ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не вполне понятное мне допущение. Если мы предполагаем пересадку на комету со скоростью вблизи полюса ее гиперболической орбиты (впрочем, очень близкой к параболе) на скорости порядка 50 км/с, то далеко за пределами СС скорость должна быть сильно меньше этих 40 км/с.
Потом для старта к звезде гораздо удобнее и быстрее, если звзда находится ближе к плоскости эклиптики. А еще, чтобы собственная планетная система также максимально близка была к этой плоскости для того, чтобы можно было произвсти эффективно тормозящий гравитационный маневр.Вопрос по выбору звезды требует более детального изучения.
Цитата: LonelyWanderer от 11 Янв 2015 [16:47:40]Потом для старта к звезде гораздо удобнее и быстрее, если звзда находится ближе к плоскости эклиптики. А еще, чтобы собственная планетная система также максимально близка была к этой плоскости для того, чтобы можно было произвсти эффективно тормозящий гравитационный маневр.Вопрос по выбору звезды требует более детального изучения.Давайте пока что не будем с этим заморачиваться. Я пытаюсь сначала решить упрощённую задачу и потом уже постепенно её усложнять и детализировать.
"По данным Бэйлер-Джонса, в промежутке между 240 000 и 470 000 годом, оранжевый карлик HIP 85605 пройдет на расстоянии от 0.13 до 0.652 световых лет от Солнца.
На самом деле изучение этого вопроса может облегчить задачу, т.к. при совпадении плоскостей планетных систем можно будет дополнительно использовать гравитационные маневры по разгону и торможению.
Я не вижу причины ловить комету кроме как попытаться посадить на нее, скажем 10 тысяч человек, а на прибытии к цели уже иметь корабль в 10 раз длиннее и в 1000 раз обьемнее с 10 миллионами человек - только для этого может понадобится масса тела кометы. В противном случае проще не ловить ничего, сделать складские запасы каждого материала и посылать корабль поколения прямо к звезде безо всяких поиком внесолнечных тел.