ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
какая оптическая схема?поле зрения?вынос зрачка?
Цитата: taurus23 от 13 Янв 2015 [22:28:03]какая оптическая схема?поле зрения?вынос зрачка?Насчёт оптической схемы что либо не могу сказать, так-как использовал готовую склейку. Если получится, в эти выходные привезу телескоп, посмотрю поле зрения и вынос зрачка.
Дуплет. В своё время делал для себя, поле зрения и вынос зрачка меня не интересовали. Их у меня три, одну оставляю себе, остальные два продаю. Навскидку, поле в районе 50°, вынос зрачка 25-30 мм. Разок смотрел на солнце, через рефрактор Veber 90/900, картинка очень четкая.
Это говорит об экономии.В 4-х рожковую люстру полагается вворачивать 4 лампочки а не 2.
Использовал вот такие склейки, как на фото (только они были в оправах). Диаметр линз 35 мм.
Цитата: Рамис от 14 Янв 2015 [21:49:00]Дуплет. В своё время делал для себя, поле зрения и вынос зрачка меня не интересовали. Их у меня три, одну оставляю себе, остальные два продаю. Навскидку, поле в районе 50°, вынос зрачка 25-30 мм. Разок смотрел на солнце, через рефрактор Veber 90/900, картинка очень четкая.поле 50 гр,у дуплета??почти как у супер-плессла??сильно сомневаюсь...согласно навашину,должно быть 10-12 гр...)
Цитата: Рамис от 14 Янв 2015 [22:07:24]Использовал вот такие склейки, как на фото (только они были в оправах). Диаметр линз 35 мм. Склейки случайно не от подзорных труб?