ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Молиться, поститься и слушать радио Радонеж....Что такого-то?
Интересно, на какую высоту нужно подняться над Старовеличковской 20 апреля 2061 года, чтобы Солнце и Луна в момент полной фазы были выше горизонта? Ведь при наблюдении с Земли в этот момент, Солнце будет в 1.8 град. под горизонтом
Цитата: Эклипсоман от 24 Дек 2014 [18:32:58]Интересно, на какую высоту нужно подняться над Старовеличковской 20 апреля 2061 года, чтобы Солнце и Луна в момент полной фазы были выше горизонта? Ведь при наблюдении с Земли в этот момент, Солнце будет в 1.8 град. под горизонтомА смысл подниматься выше ? Куда проще переместиться чуть восточнее.
в светлом уме и здравой памяти....
Дожить бы в светлом уме и здравой памяти.... Мне в 2061 будет 82 годика....
Эклипсоману не терпится создать тему за 47 лет до события?
Цитата: Грехов Михаил от 24 Дек 2014 [19:27:28]Дожить бы в светлом уме и здравой памяти.... Мне в 2061 будет 82 годика....Я кстати собираюсь дожить до этого солнечного затмения и до следующего возвращения кометы Галлея.Как раз будет мне под 80 лет. Хороший стимул как никак...
Цитата: Грехов Михаил от 24 Дек 2014 [19:27:28]Дожить бы в светлом уме и здравой памяти.... Мне в 2061 будет 82 годика....Да. Мне так вообще под стольник Цитата: Грехов Михаил от 24 Дек 2014 [19:27:28]Эклипсоману не терпится создать тему за 47 лет до события? А что? Нормально. Всё одно до этого в России видимых ПСЗ пока не будет
На самом деле, ближайшее полное солнечное затмение, видимое с территории России, произойдёт 12 августа 2026 года,полная фаза будет видна на Таймыре.