ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Фокус Несмита
Да, инструмент очень интересный но по идее у него большие светопотери из за наличия трех зеркал(не считая главного)
На 4 снимке видна трубка внутри телескопа.Диагональное зеркало находится в трубке(присмотрется,видно отверстие обращенное к окуляру)Зад абсолютно плоский!
Модель не знаю. Просто есть вопросы по телескопу.1. зачем сделан мет. штырёк между искателем и окулярным узлом?...
Судя по всему это самоделка какого то "кулибина".
Цитата: Алексей (inferno) от 29 Дек 2014 [20:52:28]Модель не знаю. Просто есть вопросы по телескопу.1. зачем сделан мет. штырёк между искателем и окулярным узлом?...Рискну предположить, что это и есть его посадочное место. Тонковата ось, однако .А инструмент хорошо сохранился для своих 20-и лет.
Цитата: Smirnov Andrey от 29 Дек 2014 [21:03:09]Рискну предположить, что это и есть его посадочное место. Тонковата ось, однако .Тоже думал так, но ведь тогда же очень не удобно смотреть в искатель. Странно.
Рискну предположить, что это и есть его посадочное место. Тонковата ось, однако .
5.На 7 фото.Сменных нет.Все что на фото.
Ну вот, пока писал про азот- версию зарубили на корню .
Цитата: laspid от 29 Дек 2014 [21:13:09]5.На 7 фото.Сменных нет.Все что на фото. Мелкорезьбовой фокусер, я так понял? Если сменных окуляров нет, то как там задумано менять увеличения?
Мелкорезьбовой фокусер, я так понял? ...