешает продавцам выбрать покупателя неторопливо. Многие тут наверняка совершали сделки по продаже машин и что.. продавали первому звонившему клиенту с толщиномером?. ))))  я лично против такого открытого в последнее время процесса хапка в барахолке всем тут известными юзерами. Но никто ж не мешает бортануть последних....или чо, карма испортится????)))

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #73 : 19 Янв 2015 [13:34:36] »
А тут проблема в том, что люди, недавно пришедшие на форум и желающие что-то продать в ветке, просто не знаю, кого нужно "бортовать"
Для этого и должна быть тема вверху раздела.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #74 : 19 Янв 2015 [13:35:08] »
а те страны, где есть социализм хотя бы частично (вроде Норвегии, Швеции, Дании, Канады), живут с рыночной экономикой. А перекупщики и рыночная экономика вещи друг от друга неотделимые.
Эти страны стоят перед выбором - покупаешь только "это" и по моей цене, либо не покупаешь вообще ?
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #75 : 19 Янв 2015 [13:38:35] »
Распилить означенную трубу и всем выслать по кусочку.
Тогда всем хватит и все будут одинаково довольны.

Лично мне до этой трубы дела нет, я убежденный рефракторщик.
Да большинству отписавшихся наверняка тоже.
Просто уже без смеха на все это смотреть нельзя.
Новая тема о продаже - и вполне предсказуемый список первых резевирующих.
И более того, вполне ожидаемая новая тема о продаже той же самой железки.
Я на форум пишу не часто, но тут уже не сдержался.

Оффлайн Sir_Maxx

• Сообщения от Sir_Maxx
« Ответ #76 : 19 Янв 2015 [13:42:37] »
Вот сформировалась простая мысль, выражающая мое отнощение к теме. Зачем я столько нафлудил, сам не знаю.
Итого:
Барыжничество на форуме (а это именно так и называется, спорить бессмысленно) - это пример непорядочного поведения и тотального неуважения к соседям по форуму. Вот собственно и все.

Оффлайн Dimm1

• Благодарностей: 228
  • Мне нравится
    • Сообщения от Dimm1
« Ответ #77 : 19 Янв 2015 [13:43:11] »
я убежденный рефракторщик.
Никто не совершенен.

А трубу распилить.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #78 : 19 Янв 2015 [13:46:05] »
Цитата: Sir_maxx link=topic=126022.msg3118926#msg3118926
Лично мне до этой трубы дела нет, я убежденный рефракторщик.
Сочувствую, но это лечится.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Lokk1

• Благодарностей: 40
  • Follow me, if you dare.
    • Skype - mindthrower
    • Сообщения от Lokk1
« Ответ #79 : 19 Янв 2015 [13:49:22] »
Дело не в капитализме и рыночных отношениях. Пусть это будет удел политиков и экономистов. Они там двигают виртуальные денежные массы.
Но в данном сообществе-то это зачем? Какие рыночные отношения? Думаю барахолка создана помогать людям найти вещи подешевле, б/у.
В погоне за деньгами полмира перестали быть людьми, а стали животными с инстинктом получения денег. Жаль, что это и сюда пришло.
Я буду безжалостно гнобить таких людей. Совесть должна быть и человечность. Иначе превратимся в скотов.
Телескоп:Sky-watcher BKP2001 на EQ5 +моторы("красный" пульт)+"коробочка"
Гид:TS Deluxe 60mm
Окуляры:SW 28мм LET, НПЗ 12.5
Барлоу: 2"ED Barlow
Камеры:QHY5-II-m, Canon1000D
Prius2

Справедливость она такая.