ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
http://www.sensorgen.info/ Смотрите тут - кое какую информацию можно почерпнуть.Из всех кропов - Pentax K5II - лучший по матрице.
Минусы: ...6) Не подходят объективы М42.
Есть объективы М42 со сменным хвостовиком, маркируются буквой "А". Например, одна из модификаций Юпитера-37. Приобретается хвостовик с никоновским байонетом и меняется. Бесконечность остается на месте.
А зачем они нужны в контексте астрофото, эти объективы М42?! Кто из них применим?
А чем он лучший-то?
Не очень адекватная таблица. Попадаются фотоаппараты с QE 146% и выше, и как-то у мыльниц с мелкими матрицами и QE порядка 68...80 и шумы в электронах чуть ли не 1...3. Судя по этой таблице надо брать мыльницу.... чего не может быть в принципе!
Цитата: Юрий Торопин от 26 Дек 2014 [23:02:26]А чем он лучший-то?Да собственно всем Из кропов найдите лучше
Не очень адекватная таблица. Попадаются фотоаппараты с QE 146% и выше, и
Таблица не моя - все подлежит проверке на опыте.Однако Каноны кропнутые там не блещют никак.
Топикстартеру - не надо изводить себя сомнениями, можно начинать снимать на то, что есть в наличии.
а почему бы и нет?
По материалам из форума CCD рулит.
Честно говоря не знаю за что ругают Кэнон, у меня был 40D, единственное что не нравилось - флажок включения показался неудобным, усё
Цитата: ramzesll от 27 Дек 2014 [21:42:52]Честно говоря не знаю за что ругают Кэнон, у меня был 40D, единственное что не нравилось - флажок включения показался неудобным, усё А кто ругает за бытовуху?Просто матрицы уже пятый год не меняют
Очередная ересь. У 7Д М2, к примеру, совершенно новая матрица, вроде как одна из лучших для кропа на данный момент.
У 7Д М2, к примеру, совершенно новая матрица, вроде как одна из лучших для кропа на данный момент.
Canon 6D, Canon 5D MkIII, Nikon D4s, Sony A7S