ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тоже есть интерес к трубе.Встану следующим.
Главное зеркало в данной модели сферическое?
Цитата: Polyak85 от 29 Дек 2014 [18:29:48]Главное зеркало в данной модели сферическое? Что за бредовый вопрос??? Конечно сферическое!
С чего такая уверенность? Сколько труб таких перебрали, чтоб сделать вывод? Изображение радовало от планет до туманностей и я скажу,что там парабола если не верите, то гоу за ваш счет в ВАГО ее и протестируем.
Там сфера, фокусер 1,25. Пользуюсь такой несколько лет, менять пока не собираюсь. Правда, больше наблюдаю/снимаю Солнце, но и для остального, за такие то деньги, хорошо. Автору удачи в продаже.
Цитата: DeX от 30 Дек 2014 [12:57:48]С чего такая уверенность? Сколько труб таких перебрали, чтоб сделать вывод? Изображение радовало от планет до туманностей и я скажу,что там парабола если не верите, то гоу за ваш счет в ВАГО ее и протестируем.Все верно, там сфера, нет смысла делать параболу с 1/8, если там сфера показывает так же хорошо. Другое дело, что не всем эта истина очевидна и понятна, о чем "опытные" ЛА часто забывают и уходят в хамство.
подвальный тест аналогичного
О ком речь идет: кто тут "опытные" ЛА?Вы не думаете, что подливаете масло в огонь?Я предложил свою версию, Владимир Николаевич свою, этот вопрос решит лишь тест. А это лишние траты и каждый останется при своем мнении, многие будут что-либо доказывать теоритически. Вообщем не хочется разводить тут флуд.
Очередь моя.Беру!!!