Голосование

Какие снимки на ваш взгляд являются лучшими снимками этого года в данной категории?

Чокекирао
221 (5.9%)
Звездная мельница
191 (5.1%)
Астрофотограф и вечность
420 (11.3%)
Звёздный водопад
270 (7.2%)
Звездная дорога
190 (5.1%)
Под звёздами Патагонии
126 (3.4%)
Ночь на озере Черейском
250 (6.7%)
Восход Луны летней ночью
102 (2.7%)
Охотник
289 (7.8%)
Наша Галактика
308 (8.3%)
Кот и Марс
114 (3.1%)
Зимняя сказка
206 (5.5%)
Зодиакальный свет
65 (1.7%)
Чимбулак
200 (5.4%)
Зимний уют
206 (5.5%)
Осеннее небо на Кольском.
412 (11.1%)
За апельсиновыми облаками
158 (4.2%)

Проголосовало пользователей: 1618

A A A A Автор Тема: Голосование в конкурсе Астрофото 2014 - Категория Астрономические пейзажи.  (Прочитано 9098 раз)

Оффлайн Юрий Звёздный

• Благодарностей: 1165
  • Nullius in verba
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Юрий Звёздный
    • astroadventures

Оффлайн ЩучинSky

• Благодарностей: 212
  • Мне нравится этот форум!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от ЩучинSky
..Сказать, что я удивлён - ничего не сказать.
  Согласен с вами, Юрий. Честно не рассчитывал занять призовое место. Так как считаю были более достойные работы. Качество работ постепенно нарабатываю. Сейчас уровень ещё не высок, а когда выкладывалась "Наша Галактика" (8 месяцев назад) он был ещё более начален. Да и "коллажность", хотя выполнено всё по условиям. С той же точки и друг за другом... Впредь лучше буду стараться снимать одиночниками, как есть.
  Спасибо всем и спасибо за критику! Будет стимул развиваться дальше.

SW Dob12"/ F/5,
бинокль 12х60, Canon 6D, Samyang 14/2.8, Samyang 24/1.4, Юпитер37а.
Star Adventurer Mini, EQ-1.

Оффлайн 4D

• Благодарностей: 273
  • Skywatcher 1501PHEQ5+ЗРТ-460М + Canon 450Da + Iris
    • Skype - excentrisitet0.017
    • Сообщения от 4D
Угадал первое и второе место. Поздравляю победителей.
Во имя апертуры и светосилы и фокусного расстояния.

Мои фотографии   Мой ЖЖ с ЗАТМЕНИЕМ 2015!!!

Оффлайн Ivan MhitarovАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 108
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan Mhitarov

Коллаж с Кольского - это вобще песня(какое то отсутствие политической воли у руководства убрать коллаж с конкурса по фотографии)!..
Мне кажется что политическая воля проявляется в верховенстве правил конкурса. Если администрация будет жонглировать правилами, из этого ничего хорошего не выйдет.
Иван Мхитаров
Кубанский Астрономический Клуб "45".

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 415
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
Забавно  :( Не "угадал" ни одного из тройки. "Угадав" при этом победителя  ;)
Не понимаю, как совершенно проходная - на мой взгляд - "Астрофотограф и вечность" обошла восхитительную "Под звёздами Патагонии". Впрочем, победитель всё-равно определён верно  :D

"Наша Галактика" также ОЧЕНЬ понравилась впечатляющими композицией и атмосферностью! Жаль, что само Небо технически не соответствует общему уровню этой прекрасной работы.

"Охотник" остался недооцененным  :( А ведь отличнейшая работа!
« Последнее редактирование: 27 Янв 2015 [00:07:47] от Opossum »

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 93
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Никого не угадала! Голосовала Чокекирао, Под звёздами Патагонии и Зимний уют.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн пешеход

• Благодарностей: 0
  • Ждет тот, кто дожидается...
    • Сообщения от пешеход
Приглашал товарища-художника при отборе лучших работ. Угадал все три. Но круто конечно. Астрофото на высочайшем уровне. Удачи в дальнейших работах всем участвующим.
Дудка 120мм.

Оффлайн pavel S

• Благодарностей: 683
    • Сообщения от pavel S
Поздравляю победителей и участников конкурса. В целом, все работы интересные, привезены из разных уголков мира. География поражает. Сам голосовал за зиму. Мне это ближе, теплее. Из работ с другого континента особо запомнился "Звездный водопад" Атмосферный пейзажный снимок. Спасибо всем, кто голосовал за мою работу. Я был приятно удивлен количеством отданных голосов.

Оффлайн Aurorыч

• Благодарностей: 561
    • Instagram: aurorbor
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Aurorыч
    • The world of Boris Dmitriev Photography
Поздравляю, Юрий!
Не угадал ни одной призовой работы, как всегда ;D
Голосовал за "Звёздный водопад", "Звёздная мельница" и "Ночь на озере Черейском". Звёздный водопад, пожалуй самая удачная работа у автора из выложенных с Чили, очень понравилась, идея, задумка, воплощение, без каких либо нареканий! Ночь на озере, от Виктора, просто изумительная и притягательная работа, и не смотря на то что она в исполнении наверняка не так сложна была, зная фототехнику в распоряжении почти каждого из авторов, выполнена она на высочейшем уровне и является одной из моих любимых у белорусского товарища. За мельницу голосовал, так как по сути это единственный нормальный ночной пейзаж с мельницей у нас в стране, да не без изъянов, но зная автора, его старания, думаю что это почти предел возможности на сегодня, за что ему отдельный респект! Не хватило ещё одного голоса, проголосовал бы за "Охотника" Павла, прекрасный и естественный пейзаж, тем более зимний, их мало хороших и атмосферных, надо ценить!
The world of Boris Dmitriev Photography
АПОЛАР-150, AZ-EQ6GT PRO

Оффлайн Realexer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Realexer
Поздравляю победителей!У меня совпало только 3-е место. Тоже вдохновила зимняя тематика космоса, кою и выбирал преимущественно из оставшихся двух вариантов, а именно: "охотник" и "зимний уют".  Изящен Юпитер в Близнецах на последнем.
sibir optics 20-50x50, Continent TR-A1

Оффлайн Cadilla

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Cadilla
Какая же красотища!!!! Это бесподобно!!!! Кот и Марс - моя любимая фотка. Можно себе сохранить?

Оффлайн Viktar Malyshchyts

• Благодарностей: 239
    • Сообщения от Viktar Malyshchyts
Победителей поздравляю! Юрий на этом конкурсе - однозначный фаворит. Правда, работа-победитель мне как раз и слабо понравилась. А вот Чокекирао (или как его там:)) или Звездный водопад - полный атас! Спасибо также за комментарии к моей единственной работе на этом конкурсе - вот уж не ожидал, что кому-то она понравится на фоне других.

Смотрю, годовой конкурс активизировал и ежемесячный: в январе ничего не набралось, а уже целая куча работ, причем отличнейшего уровня! Короче, чтобы конкурс жил, надо участвовать как можно большему количеству человек. Постараюсь также не забываться закидывать туда свои фото, а то в прошлом году руки совсем не доходили.:)

А по поводу недовольства уровнем голосующих - так мы ж сами подали свои работы на конкурс, зная, что судить будет не иностранное профессиональное жюри (жаль, хотелось бы их все же видеть на годовом конкурсе), а все желающие. Точно так же на всенародном музыкальном конкурсе вполне победил бы не Моцарт, а Стас Михайлов. Но раз мы с условиями согласились - чего теперь кулаками махать? Тем более, что признание широкого круга любителей астрономии - это тоже не пустой звук для тех, чьи работы все же были отмечены.

Оффлайн kemerun

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Метахларионы до добра не доводят...
    • Сообщения от kemerun
Друзья! Я поимел смелость и наглость разместить инфу о конкурсе на сайте гугл+ вот "ссылка в сибирь"..)))
https://plus.google.com/+SabKemerun/posts/VbNJy8zLuWS
 ::)
Bushnell Legend Ultra HD10x42.