ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ДенисК от 12 Янв 2015 [13:35:46]Из анализа арктических кернов, в лекции академика РАН Котлякова В.М., по климатическим графикам оледенения Земли, прослеживается закономерность. С четкой периодичностью, раз в 100 тыс. лет, примерно, на 3-5 тыс. лет (а каждое четырехсотое тысячелетие примерно на 10 тыс. лет) на Земле наступает «потепление». В конце одного из них живем и мы сейчас.Вы уверены, что периодичность достаточно чёткая и достаточно хорошо просматривается?
Из анализа арктических кернов, в лекции академика РАН Котлякова В.М., по климатическим графикам оледенения Земли, прослеживается закономерность. С четкой периодичностью, раз в 100 тыс. лет, примерно, на 3-5 тыс. лет (а каждое четырехсотое тысячелетие примерно на 10 тыс. лет) на Земле наступает «потепление». В конце одного из них живем и мы сейчас.
злые вы, какие-то
http://antarctic.su/books/item/f00/s00/z0000026/st006.shtm
Извиняюсь... http://antarctic.su/books/item/f00/s00/z0000026/st006.shtml
Поштучно уже вроде-бы известны звезды до 21-й звездной величины. А это значит, что в плане возможных коричневых карликов в непосредственной близости от СС - скорее всего ничего нет.
Я вообще-то на "теорию" и не претендавал
Цитата: ДенисК от 12 Янв 2015 [18:11:52]Я вообще-то на "теорию" и не претендавалА начто претендовали? На фантазию?
У меня появилось одно логическое умозаключение. Подскажите, может ли оно быть верным или я что-то упустил?
Ваша теория крайне интересна в свете определенных информационных процессов в обществе,
Это по Вашему утверждение теории? По моему - это ПРОСТО ВОПРОС... не находите?
Для своих "философских трактатов" и всплеска неуместной (в данном случае) иронии могли бы и свою тему создать, а не пиарить их (трактаты) в теме, которая к ним, ну никак, не относится.Повторюсь. Я задал вопрос, а не "продвигал свою теорию в массы". Это, по моему, очевидно.
Мои взгляды, книги и идеи широко известны, и им дана и научная, и политическая оценка, и на инаугурацию президента приглашали и все остальное. Мне ничего доказывать не надо. Это вам надо как-то из своего Северска нос показать, который никто не знает где находится.
Каким бы "парниковым эффектом" человек не утеплял планету, через 2-3 тыс. лет все равно начнется оледенение.
Я так понимаю, что мысль об изменение формы орбиты Земли (элипс-круг-элипс), играющей ключевую роль в глобальном изменении климата (оледенение), не находит особых возражений?