ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Первые цифры, насколько мне известно, соответствовать году после Войны перестали.
Ваш бинокль сделан на во время ВОВ 1940-1945г(так как окулярные муфты из цинкового сплава), на каком заводе неизвестно, предположительно на ГОМЗе(покрытие на корпусе распространенное для ГОМЗ того периода). Затем несколько раз проходил техническое обслуживание (как минимум 3 раза: предположительно 1 и 2 на ПОМЗе(клеммы на перемычке объективной которые вы приняли за иностранные буквы- их два, то есть два раза было ТО), затем третье ТО в 1970г на ЗОМЗе(по первым двум цифрам номера и по клейму в виде склеенных призм на крышке призменных окулярных блоков слева ) и самое главное, поменяли оптику на прсветленную.
Бинокль прошёл войну против фашистов, однозначно раритет, с историей. Возможно принадлежал солдату освобождавшему концлагеря с женщинами и детьми, либо ловившего сс-вцев, которые разъезжали по нашей стране на душегубках. Я думаю бинокль ценный определенно.
Я думаю бинокль ценный определенно.