ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Чё сейчас-то брать кредит! Это надо было раньше брать! Если только расчитывать, что он еще упадет до 150 руб/бакс...
Как давний владелец монтировки класса eq5 (версия от Celestron - CG5) скажу, что она с авто гидрированием после перепрошивки пульта потянет и 750мм фокус. Для 80ed с редуктором 0,8 - без проблем. (См. фото на моём блоге). Synscan можно и довесить, втрое улучшив ведение и убрав люфты, которые свойственны простому комплекту движков. Я позже купил б.у. комплект Synscan за вменяемые деньги. Плюс в том, что в случае чего одно можно заменить другим, и вес монти с алюминиевыми ногами не такой большой. А у сл. класса монтировок - по другому никак.
Снимаю я на ней даже в свой SW SKP25012.
Нарастил штангу, груз дополнительный повесил.
Цитата: Михаил Л. от 15 Дек 2014 [17:04:04]Снимаю я на ней даже в свой SW SKP25012. Стесняюсь спросить, фото есть?ЦитатаНарастил штангу, груз дополнительный повесил."Дайте мне точку опоры и я переверну землю".
Стесняюсь спросить, фото есть?
Вот вчерась стрелял по М1
Цитата: Михаил Л. от 15 Дек 2014 [23:49:59]Вот вчерась стрелял по М1фото М1 есть подтверждение тому факту, что не стоит гоняться за апертурой ради апертуры; с бОльшими выдержками можно получить не худший результат и на 50мм апертуре
Возможно, что в связи с кризисом скоро появится интерес к замене штатных шестерен на прецизионные и паспортизованные отечественные (то же самое и с приводами, подшипниками и так далее) Тогда EQ5 можно превратить в ту еще конфетку.
... Главное начать)
Какой рефрактор лучше взять?
Апохромат
Недавно купил EQ5: хочу попробовать фотографию объектов дальнего космоса. Какой рефрактор лучше взять? Получится ли использовать что-то вроде "Труба оптическая SKY-WATCHER STARTRAVEL BK 1206 OTA"?