A A A A Автор Тема: Объектив Canon 200/1.8 для астрофото  (Прочитано 3251 раз)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
Re: Объектив Canon 200/1.8 для астрофото
« Ответ #20 : 18 Янв 2015 [11:55:51] »
этот объектив я отбирал долго - не менее 10шт перебрал
А качество сильно разнится от экземпляра к экземпляру ?
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
« Ответ #21 : 19 Янв 2015 [01:23:59] »
fastpic лучший имхо хостинг
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #22 : 21 Янв 2015 [06:38:05] »
этот объектив я отбирал долго - не менее 10шт перебрал
А качество сильно разнится от экземпляра к экземпляру ?

Достаточно разнится,  чтобы имел смысл перебирать.  ПО наземным _обычным_  объектам отличия минимальны,  а вот по звездам или мелким бликам - различия есть.  Этот экземпляр в этом смысле безупречен.  Все углы - одинаковы,  комы нет,  зон нет (идеальное "боке").
Рекомендую!  Лучше не найдете точно.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #23 : 21 Янв 2015 [12:00:20] »
На Авито проскакивал недавно такой же но дешевле на 20000

Достаточно разнится,  чтобы имел смысл перебирать.  ПО наземным _обычным_  объектам отличия минимальны,  а вот по звездам или мелким бликам - различия есть.  Этот экземпляр в этом смысле безупречен.  Все углы - одинаковы,  комы нет,  зон нет (идеальное "боке").
Думаю такая рекомендация стоит того, чтоб купить дороже на 10%, зато проверенный.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #24 : 22 Янв 2015 [07:45:59] »
На Авито проскакивал недавно такой же но дешевле на 20000

Думаю такая рекомендация стоит того, чтоб купить дороже на 10%, зато проверенный.

Кроме того,  данный экземпляр работал очень мало.  А обычные фотографы  строчат фотки,  как из автомата стреляют.  Т.е.  износ фокусировочного механизма невелик.  И фокусируется точно,  никакой заметной дефокусировки нет.  Если автофокусом сфокусироваться на яркую звезду, то фокус точный и маской уже не улучшается.
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн SergeyG

• Благодарностей: 337
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от SergeyG
« Ответ #25 : 22 Янв 2015 [11:16:33] »
Использовать такое стекло только для астрофото в условиях средней полосы России - роскошь необычайная. Автофокус очень быстрый и точный, размытие обалденное, объектив так и просится снимать всякую динамику.
SW EQ6-R; 102/715, eps...
D600(A)

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1636
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #26 : 22 Янв 2015 [11:40:05] »
Например скачки ? :)
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #27 : 23 Янв 2015 [19:50:39] »
Например скачки ? :)

Я пару раз снимал теннис и ралли.  Жаль,  что снимки не печатал и все гигнулось с компом MSI.  Ну так вырезать объект,  как этот объектив,  никогда такого не видел.  Портреты гоночных машин прыгающих по грязи - полный улет!