ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
ЦитатаПодскажите пару тройку проторенных дорожек, буду благодарен!Дорожка 1 - Астросиб в Новосибирске, Дорожка 2 - Тидекс в Питере. Работают с физлицом, гарантия качества! Интерферограммы прилагаются. Тидекс может сделать зеркало и из ситалла, только гоните ваши денюжки! И вроде-бы у них там есть какой-то минимальный диаметр ГЗ -от 200мм. Совсем с мелочью не работают.ЦитатаА по поводу этого завода хотел узнать мнение форумчан....Его нет. Никто там на моей памяти ничего не заказывал под себя. То, что есть у нас оптико-механические заводы, это не значит, что каждый ждет любителя с распростертыми объятиями и его любой каприз будет исполнять. Как правило они "заточены" на на астрономические нужды, а больше на военные или специализированные гражданские (измерительная техника, теодолиты, всякие рефрактометры, лазерная оптика и др.). В лучшем случае для населения - бинокли, прицелы, лупы.ЦитатаЯ уже оптик 25 лет , но в телескопостроение новичок.А что же вы тогда 25 лет делали? Какую-то другую оптику и другого назначения? Если не секрет, то какого?
Подскажите пару тройку проторенных дорожек, буду благодарен!
А по поводу этого завода хотел узнать мнение форумчан....
Я уже оптик 25 лет , но в телескопостроение новичок.
Ну то есть речь шла о какой-то мелочевке.... небольших линзочках, призмах, зеркальцах этак 10...40мм по габаритам. Такого и сейчас навалом!
Я оптик- мастер делаю разные очки...
Окулисту разве трудно определить искажение через слегка цилиндрические линзы? Глаз-то намётан.
ЦитатаЯ оптик- мастер делаю разные очки...Ух ты! А можете пояснить одну загадку?Где-то года 2...3 назад при прохождении очередного ежегодного медосмотра от предприятия окулист до начала чтения мной удаленных букв посмотрела на мои очки и буквально за пару секунд определила, что они у меня слегонца противоастигматические (и это реально так). Я у неё так и не спросил каким образом и на что же она смотрела....Потом полдня крутил-вертел свои очки аки мартышка из басни Крылова. Смотрел блики, их расположение...то так... то эдак... то что видно сквозь них. Так и не смог понять, что такого хитрого она увидела. Может вы прольете свет на это дело?
Но когда я смотрю, у меня настолько мало отличие, что на глаз я этого не вижу. Хоть как крути.Предположение есть такое - что на самом деле для компенсации астигматизма достаточно установить линзу под неким углом к линии визирования глаза. В таком случае её собственный внеосевой астигматизм скомпенсирует астигматизм глаза. Значит скорее всего каким-то образом могут подгибать оправу очков и таким образом задавать разные углы установки линз от некоего среднего значения с измерением этого дела прибором. Окулист точно сквозь них не смотрела на удаленные предметы. Смотрела на них... в сложенном состоянии. Поэтому что замечаю-так это блики на разной высоте относительно некой центральной линии. и углы установки разные. На очки никто не наступал... Привожу фото. Может ли дело быть в этом?
Цитата: Грехов Михаил от 20 Дек 2014 [16:47:25]А зачем? Полно проторенных дорожек и в других местах. Это во-первых. Во вторых - в данном сегменте не очень то габаритной оптики безусловно рулит Китай по параметру цена/качество.Я уже оптик 25 лет , но в телескопостроение новичок. Подскажите пару тройку проторенных дорожек, буду благодарен!А по поводу этого завода хотел узнать мнение форумчан....
А зачем? Полно проторенных дорожек и в других местах. Это во-первых. Во вторых - в данном сегменте не очень то габаритной оптики безусловно рулит Китай по параметру цена/качество.
Получил ответ - заказ должен быть большим, по прикидкам, сотни тысяч руб, чтобы предприятию было смысл их наделать.
Не... что такое астигматизм в линзе-я понимаю! То что у линзы в разных плоскостях (сагиттальной и меридиональной) немного разный фокус.
Цитата: Valdim11976 от 20 Дек 2014 [17:05:36]Цитата: Грехов Михаил от 20 Дек 2014 [16:47:25]А зачем? Полно проторенных дорожек и в других местах. Это во-первых. Во вторых - в данном сегменте не очень то габаритной оптики безусловно рулит Китай по параметру цена/качество.Я уже оптик 25 лет , но в телескопостроение новичок. Подскажите пару тройку проторенных дорожек, буду благодарен!А по поводу этого завода хотел узнать мнение форумчан.... И всё же позвоните на завод, интересен их ответ