A A A A Автор Тема: Всем привет, ищется фильтр против засветки 2''  (Прочитано 1036 раз)

DeX

• Гость
Baader Planetarium
Фильтр UHC-S Baader, 2"
Вот такой. Рассмотрю ваши варианты.

Оффлайн vkams

• Благодарностей: 71
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
А вот такой не хотите ли? http://www.optcorp.com/celestron-uhc-lpr-light-pollution-filter-2inch.html
Он дешевле, а функции практически те же (сравните графики пропускания). Состояние очень хорошее.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

DeX

• Гость
А вот такой не хотите ли? http://www.optcorp.com/celestron-uhc-lpr-light-pollution-filter-2inch.html
Он дешевле, а функции практически те же (сравните графики пропускания). Состояние очень хорошее.
Интересное предложение, но он же uhc, мне для астрофото с балкона нужно.

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
uhc-s любой фирмы - это выброшенные на ветер деньги! Похоже, их производят в расчете на то, что человек не знает, и увидел в названии необходимые 3 буквы UHC.
Ищите просто UHC

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
UHC-S, как и LPR - более широкополосный, конечно, он удобен для визуальных наблюдений. А для съёмки нужен UHC или иной узкополосник.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 173
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Сообщения от leonids'99
Для визуальных тем более "удобен" UHC (без S на конце). Купив uhc-s человек будет долго думать: "зачем я его взял? Фон неба притемняет несильно, так же несильно выделена туманность". Ни рыба, ни мясо. Нормальные же фильтры UHC можно (и нужно) использовать не только в визуальных наблюдениях, но и (где есть об этом упоминание в описании) для фото.
http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=68#p311
« Последнее редактирование: 10 Янв 2015 [13:46:09] от leonids'99 »

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Возможно. Я через UHC глядел только от DeepSky, ну и через LPR. В Москве туманностей практически не видно, а звёзды выглядели контрастнее, правда, посинели :).

Оффлайн alex-balkhash

• Благодарностей: 9
  • В жизни, бывает, и мечты сбываются!!!
    • Сообщения от alex-balkhash
    • alex-balkhash@inbox.ru
Сколько хотите получить за данный фильтр???
STF 8', ED 127/7,5, NEQ-6 pro, Advanced GT GOTO, бинокли Focal 20x60, БПЦ 20х60, БМТ-110, ТПБ-2, из двух труб Vixen ED80, наземная труба из МТО-1000.

Оффлайн vkams

• Владимир
    • Сообщения от vkams
Сколько хотите получить за данный фильтр???
4500 (-20% стоимости нового, не считая пересылки из-за рубежа). Почтовые расходы за счёт покупателя.