A A A A Автор Тема: Первый телескоп  (Прочитано 1489 раз)

Оффлайн Dornier

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Dornier
Re: Первый телескоп
« Ответ #20 : 27 Дек 2014 [06:35:51] »
На НПЗ в Новосибирске, рядом с вами ТАЛ-65 рефлектор (D 65мм, F=500мм, монтировка экваториальная) 6589,00
Конечно, это самый-самый начальный уровень.
ТАЛ-250К

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
« Ответ #21 : 27 Дек 2014 [12:51:13] »
Ну понятно что у четырёхглазых с их ценами хоть что-то осталось. Из всего барахла что осталось наверное Levenhuk Astro R170 AZ наиболее адекватный. Хотя ЛБ я бы из комплекта выбросил а окуляры заменил на более качественные.
Соглашусь. 70 мм все же лучше, чем 50 и 60. Скорее всего, потребуется 6 мм окуляр (хотя бы Плессл) для увеличений, близких к разумному пределу (4 мм комплектный - слишком короткофокусный, а 3х линза Барлоу, скорее всего, только портит изображение). В ближайшее время все равно, кроме Луны и Юпитера, особо смотреть нечего. С января Венера по вечерам выйдет, пока еще маленькая, и Сатурн по утрам невысоко.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
« Ответ #22 : 27 Дек 2014 [20:56:08] »
В Кемерово есть любители астрономии, они наверное устраивают вечера тротуарной астрономии(об этом можете поискать в интернете), либо выезды за город. У них есть уже телескопы и ориентируются по небесным объектам намного увереннее новичка. Предлагаю вам с ними списаться и напросится на подобное мероприятие(обычно ЛА люди отзывчивые). Также можно узнать много новой и полезной информации для себя в области астрономии и наблюдений.
Попробуйте такой вариант, также для себя поймете, лежит душа к столь не простому и специфичному увлечению.
От себя добавлю, что в данном ценовом диапазоне, вам правильно посоветовали поискать что то б/у или бинокль. Последний кстати и подойдет для наземных наблюдений и путешествий. А под темным небом, очень интересно прогуливаться по звездным полям с биноклей умеренных характеристик(с увеличением от 7х-10х) и диаметром объектива (от 35 мм. до 50 мм.)

Оффлайн KatjaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Katja
« Ответ #23 : 28 Дек 2014 [08:37:34] »
Алексей, спасибо за совет. насколько знаю клуб скорее не Кемерово,а Кемеровской области,собираются не так часто,как хотелось бы и по всей области.Б/у моделей на данный момент уже нет.Остановилась на Bresser Arcturus 60/700 AZ,тк единственное что устроила из имеющихся в наличии модели,отзывы хорошие,на днях пойду смотреть,считаю вполне подходящим для своих потребностей.А в бинокле нет необходимости.