A A A A Автор Тема: зоны засветки при различных условиях атмосферы.  (Прочитано 1873 раз)

Оффлайн strelezАвтор темы

• Забанен!
  • Благодарностей: 8
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от strelez
Если куполов не видно, это не значит что их нет, сфотографировать небо в ясную погоду лучший способ проверить, есть ли купола, чтобы сфотографировать, достаточно выдержки 15 секунд.

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 264
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
Один из способов определить зону, по высоте куполов.
а если куполов нет, то черная?

Чтобы определить в
Один из способов определить зону, по высоте куполов.
а если куполов нет, то черная?

Ну по идее вообще то да :)
Мне трудно представить засвеченное место без куполов.
Разве, что центр Москвы :)
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
На самом деле, если не видно куполов это одно, а если их нет на самом деле другое дело, их не видно может быть и в синей зоне в ясную погоду, но они там есть.В центре Москвы нет куполов? там разве горизонт не засвечен?

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
Если куполов не видно, это не значит что их нет, сфотографировать небо в ясную погоду лучший способ проверить, есть ли купола, чтобы сфотографировать, достаточно выдержки 15 секунд.
Сфотографировать нёбо в ясную погоду и определить максимальную звездную величину - вот что имеет значение, сами купола не скажут вам ничего достоверно.
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
А ещё проверить, по млечному пути.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
На самом деле, если не видно куполов это одно, а если их нет на самом деле другое дело, их не видно может быть и в синей зоне в ясную погоду, но они там есть.В центре Москвы нет куполов? там разве горизонт не засвечен?
Засвечен - но фон равномерный практически со всех сторон

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • Благодарностей: 5
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
достаточно выдержки 15 секунд.
если вы хотите подобным образом определять "зоны", надо бы как-то унифицировать и стандартизировать условия съемки (хотя бы в целом - "дырка" объектива, приемник, выдержка и др....). А то выйдет как я и сказал, Вася намеряет серую, Петя - желтую.
Лучше бы вы барин по-классике тренировались "зоны" оценивать, раз навалилась такая печаль.

Оффлайн ORSA

• Сообщения от ORSA
А ещё проверить, по млечному пути.
А еще съездить и посмотреть как в живую выглядит...
И тогда станет ясно что при зените 21.6 купола с яркостью скажем 20.8 пылают на небе
А при sqm 14-17 купола на небе практически не видны

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
достаточно выдержки 15 секунд.
если вы хотите подобным образом определять "зоны", надо бы как-то унифицировать и стандартизировать условия съемки (хотя бы в целом - "дырка" объектива, приемник, выдержка и др....). А то выйдет как я и сказал, Вася намеряет серую, Петя - желтую.
Лучше бы вы барин по-классике тренировались "зоны" оценивать, раз навалилась такая печаль.
На самом деле без фото, невозможно определить зону засветки, так как в ясную погоду, куполов не видно.Надо просто, правильно фотографировать.Без фото можно определить по куполам, только если есть облака.Я был загородом, в ясную погоду куполов не было видно, легко можно было перепутать с серой зоной, а когда появилась дымка то и купол стал заметен.Это конечно не серая зона, если при дымке заметны купола.
« Последнее редактирование: 07 Янв 2015 [10:37:52] от strelez »

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
правильно фотографировать.
так как правильно то? поймите, что "заметность" этих куполов на снимках и их прослеживаемая высота напрямую зависят от условий фотосъемки. в противном случае все эти снимки будут ни о чем.

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
А интересно когда нет прозрачности, отличается ли видимость во влажном и сухом, но запылённом воздухе?Я когда был загородом, был запылённый воздух и видно млечный путь, было плохо.Дело было в синей зоне.
« Последнее редактирование: 15 Янв 2015 [12:27:09] от strelez »

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
У нас летом достаточно часто приходится наблюдать сквозь запылённый воздух - ничего хорошего.
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Ну у меня то же самое было, когда был в Черноземье.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Влажность может приводить к туману. У меня уже был такой случай, когда вышел наблюдать в бинокль.... и МП из-за тумана меркнет. И из-за пыли тоже. Но из-за тумана в большей даже степени ибо туман увеличивает и засветку от локальных источников.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Туман - самое ненавистное и сложно предсказуемое для меня явление, особенно в горах. Злит когда прогноз ясный, едешь далеко и высоко в горы, а там туман.  >:D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
Влажность может приводить к туману. У меня уже был такой случай, когда вышел наблюдать в бинокль.... и МП из-за тумана меркнет. И из-за пыли тоже. Но из-за тумана в большей даже степени ибо туман увеличивает и засветку от локальных источников.
То есть получается, что и купола засветки больше при тумане, чем при пыли?

Оффлайн NGH

• Забанен!
  • ГЕРОИ НЕ УМИРАЮТ!!!
    • Сообщения от NGH
То есть получается, что и купола засветки больше при тумане, чем при пыли?
любые аэрозоли и взвеси в воздухе повысят увроень засветки

• Забанен!
    • Сообщения от strelez
А насколько сильно, дымка увеличивает засветку?Я когда был загородом когда дымки не было небо было чёрным в зените, а когда была дымка, заметно светлее.
« Последнее редактирование: 11 Мар 2015 [16:04:58] от strelez »