ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:08:10]Один из способов определить зону, по высоте куполов.а если куполов нет, то черная?Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:08:10]Чтобы определить вЦитата: NGH от 07 Янв 2015 [00:17:44]Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:08:10]Один из способов определить зону, по высоте куполов.а если куполов нет, то черная?Ну по идее вообще то да Мне трудно представить засвеченное место без куполов.Разве, что центр Москвы
Один из способов определить зону, по высоте куполов.
Чтобы определить вЦитата: NGH от 07 Янв 2015 [00:17:44]Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:08:10]Один из способов определить зону, по высоте куполов.а если куполов нет, то черная?Ну по идее вообще то да Мне трудно представить засвеченное место без куполов.Разве, что центр Москвы
Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:08:10]Один из способов определить зону, по высоте куполов.а если куполов нет, то черная?
Если куполов не видно, это не значит что их нет, сфотографировать небо в ясную погоду лучший способ проверить, есть ли купола, чтобы сфотографировать, достаточно выдержки 15 секунд.
На самом деле, если не видно куполов это одно, а если их нет на самом деле другое дело, их не видно может быть и в синей зоне в ясную погоду, но они там есть.В центре Москвы нет куполов? там разве горизонт не засвечен?
достаточно выдержки 15 секунд.
А ещё проверить, по млечному пути.
Цитата: strelez от 07 Янв 2015 [00:20:06]достаточно выдержки 15 секунд.если вы хотите подобным образом определять "зоны", надо бы как-то унифицировать и стандартизировать условия съемки (хотя бы в целом - "дырка" объектива, приемник, выдержка и др....). А то выйдет как я и сказал, Вася намеряет серую, Петя - желтую.Лучше бы вы барин по-классике тренировались "зоны" оценивать, раз навалилась такая печаль.
правильно фотографировать.
Влажность может приводить к туману. У меня уже был такой случай, когда вышел наблюдать в бинокль.... и МП из-за тумана меркнет. И из-за пыли тоже. Но из-за тумана в большей даже степени ибо туман увеличивает и засветку от локальных источников.
То есть получается, что и купола засветки больше при тумане, чем при пыли?