ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
пальцы на клаве опережают сознание? Я тоже сравнивал, т.к. были и есть все перечисленные девайсы. Написал же, как вариант. И кстати при определённых условиях (неспокойная атмосфера) 909 уделывал 150 ньютон по планетам (до термостабилизации последнего).
Sky-Watcher BK 1149EQ2Sky-Watcher BK 13065EQ2Meade Polaris 114 ммSky-Watcher BK 1501EQ3 б/уSky-Watcher BK 15012EQ3 б/у
Единственное что приходит на ум Celestron Omni XLT 150 но он больше заточен под наблюдения дипская, в силу большой светосилы, ну и планеты также покажет нормально, монтировка будет получше чем Скайвочервская Еку3 за счет стального штатива, этот телескоп более требователен к окулярам чем например со светосилой 7-8 и тд. А вообще дождитесь Скайвочеров, форумчане говорят что их привезут после нового года, уже ждать не долго, как раз успеете на Юпитер и комету Лавджоя
Цитата: Наблюдатель звезд от 24 Дек 2014 [22:07:23] как раз подучусь как искать планеты на небе!)
а вообще SKY-WATCHER лучше Celestron,если взять одинаковые параметры???
Скачайте программу Stellarium после установки укажите в настройках свое местоположения и изучайте небо. http://www.stellarium.org/ru
действительно, Вам лучше подождать нового завоза, но цены там будут не такие, как в этом году показаны.Не удивляйтесь, нынче действительно аховая ситуация в стране на недорогие телескопы.
Ну это зависит от конкретной модели, в общем что либо выделить наверно затруднительно.
Что точно не брать:STURMAN 1400150Veber 1000/114 EQVeber 1400/150 EQLevenhuk Skyline 120x1000 EQDicom Nibiru 750x150 EQ3 (N750150-EQ3)Celestron PowerSeeker 127 EQCelestron AstroMaster 114 EQLevenhuk Skyline PRO 80 MAK этот вообще зеркально-линзовый,про них я ничего не знаю((Телескоп Meade Polaris 127 ммCelestron AstroMaster 130 EQBresser Pollux 150/1400 EQ2
SKY-WATCHER!!!это действительно не плохой производитель???
Мое личное мнение взять Поларис 114мм а потом если затянет взять что то в районе 200мм.